Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как засолить красную рыбу. Экспресс-метод за 1 час



Как засолить красную рыбу целым куском и отдельными порционными кусочками. Очень вкусный и простой рецепт засолки красной рыбы. Он подходит для любого вида красной рыбы. Она получается малосольная, нежная и очень вкусная.
Мы всегда солим красную рыбу сами, потому что так выходит намного дешевле, и можно самостоятельно регулировать степень посола.

Семга - 500-600 гр
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 0,5 ст.л.

Пошаговый видео-рецепт:


1. Рыбу очистить от чешуи, удалить хребет, ребра и кости. Кожу оставить.
2. Соль смешать с сахаром.
3. Посыпать рыбу сахаром со всех сторон.
Если солить красную рыбу целым куском, то уже через 8-12 часов получим малосольную рыбу. Степень солености можно регулировать по-своему вкусу. Солить рыбу лучше всего в стеклянной емкости, а в металлической - крайне нежелательно, т.к. рыба может получить металлический привкус.
4. Если необходимо засолить рыбу очень быстро, то нарежьте ее кусочками толщиной 1 см, и посыпьте смесью соли и сахара. Через 1-2 часа такая рыба уже готова к употреблению.
5. При засолке из красной рыбы выделяется жидкость под действием соли. Как только степень просола вас утраивает, эту жидкость нужно слить, а рыбу переложить в чистую стеклянную емкость или же подавать на стол.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как засолить красную рыбу. Экспресс-метод за 1 час
Как засолить красную рыбу целым куском и отдельными порционными кусочками. Очень вкусный и простой рецепт засолки красной рыбы. Он подходит для любого вида красной рыбы. Она получается малосольная, нежная и очень вкусная.
Мы всегда солим красную рыбу сами, потому что так выходит намного дешевле, и можно самостоятельно регулировать степень посола.
Семга - 500-600 гр
Соль - 1 ст.л. Читать полностью
 

Комментарии

ИринаПриморочка
14 декабря 2018 года
+4
Этот посол называется семужный. Только я еще добавляю 30 мл водки. Кстати, семгу не солю, не люблю-жирная очень. А вот кета и даже горбуша получаются классно!
КТатьянка
14 декабря 2018 года
0
А что дает водка?
ИринаПриморочка
14 декабря 2018 года
0
Рыба получается мягкая и нежная. Дезинфицирует. Предохраняет от появления ржавчины.
КТатьянка
14 декабря 2018 года
0
Ясно, спасибо. Лежит в морзилке пойманная форель. Надо попробовать
ИринаПриморочка
14 декабря 2018 года
+1
Вот подробный рецепт.
https://www.stranamam.ru/post/8562720/
КТатьянка
14 декабря 2018 года
+2
Спасибо, утащила
ИринаПриморочка
14 декабря 2018 года
0
Неличка-мама
14 декабря 2018 года
+7
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Рыба получается мягкая и нежная. Дезинфицирует. Предохраняет от появления ржавчины.

↑   Перейти к этому комментарию
Думаете, рыбе хватит 30 гр для дезинфекции? Может, тогда уж лучше вовнутрь после рыбы, ну, или до?
Катерина
14 декабря 2018 года
+1
мне больше нравиться и "до" и "после" и в рыбе тоже
Неличка-мама
14 декабря 2018 года
+3
Если и "до" и "после", то никакая зараза не страшна
Катерина
14 декабря 2018 года
+1
ИринаПриморочка
14 декабря 2018 года
+1
В ответ на комментарий Неличка-мама
Думаете, рыбе хватит 30 гр для дезинфекции? Может, тогда уж лучше вовнутрь после рыбы, ну, или до?

↑   Перейти к этому комментарию
30 мл на 500 г рыбы-вполне!
Неличка-мама
14 декабря 2018 года
+1
Поняла. Пойду мужнины запасы шерстить - буду брюшки сёмги солить к выходным.
Леся Энергия Жизни
14 декабря 2018 года
0
tornadomam
14 декабря 2018 года
0
Спасибо, унесла в копилочку
Джорджина
14 декабря 2018 года
+1
Каждый год мы солим похожим способом кету. Не 500 грамм, а кетин наверное 10.
Этот посол прижился в народе как "семужный", но изначально это не он. Семужный - это посол целой красной рыбины на льду.

Вообще рецепт удивил. Непонятно почему целым куском и почему есть можно через 8 часов.
Мы режим на тонкие кусочки толщиной 2-3 мм, обмакиваем каждый в смесь соли и сахара. Когда банка наполнится, то кладём гнет. И едим только через шесть недель. Не раньше.

Ещё есть рецепт быстрого посола, но рыбу нужно хорошо проморозить сначала, поэтому тоже не 8 часов. И даже не неделя.
Возможно так стоят только кету.
Обсуждение в этой ветке закрыто
КТатьянка
14 декабря 2018 года
+2
6 недель?
Я солю так же. И если посолила утром, то к вечеру она готова. А через 6 недель она уже покроется белой невкусной пленкой
Обсуждение в этой ветке закрыто
Джорджина
14 декабря 2018 года
0
Ничем она не покрывается. И хранить баночки только в холодильнике.
6 недель - чтобы вышел фосфор, что ли... Или ещё чего то.
Этим способом сейчас на Амуре солит подавляющее количество населения.
Обсуждение в этой ветке закрыто
КТатьянка
14 декабря 2018 года
-1
У меня стоит в холодильнике, и уже в конце недели прявляется посторонний запах. Но каждому свое, я люблю свежий посол, а не настояащуюся. И почитайте сколько может храниться рыба, посоленная в домашних условиях
Обсуждение в этой ветке закрыто
Джорджина
14 декабря 2018 года
0

Зачем почитать?
Я живу на Амуре, и таким способом мой отец солит с рождения, а его отец - со своего рождения. И плевать я хотела на тех которые чего то пишут по этому вопросу.
Я же написала: возможно наш способ подходит только для кеты. Ее вылавливают во второй половине сентября.
Есть конечно те кто ест на третий день, но это редко. У меня в родне такой дядя был. Я так не рискую. Мое здоровье мне дороже.
Обсуждение в этой ветке закрыто
КТатьянка
14 декабря 2018 года
0
Но вы такая же умница. Выдаете свой рецепт за единственно верный. Мне, кстати, тоже плевать на таких умников. Всего хорошего
Обсуждение в этой ветке закрыто
Джорджина
14 декабря 2018 года
0
Где я писала что мой рецепт единственно верный? Ссылку пожалуйста.
Обсуждение в этой ветке закрыто
КТатьянка
14 декабря 2018 года
-1
.
И плевать я хотела на тех которые чего то пишут по этому вопросу
Этим все сказано.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Джорджина
14 декабря 2018 года
0

Это был ответ на это:
И почитайте сколько может храниться рыба, посоленная в домашних условиях
Обсуждение в этой ветке закрыто
Меньшикова2015
14 декабря 2018 года
+1
Самый быстрый способ- настрогать тооооненько , и кто солит, а я "живую" ем...Теперь это карпаччо называется , а раньше строганина была...А водочку - отдельно, чё добро переводить...Правда я и водочку не люблю, я её с сухим винишком, прелесть нашу...печёрскую...А за рецепт спасибо, с сахаром не пробовали никогда, мой плюсик Вам!
Джорджина
14 декабря 2018 года
0
Так щуку хорошо
Меньшикова2015
14 декабря 2018 года
0
Щуку страшно...Друга себе можно подцепить...
Джорджина
14 декабря 2018 года
0
Какую то можно рыбу. У меня отец так часто ест, но я не люблю, поэтому какую не помню точно )))
Вспомнила. Щуку хорошо в талу. Делаете?
kotofeay
14 декабря 2018 года
+1
В ответ на комментарий Джорджина
Какая гадость-6 нед рыбу кусочками в соли мариновать. Это раньше от отсутствия холодильников делали,наверное. Я выросла на берегу Баренцева залива,всегда ели "дикую" семгу ( не искуственно выращенную), сигов,хариусов, все солили, 2-4 дня и готово. Через 1.5 мес слабо соленая рыба- это поморский посол,с душком,в Архангельской губернии такое блюдо любят
Джорджина
14 декабря 2018 года
-1
Ну нету у нее душка )))
Раньше ее спускали в погреба, а там даже летом как в холодильнике.
Вы говорите о морской. А эту вылавливают когда она уже на нересте в реке. Ещё амур чистотой не отличается. Через какое то время ее достают, доливают растительное масло и убирают в морозилку.

Существует другой способ. Кету хорошо промораживают. Несколько недель. Потом режут мелкими пластиками и солят. Вот эту можно есть через сутки. Потому что она вымерзла. Если не забуду, то спрошу почему нельзя есть сразу. Сейчас ночь.
КТатьянка
14 декабря 2018 года
-1
В ответ на комментарий kotofeay
Какая гадость-6 нед рыбу кусочками в соли мариновать. Это раньше от отсутствия холодильников делали,наверное. Я выросла на берегу Баренцева залива,всегда ели "дикую" семгу ( не искуственно выращенную), сигов,хариусов, все солили, 2-4 дня и готово. Через 1.5 мес слабо соленая рыба- это поморский посол,с душком,в Архангельской губернии такое блюдо любят

↑   Перейти к этому комментарию
Вы тоже удивлены. По моему это уже будет тухлая рыба с таким посолом. 1,5 месяца и соли как под маринад
Джорджина
15 декабря 2018 года
-1
Вы пробовали?
КТатьянка
15 декабря 2018 года
-1
Я знаю, рыба сильно посоленая хранится до месяца, а с таким маринадом до недели. С таким маринадом она тухнет, знаю. Не съели как-то за неделю, появился запа6. Представляю, что будет через 2 месяца. Ну, если Вы любите рыбу с душком, Ваши предпочтения
Джорджина
15 декабря 2018 года
-1
Так вы ели или нет?
Если нет, то нечего про нее говорить что она тухлая.

Вы знаете потому что почитали об этом. А я знаю потому что ежегодно мы сьедаем не меньше 20 кетин килограмма 3-4.
И штук 5-10 солим именно таким посолом.
Быстро солится красная икра. Ей надо 12 минут, чтобы быть слабосолёной.
КТатьянка
15 декабря 2018 года
-1
Я писала, что у меня лежала больше недели и уже запах. Читайте внимательно. И да, я считаю, что после 6 недель она ТУХЛАЯ
suturina 1963
14 декабря 2018 года
0
Солим кету. Кожу снимаем. 1 часть мелкой соли и 2 части сахара. Обмакиваем сколько прилипнет сольно-сахарной смеси. Три дня в холодильнике. На четвертый - в морозилку без рассола. Я такую рыбу ем даже без хлеба. Рыба с Амура, кстати.
Miloslavka
14 декабря 2018 года
0
Эту стеклянную ёмкость с рыбой надо поставить в холод или нет?
ЛеночкаДончаночка
14 декабря 2018 года
0
А белугу так можно засолить?
МедВедева
15 декабря 2018 года
0
я еще добавляю растительного масла и кориандр.
если рыбу кусками напополам (не по хребту) , то дня 2-3, а если срезать с хребта, то по моему вкусу сутки.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам