Маринованный лук для салатов, без уксуса

Ингредиенты:
• Лук – 4 шт.(крупные)
• Лимон – 2 шт.
• Сахар – 1 ст. л.
• Укроп сухой – 1 ч. л.
• Вода кипяченая – 400 мл ( 38-40*С)
Я брал красный и белый лук. Но это не принципиально.
Лук нарезать полукольцами.
Красный и белый по-отдельности.
Из лимонов выжать сок.
Смешать сахар, воду, укроп и сок лимона.Заполнить банки луком, добавить маринад и закрыть плотно.
Поставить в холодильник на 48 часов.
Вкусный лучок для салатов готов. Да и просто так, с кусочком хлебушка...мммм...вкусняшка.
Как приготовить маринованный лук без уксуса, смотрите в коротеньком видео. СПАСИБО.
Комментарии
Попробую и так.
скажите, а можно ли такое сделать с концентрированным лимонным соком? если да, то "сколько вешать в граммах"?
а просто выкинуть - жаба не дает
Расхождение в 2 раза!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: