Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маринованный лук для салатов, без уксуса

Маринованный лук для салатов, без уксуса Приготовьте быстрый маринованный лук для праздничных салатов, без уксуса. Да и просто так его поесть, с селедочкой и черным хлебушком. У вас еще не началось слюновыделение?. Тогда смотрим, готовим, употребляем.

Ингредиенты:
• Лук – 4 шт.(крупные)
• Лимон – 2 шт.
• Сахар – 1 ст. л.
• Укроп сухой – 1 ч. л.
• Вода кипяченая – 400 мл ( 38-40*С)

Я брал красный и белый лук. Но это не принципиально.
Лук нарезать полукольцами.
Красный и белый по-отдельности.
Из лимонов выжать сок.
Смешать сахар, воду, укроп и сок лимона.Заполнить банки луком, добавить маринад и закрыть плотно.
Поставить в холодильник на 48 часов.
Вкусный лучок для салатов готов. Да и просто так, с кусочком хлебушка...мммм...вкусняшка.

Как приготовить маринованный лук без уксуса, смотрите в коротеньком видео. СПАСИБО.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маринованный лук для салатов, без уксуса
  Приготовьте быстрый маринованный лук для праздничных салатов, без уксуса. Да и просто так его поесть, с селедочкой и черным хлебушком. У вас еще не началось слюновыделение?. Тогда смотрим, готовим, употребляем.
Ингредиенты:
• Лук – 4 шт.(крупные)
• Лимон – 2 шт.
• Сахар – 1 ст. л.
• Укроп сухой – 1 ч. л.
• Вода кипяченая – 400 мл ( 38-40*С) Читать полностью
 

Комментарии

Людоедочка
16 декабря 2018 года
+1
Спасибо за рецепт!
volshebnaiaeda (автор поста)
16 декабря 2018 года
+1
На здоровье. Вам спасибо)
Светлана С Зырянова
16 декабря 2018 года
+1
Спасибо за рецепт!
volshebnaiaeda (автор поста)
16 декабря 2018 года
+1
Буду рад если пригодится. Спасибо)
ТЛюбовь
16 декабря 2018 года
+1
Спасибо огромное обязательно сделаю такую вкуснятину
volshebnaiaeda (автор поста)
16 декабря 2018 года
0
И вам спасибо))). Попробуйте
Татьяна Чичайкина
16 декабря 2018 года
+2
Я готовлю без воды:сок ,сахар ,лук перетераю и оставляю на 30 мин.а потом просто хранится в холодильнике,ещё и сам сок даёт.
Попробую и так.
volshebnaiaeda (автор поста)
16 декабря 2018 года
0
очень интересно. А перетирая оно не получается кашей?
Татьяна Чичайкина
16 декабря 2018 года
0
Нет,просто помять легонько,сильно не надо.
volshebnaiaeda (автор поста)
16 декабря 2018 года
0
ага...понятно. Спасибочки
ЯгадякА
16 декабря 2018 года
+1

скажите, а можно ли такое сделать с концентрированным лимонным соком? если да, то "сколько вешать в граммах"?
volshebnaiaeda (автор поста)
16 декабря 2018 года
0
Вот честно -прИчестно скажу...не пользуюсь концентратом..Только натуральный лимон. поэтому даже не знаю что и сказать))
ЯгадякА
16 декабря 2018 года
0
бум тады методом проб и ошибок пробовать
volshebnaiaeda (автор поста)
16 декабря 2018 года
+1
напряг с лимонами? Куда высылать?
ЯгадякА
16 декабря 2018 года
+1
та не, не напряг просто купила по случаю сок лимона, теперь думаю, куда применить? чай пить с ним не вкусно, свежий лимон лучше.
а просто выкинуть - жаба не дает
volshebnaiaeda (автор поста)
16 декабря 2018 года
+1
ну я скажу так....когда в Турции по городу курды рыбку жарили, прямо на переносных тележках..То они готовили салат из лука ( если можно его салатом назвать), так они именно концентрат использовали. Так они прямо при мне мешали примерно 1 к 4 концентрат с водой и опрыскивали им лук. Но у них лук прямо сладкий-сладкий был.. Подавали с рыбкой. Очень вкусно было.
ЯгадякА
16 декабря 2018 года
0
спасибо
volshebnaiaeda (автор поста)
16 декабря 2018 года
0
да не за что)))..
elle elle el
16 декабря 2018 года
0
Так 24 или 48 часов?
Расхождение в 2 раза!
volshebnaiaeda (автор поста)
17 декабря 2018 года
0
через 24 он средней маринованности, чтоли... Я его пробовал уже через 24. Но многие хотят, чтоб был полностью пропитан. Тогда 2 сутки. Спасибо за вопрос
Елена новая
17 декабря 2018 года
0
А соль не надо добавлять?
volshebnaiaeda (автор поста)
17 декабря 2018 года
0
я не добавляю. Соль не даст луку промариноваться.. Но вы можете попробовать и с ней
elle elle el
18 декабря 2018 года
+1
Добавлю себе в избранное
volshebnaiaeda (автор поста)
18 декабря 2018 года
0
спасибо)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам