Маффины на рождество
- Поделиться

Ингредиенты:
сливочная заливка:
сливочный сыр - 230 г.
сахар - 20 г.
яйцо - 1 штука
маффины тесто:
мука - 190 г.
сахар - 30 г.
разрыхлитель - 1 ч.л.
молотой корицы - 1 ч.л.
молотого имбиря - 1/2 ч.л.
молотых гвоздик - 1/4 ч.л.
соль - щепотка
масло сливочное - 110 г.
яйца - 2 штуки
тыквенное пюре - 170 г.
Приготовление:
Для приготовления сливочной заливки нужно сливочный сыр комнатной температуры взбить до однородной массы, добавить сахар, яйцо и хорошо перемешать. Заливка готова.
- Поделиться

Для приготовления теста смешать муку, сахар, разрыхлитель, молотые специи и соль.
- Поделиться

В отдельной чаше смешать до однородной массы сливочное масло комнатной температуры, яйца и тыквенное пюре.
- Поделиться

Соединить влажные и сухие ингредиенты, перемешать пока тесто не станет гладким.
- Поделиться

Формы для выпечки смазать маслом и равномерно наполнить примерно на 2/3 тестом, используя две ложки.
- Поделиться

Сделать углубление в центре теста каждого маффина и наполнить их сливочной заливкой.
- Поделиться

Отправляем в разогретую до 180С духовку и запекаем 18 - 20 минут, или пока не загустеет сырная начинка.
Маффины готовы! Приятного аппетита)
- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: