Торт Наполеон - Классический Рецепт
- Поделиться

Наверное, торт Наполеон, самый знаменитый торт, из всех, что делают дома.
Готовить его просто, а выходит очень вкусно!
Рецептов этого замечательного блюда – великое множество.
И каждый рецепт - вкусный.
Сегодня мы приготовим классический наполеон из песочного теста с масляным кремом!
Порадуйте себя и своих близких. Устройте маленький праздник!
Количество порций: смотря как порезать…
Время приготовления: 2,5 часа.
Сложность: средне.
Ингредиенты для коржей: мука 800гр., маргарин или сливочное масло 400гр., уксуса 2 ст.л., вода 150мл., соль.
Ингредиенты для крема: мука 3ст.л., сливочное масло 300гр., молоко 500мл., желтки 4шт., сахар 400гр.
Процесс приготовления:
Замешиваем тесто
На 30мин. в холодильник
Взбиваем желтки, сахар, масло
Завариваем муку в молоке
Раскатываем коржи
Накалываем вилкой
Запекаем при t180°
Соединяем масляную и молочную части
Собираем торт
Ставим на сутки в холодильник
Наслаждаемся!
Подробный видеорецепт тут:
+43 |
![]() |
31 комментарий |
Комментарии
Но какое отношение он к Наполеону имеет?
А как вы переиначили? Может, мне тоже надо?
А крем надо ваш попробовать
Свое вкуснее, конечно, но и из готового неплохо
Я торты в принципе максимум раз в два года пеку... уж лет десять как. Не люблю я это дело, мне проще дрожжевое поставить и пирогов с мясом/рыбой напечь. Ну, или сдобное на булки, если хочется сладкого
Сейчас нет
Бывает, заскоков случается и делаю каждый день да через день. Обычно меня хватает на неделю максимум
А мы с дочей больше любим заварнушки с сыром или творожный тортик
Сейчас чаще хлеб печем
А крем надо ваш попробовать
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я наполеон никогда сама не делала... ужаснул рецепт производства теста... Не решилась... Но из покупного слоеного делала яблочные розочки...
А так к каждым праздникам пеку королевскую ватрушку... Когда в универе училась пекла ее 1-2 раза в неделю. Пока это дело мне не надоело... и послала соседок далеким пешим маршрутом - самим сделать... Они попробовали, но получилась хрень, а потом наша духовочка сломалась... И перестала вообще печь года на 3... Сейчас мне снова ватрушка надоела, к Новому года испекла бисквитный творожный торт с черникой... У меня все очень любят творог
А с черникой мне еще киш французский очень нравится
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: