Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вингардиум левиоса. Практическое применение

Найдено мною в Магните полчаса назад.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Комментарии

natalinchen
19 декабря 2018 года
+1
Уже дрожжей насыпано?
Птица Войны (автор поста)
19 декабря 2018 года
0
Фиг знает. Купить не рискнула
natalinchen
19 декабря 2018 года
0
Прежде, чем купить, я читаю состав Всегда Вот такой вот у меня таракан
Tamara Tiihonen
20 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий natalinchen
Уже дрожжей насыпано?

↑   Перейти к этому комментарию
Разрыхлитель (Пекарский порошок)
Для тех, кто затрудняется ложкой размешивать муку
Славина Черныш
19 декабря 2018 года
+1
Самоподнимающаяся...... затейники, однако
ХУЛИГАНКА-АНЬКА
19 декабря 2018 года
+12

Не стой мукой пекли.
Птица Войны (автор поста)
19 декабря 2018 года
+6
Не, это сосиски-пессимистки
Славина Черныш
19 декабря 2018 года
+3
В ответ на комментарий ХУЛИГАНКА-АНЬКА

Не стой мукой пекли.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну вот что это за картинки! Муж с другого конца дивана неприличности узрел у меня в ноутбуке!
ХУЛИГАНКА-АНЬКА
19 декабря 2018 года
+1
Пардон
холодинка
19 декабря 2018 года
+2
В составе разрыхлитель и , как правило, низкое содержание белка в муке.
tusiknatusik
20 декабря 2018 года
0
Там разница содержания белка десятые доли, не принципиально а так молодец производитель, щепотку разрыхлителя и соли оценил щедро
Хвостик Ежиный
19 декабря 2018 года
0
Апарекиум!
natalinchen
19 декабря 2018 года
+1
Капец. И зачем? Скоро готовить вообще невозможно станет. Так и переведут народ на полуфабрикаты.
Хвостик Ежиный
19 декабря 2018 года
0
да фиг его знает, наверное для тех, кому в лом самому добавить и не колбасит в два раза переплатить)
Charmer_Elena
19 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий natalinchen
Капец. И зачем? Скоро готовить вообще невозможно станет. Так и переведут народ на полуфабрикаты.

↑   Перейти к этому комментарию
ну так блинная мука никого уже не смущает(а что сложного, добавить в муку яйцо, сахар, соль, молоко и перешать?), готовят и не задаются вопросами бытия, так и самоподнимающаяся скоро перестанет удивлять)))
natalinchen
19 декабря 2018 года
+1
Да, видела в "русском" магазине. Не беру. Я пока бабушкиным методом довольна))
maria111
19 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий natalinchen
Капец. И зачем? Скоро готовить вообще невозможно станет. Так и переведут народ на полуфабрикаты.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну есть же блинная мука, только добавить теплую жидкость
natalinchen
19 декабря 2018 года
+2
Не, тут я против. Ничего такого суперсложного в блинном тесте нет, чтоб невозможно было самому сделать. Уж продукты нужные в любом доме найдутся. Нафига мне лишние консерванты и прочий пластик в еде?
Макама
20 декабря 2018 года
+2
В ответ на комментарий natalinchen
Капец. И зачем? Скоро готовить вообще невозможно станет. Так и переведут народ на полуфабрикаты.

↑   Перейти к этому комментарию
Да всегда были полуфабрикаты. Были супы в пакетиках, кисели в брикетах и порошке, выпечка. Хорошо помню, когда была маленькая, мама пекла кексы из полуфабрикатов "Апельсиновый" и "Весенний". Весенний был похож на пасхальный кулич, но при коммунистах назывался так.

Ещё были полуфабрикаты в банках. В стеклянных супы, каши, каши с мясом. Болгарские полуфабрикаты в больших железных банках - совершенно роскошный суп с большими кусками мяса, что-то вроде голубцов.
natalinchen
20 декабря 2018 года
+3
Вот то были продукты, а сейчас - отрава для крыс. Я помню рисовую кашу с мясом из консервной банки - вкуснотища была! Недавно купили "почти такю же" - небо и земля. Технологии развиваются, а пользы нет. Т.к. смысл не в том, чтобы сделать что-то полезное для людей, а в том, чтоб мошну набить.
Макама
20 декабря 2018 года
0
Что ж поделать . Как говаривали в советское время - хЫщный оскал капитализЬма
natalinchen
20 декабря 2018 года
+1
Правильно говорили
Бусина бабуся
20 декабря 2018 года
+1
В ответ на комментарий Макама
Да всегда были полуфабрикаты. Были супы в пакетиках, кисели в брикетах и порошке, выпечка. Хорошо помню, когда была маленькая, мама пекла кексы из полуфабрикатов "Апельсиновый" и "Весенний". Весенний был похож на пасхальный кулич, но при коммунистах назывался так.

Ещё были полуфабрикаты в банках. В стеклянных супы, каши, каши с мясом. Болгарские полуфабрикаты в больших железных банках - совершенно роскошный суп с большими кусками мяса, что-то вроде голубцов.

↑   Перейти к этому комментарию
Да что же это делается!Да с утра пораньше-кисель в брикетах мы его так грызли Каши в банках,да с мясом Я бы такую баночку на Новый год бы с удовольствием Только перловую.
Макама
20 декабря 2018 года
0
Ещё какао и кофе были в маленьких брикетиках, буквально копейки стОили. Их тоже грызли
Бусина бабуся
20 декабря 2018 года
0
Мы как будто с одного двора
Макама
20 декабря 2018 года
0
Ой, тогда все дворы были одинаковые почти! И мы с Вами практически ровестницы
Oydina
21 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Бусина бабуся
Да что же это делается!Да с утра пораньше-кисель в брикетах мы его так грызли Каши в банках,да с мясом Я бы такую баночку на Новый год бы с удовольствием Только перловую.

↑   Перейти к этому комментарию
Мне очень нравилась каша "Завтрак туриста" в железной консервной банке, перловка с мясным фаршем, было очень вкусно Жаль, сейчас таких нет.
Рыбные консервы были "Сардины" в масле А сейчас они не вкусные, и чешуи там много.
Бусина бабуся
24 декабря 2018 года
+1
А нам из Ферганы привозили варенье из айвы с грецкими орехами и нават
Oydina
24 декабря 2018 года
0
Надо-же, айву с грецкими орехами не пробовала Кстати, зато я пробовала варенье из лепестков роз. Чай с наватом - поднимает давление! Бывают еще грецкие орехи с кружочками оранжевой моркови. В Самарканде еще делают варенье из баклажанов. Я как-то делала из корки арбуза (рецепт из книги).
Бусина бабуся
25 декабря 2018 года
0
Oydina пишет:
варенье из лепестков роз.
Его провозили готовое из "тогдашней" Болгарии.
Oydina пишет:
Чай с наватом - поднимает давление!
По этому мне нравиться,у меня низкое
Варенье из баклажан не доводилась пробовать из помидор ела,на любителя.
Oydina
25 декабря 2018 года
0
Нет, не из Болгарии, из лепесткой роз делали в Ташкентской области. Слышала, кристаллы навата готовят на крепком черном чае. Варенье из баклажан я не пробовала, видела что мама моей одноклассницы варила.
nefis2
20 декабря 2018 года
0
Интересно, как это мука с солью и содой может сама подниматься?
Charmer_Elena
20 декабря 2018 года
+1
там просто разрыхлитель, а не сода( сода сработает при наличии кислой среды: кефир, сметана и пр, разрыхлитель более универсальный), добавляете нужное в тесто к муке, в духовку и при температуре разрызлитель поднимет выпечку.
ТаМара7
20 декабря 2018 года
0
А разрыхлитель это что? Там в составе та же сода и кислота и как наполнитель крахмал обычно
Charmer_Elena
20 декабря 2018 года
+2
именно, что кислота. сода начинает пузыриться и поднимать тесто только в кислой среде
Коломчанка
20 декабря 2018 года
+3
В 80-х годах, когда училась в институте и жила в общаге, блинная мука был самый необходимый продукт и имелся в каждой комнате, из нее даже самые безрукие блины пекли
Но в этой муке, судя по цене, разрыхлитель, похоже, приправлен алмазной крошкой
Неличка-мама
21 декабря 2018 года
+2
Как жаль, что она не смомовыпекающаяся. Цены б ей не было
Птица Войны (автор поста)
21 декабря 2018 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам