Салат из дайкона и морской капусты

Дайкон — 200 г
Горошек зеленый — 300 г консервированный
Капуста морская — 300 г
Морковь — 100 г
Масло подсолнечное — по вкусу
Укроп — 30 г
Перец черный — по вкусу молотый
Соль — по вкусу
Приготовление:
1.
Подготовьте такие продукты: дайкон, морковь, морскую капусту, укроп, соль, молотый перец, масло подсолнечное, консервированный горошек.
2.
Итак, давайте готовить. Дайкон промойте, очистите от кожуры. Натрите на крупной тёрочке. Поместите в глубокую миску.
3.
Подготовим морковь. Также хорошо промоем и очистим. Натрём так же - на крупной тёрке. Морковку добавляем к дайкону и перемешиваем. Попробуйте морковку на вкус, хорошо, если она будет сладкой и вкусной.
4.
В миску добавьте морскую капусту. Её вы можете купить практически в любом супермаркете. Все продукты перемешайте.
5.
Откройте горошек и слейте жидкость. Горошек добавьте в салатную миску к другим ингредиентам. Вы вполне можете использовать и замороженный горошек, только его нужно до мягкости отварить в присоленной воде. Укроп промойте и обсушите, нарежьте мелко. Можно взять и другую зелень, на ваш вкус - чем зеленее, тем вкуснее.
Ингредиенты в миске перемешайте. Добавьте чёрный молотый перец, соль и заправьте подсолнечным маслом. Если не хватает кислинки, можно сбрызнуть соком лайма или лимона. По желанию, можете добавить горсть тонко нарезанного фиолетового лука.
6.
Наш аппетитный салатик готов. Его, желательно, употреблять сразу после приготовления. Очень вкусно, с картофельным пюре, кашей, мясом, рыбой. Приятного аппетита!
+20 |
![]() |
21 комментарий |
Комментарии
дайкон по немецки как?
Дайкон - это Weisser Rettich / Winterrettich
если нет яиц, сметаны - салаты стоят и больше... корейские салаты со спаржей, с грибами... фунчоза с морской капустой... стручковая фасоль с той же морковью , или грибами, или морской капустой...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: