Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт Наполеон - Классический Рецепт



Наверное, торт Наполеон, самый знаменитый торт, из всех, что делают дома.
Готовить его просто, а выходит очень вкусно!
Рецептов этого замечательного блюда – великое множество.
И каждый рецепт - вкусный.
Сегодня мы приготовим классический наполеон из песочного теста с масляным кремом!
Порадуйте себя и своих близких. Устройте маленький праздник!

Количество порций: смотря как порезать…
Время приготовления: 2,5 часа.
Сложность: средне.


Ингредиенты для коржей: мука 800гр., маргарин или сливочное масло 400гр., уксуса 2 ст.л., вода 150мл., соль.
Ингредиенты для крема: мука 3ст.л., сливочное масло 300гр., молоко 500мл., желтки 4шт., сахар 400гр.

Процесс приготовления:

Замешиваем тесто
На 30мин. в холодильник
Взбиваем желтки, сахар, масло
Завариваем муку в молоке
Раскатываем коржи
Накалываем вилкой
Запекаем при t180°
Соединяем масляную и молочную части
Собираем торт
Ставим на сутки в холодильник
Наслаждаемся!
Подробный видеорецепт тут:
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт Наполеон - Классический Рецепт
  Наверное, торт Наполеон, самый знаменитый торт, из всех, что делают дома.
Готовить его просто, а выходит очень вкусно!
Рецептов этого замечательного блюда – великое множество.
И каждый рецепт - вкусный.
Сегодня мы приготовим классический наполеон из песочного теста с масляным кремом!
Порадуйте себя и своих близких. Устройте маленький праздник! Читать полностью
 

Комментарии

volska
16 декабря 2018 года
+3
В классическом наполеоне вроде тесто слоеное,а не песочное
Наталия Ростова
17 декабря 2018 года
+1
Как это песочное??? В Наполеоне всегда слоёное тесто.
Наталия Ростова
17 декабря 2018 года
0
И крем у вас не масляный написан рецепт, а заварной
Анютичка
17 декабря 2018 года
0
А я такой рецепт помню с детства... Мама всегда именно с заваренным кремом и песочным тестом пекла. Ммммм ... Вспомнилось
Василиса Морозова
18 декабря 2018 года
+3
Никакого представления о настоящем Наполеоне! Он делается только из слоеного теста и в советское время - только с масляным кремом! Извините, это получился слоеный какой-то торт, но только не Наполеон.
ДЖЕНЕРИ
18 декабря 2018 года
+2
И никакой это не Наполеон,наверняка вкусный,но не оригинал.
Харя Маты
18 декабря 2018 года
+2
Классический "Наполеон" - это слоёное тесто и заварной крем.
Мама Ксюхи
18 декабря 2018 года
0
все присутствующие минус один и минус автор это знают видимо что-то местечковое
Харя Маты
18 декабря 2018 года
0
Ну, все знающие высказались, а как я промолчу? Это же тогда не я буду
Мама Ксюхи
19 декабря 2018 года
0
я чуток переиначила классический под себя и уже не называю его классическим. А тут не чуток.... тут совсем другой рецепт
Харя Маты
19 декабря 2018 года
+1
Ага. Песочный торт. Очень вкусно, кстати, мама с двойным кремом делает - сверху маслянно-лимонный, а чем коржи промазывает, не помню.
Но какое отношение он к Наполеону имеет?

А как вы переиначили? Может, мне тоже надо?
Мама Ксюхи
19 декабря 2018 года
0
коржи у меня с водкой и БЕЗ яйца! Нафиг оно там вообще? а крем масло со сгущенкой и добавлением вареной сгущенки до вкуса крем-брюле естественно он хрустящий
Харя Маты
19 декабря 2018 года
+1
Я в последние годы тесто вообще покупаю -обленилась)))
А крем надо ваш попробовать
Мама Ксюхи
19 декабря 2018 года
0
Не представляю покупное тесто на наполеон, если честно ага. Долго. Поэтому редко
Харя Маты
19 декабря 2018 года
+1
Я уже очень хорошо представляю
Свое вкуснее, конечно, но и из готового неплохо
Мама Ксюхи
20 декабря 2018 года
0
зато вы наверное чаще наполеон едите, чем мы
Харя Маты
20 декабря 2018 года
0
Не поверите - нет!
Я торты в принципе максимум раз в два года пеку... уж лет десять как. Не люблю я это дело, мне проще дрожжевое поставить и пирогов с мясом/рыбой напечь. Ну, или сдобное на булки, если хочется сладкого
Мама Ксюхи
20 декабря 2018 года
0
Ну да, пироги мы тоже чаще делаем-с картошкой, капустой, луком/яйцом. С рыбой сеье только. Раньше каждую неделю бисквиты типа зебры.

Сейчас нет
Харя Маты
20 декабря 2018 года
0
Не, ни бисквиты, ни какую другую сладкую выпечку я каждую неделю не готовлю.
Бывает, заскоков случается и делаю каждый день да через день. Обычно меня хватает на неделю максимум
Мама Ксюхи
20 декабря 2018 года
0
У нас к счастью основной едок этой выпечки больше не с нами
А мы с дочей больше любим заварнушки с сыром или творожный тортик или пиццу или пирожки за 2 года бисквиты раз 8 может пекли всего раньше часто. Одно время по привычке пекла, но половину выкидывать надоело.
Сейчас чаще хлеб печем
Харя Маты
21 декабря 2018 года
0
Ну, хлеб-то съедаете, не выбрасываете?
Мама Ксюхи
21 декабря 2018 года
0
Конечно хлеб да еще и с приправами-типа чиабаты получается-всегда съедаем
Мама Ксюхи
1 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Я в последние годы тесто вообще покупаю -обленилась)))
А крем надо ваш попробовать

↑   Перейти к этому комментарию
Все. Теперь представляю тесто наснаполеон мне показали девочки из Питера у нас такого нет поэтому все сами сами
Харя Маты
2 января 2019 года
0
Как нет? Обычного слоёного теста нет в продаже в большом городе?
Мама Ксюхи
2 января 2019 года
0
Обычное есть и много. А мне показали прямо листы для наполеона тонбсенькие, как мои. Они так и называются. У нас таких именно нет
Харя Маты
2 января 2019 года
+1
Аааа... Не, я обычные раскатываю.
Мама Ксюхи
2 января 2019 года
0
Значит вы тоже еще таких не видели
Харя Маты
3 января 2019 года
0
Я только фило видела, но мне оно не нравится.
Мама Ксюхи
3 января 2019 года
0
Onicka
1 января 2019 года
+1
В ответ на комментарий Мама Ксюхи
коржи у меня с водкой и БЕЗ яйца! Нафиг оно там вообще? а крем масло со сгущенкой и добавлением вареной сгущенки до вкуса крем-брюле естественно он хрустящий

↑   Перейти к этому комментарию
а можно ваш рецепт?

Я наполеон никогда сама не делала... ужаснул рецепт производства теста... Не решилась... Но из покупного слоеного делала яблочные розочки...
А так к каждым праздникам пеку королевскую ватрушку... Когда в универе училась пекла ее 1-2 раза в неделю. Пока это дело мне не надоело... и послала соседок далеким пешим маршрутом - самим сделать... Они попробовали, но получилась хрень, а потом наша духовочка сломалась... И перестала вообще печь года на 3... Сейчас мне снова ватрушка надоела, к Новому года испекла бисквитный творожный торт с черникой... У меня все очень любят творог
Мама Ксюхи
1 января 2019 года
0
А вот моя фея творог не любила в чистом виде до этого года. Поэтому запеканка и королевская ватрушка на тот иомент было мое все
А с черникой мне еще киш французский очень нравится но там заливка не из творога. Надо искать рецепт

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам