Как засолить красную рыбу. Экспресс-метод за 1 час
- Поделиться

Как засолить красную рыбу целым куском и отдельными порционными кусочками. Очень вкусный и простой рецепт засолки красной рыбы. Он подходит для любого вида красной рыбы. Она получается малосольная, нежная и очень вкусная.
Мы всегда солим красную рыбу сами, потому что так выходит намного дешевле, и можно самостоятельно регулировать степень посола.
Семга - 500-600 гр
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 0,5 ст.л.
Пошаговый видео-рецепт:
1. Рыбу очистить от чешуи, удалить хребет, ребра и кости. Кожу оставить.
2. Соль смешать с сахаром.
3. Посыпать рыбу сахаром со всех сторон.
Если солить красную рыбу целым куском, то уже через 8-12 часов получим малосольную рыбу. Степень солености можно регулировать по-своему вкусу. Солить рыбу лучше всего в стеклянной емкости, а в металлической - крайне нежелательно, т.к. рыба может получить металлический привкус.
4. Если необходимо засолить рыбу очень быстро, то нарежьте ее кусочками толщиной 1 см, и посыпьте смесью соли и сахара. Через 1-2 часа такая рыба уже готова к употреблению.
5. При засолке из красной рыбы выделяется жидкость под действием соли. Как только степень просола вас утраивает, эту жидкость нужно слить, а рыбу переложить в чистую стеклянную емкость или же подавать на стол.
Комментарии
https://www.stranamam.ru/post/8562720/
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Этот посол прижился в народе как "семужный", но изначально это не он. Семужный - это посол целой красной рыбины на льду.
Вообще рецепт удивил. Непонятно почему целым куском и почему есть можно через 8 часов.
Мы режим на тонкие кусочки толщиной 2-3 мм, обмакиваем каждый в смесь соли и сахара. Когда банка наполнится, то кладём гнет. И едим только через шесть недель. Не раньше.
Ещё есть рецепт быстрого посола, но рыбу нужно хорошо проморозить сначала, поэтому тоже не 8 часов. И даже не неделя.
Возможно так стоят только кету.
Я солю так же. И если посолила утром, то к вечеру она готова. А через 6 недель она уже покроется белой невкусной пленкой
6 недель - чтобы вышел фосфор, что ли... Или ещё чего то.
Этим способом сейчас на Амуре солит подавляющее количество населения.
Зачем почитать?
Я живу на Амуре, и таким способом мой отец солит с рождения, а его отец - со своего рождения. И плевать я хотела на тех которые чего то пишут по этому вопросу.
Я же написала: возможно наш способ подходит только для кеты. Ее вылавливают во второй половине сентября.
Есть конечно те кто ест на третий день, но это редко. У меня в родне такой дядя был. Я так не рискую. Мое здоровье мне дороже.
Это был ответ на это:
Вспомнила. Щуку хорошо в талу. Делаете?
↑ Перейти к этому комментарию
Раньше ее спускали в погреба, а там даже летом как в холодильнике.
Вы говорите о морской. А эту вылавливают когда она уже на нересте в реке. Ещё амур чистотой не отличается. Через какое то время ее достают, доливают растительное масло и убирают в морозилку.
Существует другой способ. Кету хорошо промораживают. Несколько недель. Потом режут мелкими пластиками и солят. Вот эту можно есть через сутки. Потому что она вымерзла. Если не забуду, то спрошу почему нельзя есть сразу. Сейчас ночь.
↑ Перейти к этому комментарию
Если нет, то нечего про нее говорить что она тухлая.
Вы знаете потому что почитали об этом. А я знаю потому что ежегодно мы сьедаем не меньше 20 кетин килограмма 3-4.
И штук 5-10 солим именно таким посолом.
Быстро солится красная икра. Ей надо 12 минут, чтобы быть слабосолёной.
если рыбу кусками напополам (не по хребту) , то дня 2-3, а если срезать с хребта, то по моему вкусу сутки.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: