Яблочный штрудель самый вкусный
- Поделиться

Ингредиенты:
тесто слоеное 1 пласт
начинка:
350 г. яблок (самые вкусные кисло сладкие яблоки)
15 г. ядро кедровых орешек (обжариваем или запекаем в духовке до золотистого цвета)
20 г. изюма
цедра одного апельсина
15 г. муки (или панировочные сухари)
20 г. сахара
1/2 ч.л. корицы
апельсиновый сок из половины апельсина
молоко для смазывания штруделя перед выпеканием
сахарная пудра для подачи
Приготовление:
Яблоки очищаем и нарезаем тонкими кубиками.
Изюм хорошенько промываем и добавляем к яблокам.
Кедровые орешки очищаем от скорлупы, отправляем в духовку или на сковороду подрумянить и добавляем к яблокам..
С апельсина снимаем цедру, добавляем к яблокам и туда же отправляем сок из половины апельсина.
К ароматной смеси яблок добавляем сахар, корицу хорошо перемешаем.
Добавляем муку или панировочные сухари.
Начинка готова, убираем в холодильник.
Слоеное тесто раскатываем в прямоугольник, делаем надрезы ножом на полоски по бокам длинны пласта.
По центру прямоугольника выкладываем начинку колбаской, хорошенько уплотняем, чтобы штрудель не был полупустым.
И заплетаем наш штредель косичкой.
Сверху смазываем молоком и отправляем в духовку на 30 минут при 180С.
Посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки! Приятного аппетита!)
Комментарии
Но хотелось бы менее калорийное тесто.
Но хотелось бы менее калорийное тесто.
↑ Перейти к этому комментарию
Ингредиенты на два штруделя
Для теста:
Мука пшеничная — 300 г.
Теплая вода — 170 мл.
Растительное масло — 50 мл. для замеса теста + еще 1 ст. ложка для покрытия коржа
Соль — 0,5 ч. ложки
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: