Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат из дайкона и морской капусты

Салат из дайкона и морской капусты Ингредиенты:

Дайкон — 200 г
Горошек зеленый — 300 г консервированный
Капуста морская — 300 г
Морковь — 100 г
Масло подсолнечное — по вкусу
Укроп — 30 г
Перец черный — по вкусу молотый
Соль — по вкусу

Приготовление:
1.
Подготовьте такие продукты: дайкон, морковь, морскую капусту, укроп, соль, молотый перец, масло подсолнечное, консервированный горошек.

2.
Итак, давайте готовить. Дайкон промойте, очистите от кожуры. Натрите на крупной тёрочке. Поместите в глубокую миску.

3.
Подготовим морковь. Также хорошо промоем и очистим. Натрём так же - на крупной тёрке. Морковку добавляем к дайкону и перемешиваем. Попробуйте морковку на вкус, хорошо, если она будет сладкой и вкусной.

4.
В миску добавьте морскую капусту. Её вы можете купить практически в любом супермаркете. Все продукты перемешайте.

5.
Откройте горошек и слейте жидкость. Горошек добавьте в салатную миску к другим ингредиентам. Вы вполне можете использовать и замороженный горошек, только его нужно до мягкости отварить в присоленной воде. Укроп промойте и обсушите, нарежьте мелко. Можно взять и другую зелень, на ваш вкус - чем зеленее, тем вкуснее.

Ингредиенты в миске перемешайте. Добавьте чёрный молотый перец, соль и заправьте подсолнечным маслом. Если не хватает кислинки, можно сбрызнуть соком лайма или лимона. По желанию, можете добавить горсть тонко нарезанного фиолетового лука.

6.
Наш аппетитный салатик готов. Его, желательно, употреблять сразу после приготовления. Очень вкусно, с картофельным пюре, кашей, мясом, рыбой. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат из дайкона и морской капусты
  Ингредиенты:
Дайкон — 200 г
Горошек зеленый — 300 г консервированный
Капуста морская — 300 г
Морковь — 100 г
Масло подсолнечное — по вкусу
Укроп — 30 г Читать полностью
 

Комментарии

Fayina
19 декабря 2018 года
0
Я делала салат из дайкона и морковки. И терла на терке для корейской морковки. Очень вкусно! Можно также и кольраби вместо дайкона взять. Не совсем понимаю вкус горошка здесь, а вот лучок красный тоненькими полукльцами - это да!!!
Лори (автор поста)
19 декабря 2018 года
0
кольраби пахнет, когда постоит...
дайкон по немецки как?
Fayina
19 декабря 2018 года
0
Кольраби не пахнет. А если Вам все-таки пахнет, то побрызгать лимонным соком сразу же.
Дайкон - это Weisser Rettich / Winterrettich

Лори (автор поста)
19 декабря 2018 года
0
Fayina пишет:
то побрызгать лимонным соком сразу же.
ок, попробую...Дайкон такой же сочный ? лет 10 назад его брала...
Fayina
19 декабря 2018 года
0
Очень сочный! Но он не любит, когда его долго держат в холодильнике (а может и до 1,5 кг быть - гиганты!). Вот мне предложили где-то в постах натереть его и морковку и поджарить их вместе, заправить солью, сахаром, зеленью. Хочу купить и попробовать.
Лори (автор поста)
19 декабря 2018 года
0
хочу такой салат, но мне надо , что бы стоял... а если сочный то потечет... значит на праздник не пойдет...
Fayina
19 декабря 2018 года
0
Почему не подойдет? 3-4 часа постоит, ничего ему не сделается. Наоборот, такой салат к столу - в самый раз. Легкий, можно сделать пикантным, отлично как закуска или к мясу.
Лори (автор поста)
19 декабря 2018 года
0
Fayina пишет:
3-4 часа постоит
мне мало... буду делать салаты, которые пару дней стоят...
Fayina
19 декабря 2018 года
0
Пару дней? Ничего себе... Что за вкус у них будет. Да и такой настрогать на терке - не более 10-15 минут выйдет. Лучше свежий.
Лори (автор поста)
19 декабря 2018 года
0
Fayina пишет:
Пару дней?
а как... сегодня сделать ... праздничная ночь и на завтра... а шуба, оливье, мимоза... вы за раз съедаете?
если нет яиц, сметаны - салаты стоят и больше... корейские салаты со спаржей, с грибами... фунчоза с морской капустой... стручковая фасоль с той же морковью , или грибами, или морской капустой...
Fayina
19 декабря 2018 года
0
Я делаю только оливье и цезарь на один раз. Дети только 1-го придут к ужину, скорее всего. Может, еще крабовый сделаю - бабуля у нас любит его. Остальные не делаю вообще никогда - не едят. И на следующий день все идут на работу.
Лори (автор поста)
19 декабря 2018 года
0
у меня крабовый быстрее всех пропадает...
Fayina
19 декабря 2018 года
0
Странно, у меня крабовый стоит дОльше всех других.
Лори (автор поста)
19 декабря 2018 года
0
может ваш без яиц?
Fayina
19 декабря 2018 года
0
С яйцами конечно. Совсем простой: крабовые палочки, крабы, яйца и майонез. Иногда кукурузу добавляю. Соль-перец само собой.
Лори (автор поста)
19 декабря 2018 года
0
Fayina пишет:
крабы
оооо
Fayina
20 декабря 2018 года
0
Да какие крабы!!! Это я хотела написать: креветки
Лори (автор поста)
20 декабря 2018 года
0
бывает...
AlexaProhorova
19 декабря 2018 года
0
спасибо за рецепт надо будет попробовать
Лори (автор поста)
19 декабря 2018 года
0
удачи
AlexaProhorova
20 декабря 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам