Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Яблочный штрудель самый вкусный


Ингредиенты:
тесто слоеное 1 пласт
начинка:
350 г. яблок (самые вкусные кисло сладкие яблоки)
15 г. ядро кедровых орешек (обжариваем или запекаем в духовке до золотистого цвета)
20 г. изюма
цедра одного апельсина
15 г. муки (или панировочные сухари)
20 г. сахара
1/2 ч.л. корицы
апельсиновый сок из половины апельсина
молоко для смазывания штруделя перед выпеканием
сахарная пудра для подачи

Приготовление:

Яблоки очищаем и нарезаем тонкими кубиками.

Изюм хорошенько промываем и добавляем к яблокам.

Кедровые орешки очищаем от скорлупы, отправляем в духовку или на сковороду подрумянить и добавляем к яблокам..

С апельсина снимаем цедру, добавляем к яблокам и туда же отправляем сок из половины апельсина.

К ароматной смеси яблок добавляем сахар, корицу хорошо перемешаем.

Добавляем муку или панировочные сухари.

Начинка готова, убираем в холодильник.

Слоеное тесто раскатываем в прямоугольник, делаем надрезы ножом на полоски по бокам длинны пласта.

По центру прямоугольника выкладываем начинку колбаской, хорошенько уплотняем, чтобы штрудель не был полупустым.

И заплетаем наш штредель косичкой.

Сверху смазываем молоком и отправляем в духовку на 30 минут при 180С.

Посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки! Приятного аппетита!)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Яблочный штрудель самый вкусный
  Ингредиенты:
тесто слоеное 1 пласт
начинка:
350 г. яблок (самые вкусные кисло сладкие яблоки)
15 г. ядро кедровых орешек (обжариваем или запекаем в духовке до золотистого цвета)
20 г. изюма
цедра одного апельсина Читать полностью
 

Комментарии

liika
19 декабря 2018 года
0
Очень аппетитно ))
Но хотелось бы менее калорийное тесто.
katerinotka1988 (автор поста)
19 декабря 2018 года
0
у Вас есть рецептик такого теста?) поделитесь?)
Наталья Никулкина
20 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий liika
Очень аппетитно ))
Но хотелось бы менее калорийное тесто.

↑   Перейти к этому комментарию
ВЕНСКИЙ ШТРУДЕЛЬ, КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ:
Ингредиенты на два штруделя

Для теста:
Мука пшеничная — 300 г.
Теплая вода — 170 мл.
Растительное масло — 50 мл. для замеса теста + еще 1 ст. ложка для покрытия коржа
Соль — 0,5 ч. ложки

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам