Бесподобный салат из печени трески! Весь секрет в заправке!

Для салата
Печень трески – 240 гр.
Яйца – 4 шт.
Твердый сыр – 150 гр.
Свежие огурцы – 2 шт.
Маринованные огурцы – 2 шт.
Зеленый лук – 1 пучок
Помидоры – 2 шт.
Листья салата – 1 пучок
Для заправки
Оливковое масло – 1-2 ст.л.
Лимонный сок – 1 ч.л.
Петрушка – 1/2 пучка
Соль – по вкусу
Огурец – 1/2 шт.
Способ приготовления
- Отварные вкрутую яйца, чистим, разделяем на белки и желтки.
- Белки, свежие огурцы, маринованные огурцы и твердый сыр нарезаем на небольшие кубики.
- Маринованные огурцы не должны быть слишком кислые, иначе они «перебьют» весь вкус салата.
- Зеленый лук режем мелко.
- Печень трески вилкой разделяем на небольшие кусочки.
- Желтки натираем на мелкой терке.
- Помидор разрезаем пополам, затем на тонкие слайсы.
- Приготовим заправку. Петрушку произвольно нарезаем и отправляем в блендер, туда же отправляем соль (по вкусу), лимонный сок, оливковое масло и 1/2 свежего огурца (из общего количества), соединяем все блендером. Оливковое масло можно заменить на масло, в котором была печень 1-2 ст.л.
- Объединяем все ингредиенты салата: сыр, зеленый лук, белки, печень трески, огурцы свежие и маринованные, салат заправляем нашей чудо заправкой.
- На блюдо выкладываем листья салата, сверху сам салат, посыпаем тертым желтком и украшаем кусочками помидор и петрушкой.
- Такой салат можно быстро приготовить, когда гости на пороге, он вкусный и сытный одновременно, все, кто его попробует, останутся довольны!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: