Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Голубцы в духовке под вкусным соусом


Ингредиенты:
капуста - 1 кочан
лимонная кислота - 1 ч.л.
вода
филе грудки - 350 г.
рис - 100 г. пол стакана
вода - пол стакана
лук - 130 г.
чеснок - 2 зубчика
морковь - 100 г.
помидор - 200 г.
растительное масло - 2 ст.л.
соль
перец
сметана - 150 г.
вода - 100 г.

Приготовление:




У кочана капусты вырезаем кочерыжку, кладем кочан в кастрюлю и заливаем водой, добавляем лимонную кислоту (чтобы сохранить красивый цвет капусты) и отправляем на плиту, варим 10 минут после закипания, переворачиваем кочан и варим еще 10 минут. Даем капусте остыть.

Капусту аккуратно разбираем на листы.

Пол стакана риса промываем, заливаем пол станка воды и отправляем варить на 10 минут.

Лук и чеснок рубим, отправляем на сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем до золотистого цвета

добавляем натертую на крупной терке морковь, обжариваем.

Помидор режем на кусочки и отправляем в сковороду. Тушим.

От грудки отделяем филе и нарезаем маленькими кусочками.

Порезанное филе соли и перчим по вкусу, добавляем отваренные до полуготовности рис и примерно половину зажарки, перемешиваем.

На капустный лист выкладываем фарш, заворачиваем конвертиком и вкладываем в форму для запекания.

вот такие красавцы получились)

Готовим заливку. К сметане добавляем воду и оставшуюся половину зажарки, хорошо перемешиваем и заливаем голубцы.

Форму для выпечки накрываем фольгой и отправляем в духовку на 30 минут при 180С, далее фольгу снимаем и запекаем голубцы еще 20 минут.

Голубцы готовы!

приятного аппетита!)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Голубцы в духовке под вкусным соусом
  Ингредиенты:
капуста - 1 кочан
лимонная кислота - 1 ч.л.
вода
филе грудки - 350 г.
рис - 100 г. пол стакана
вода - пол стакана Читать полностью
 

Комментарии

Михайлова Татьяна
15 декабря 2018 года
0
Интересный вариант из краснокочаной капусты, необычный и неожиданный.
katerinotka1988 (автор поста)
15 декабря 2018 года
+1
Спасибо) Выглядит просто сногсшибательно) гости всегда в приятном восторге)
Михайлова Татьяна
15 декабря 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам