Заливное из языка с соевым желе
Многие хозяйки на праздничный новогодний стол готовят заливное. Я каждый год готовлю заливное из языка с соевым желе, которое очень любят мои домашние. Сегодня хочу поделиться с вами этим вкусным и необычным рецептом.
Ингредиенты:
— свиные языки – 3 шт. (можно использовать 1 говяжий язык);
— вода – 1 литр;
— соевый соус – 60 мл.;
— соль – 1 ч.л.;
— перец горошком – 1 ч.л.;
— лист лавровый – 2-3 шт.;
— маслины – 20 шт.;
— петрушка – несколько веточек;
— желатин – 20 г.
Приготовление:
Языки моем, заливаем водой. добавляем соль, перец горошком, лавровый лист и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем шумовкой пену и варим 1,5 часа. Если используете говяжий язык. то в зависимости от размера варим 2-2,5 часа. Готовый язык отправляем под струю холодной воды, чистим и режем кружками. Бульон, в котором варился язык, процеживаем, отмеряем 300 мл бульона. В теплый бульон добавляем 10 грамм желатина и 60 мл соевого соуса. Берем форму, в которой будем готовить заливное, если форма силиконовая, ставим ее на жесткую поверхность и переливаем в форму бульон с соевым соусом. Отправляем в холодильник до застывания. После полного застывания соевого желе кладем на него куски языка, маслины и петрушку в 1-2 слоя (в зависимости от конструкции формы). Оставшийся бульон нагреваем, добавляем в него оставшиеся 10 грамм желатина, и перемешиваем до полного растворения желатина. Полностью охлаждаем и заливаем в форму верхним слоем. Ставим в холодильник до застывания, лучше на ночь. Готовое заливное достаем из формы и переворачиваем на блюдо.
Заливное из языка с соевым желе готово! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита и счастливого Нового года!
- Поделиться

Ингредиенты:
— свиные языки – 3 шт. (можно использовать 1 говяжий язык);
— вода – 1 литр;
— соевый соус – 60 мл.;
— соль – 1 ч.л.;
— перец горошком – 1 ч.л.;
— лист лавровый – 2-3 шт.;
— маслины – 20 шт.;
— петрушка – несколько веточек;
— желатин – 20 г.
Приготовление:
Языки моем, заливаем водой. добавляем соль, перец горошком, лавровый лист и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем шумовкой пену и варим 1,5 часа. Если используете говяжий язык. то в зависимости от размера варим 2-2,5 часа. Готовый язык отправляем под струю холодной воды, чистим и режем кружками. Бульон, в котором варился язык, процеживаем, отмеряем 300 мл бульона. В теплый бульон добавляем 10 грамм желатина и 60 мл соевого соуса. Берем форму, в которой будем готовить заливное, если форма силиконовая, ставим ее на жесткую поверхность и переливаем в форму бульон с соевым соусом. Отправляем в холодильник до застывания. После полного застывания соевого желе кладем на него куски языка, маслины и петрушку в 1-2 слоя (в зависимости от конструкции формы). Оставшийся бульон нагреваем, добавляем в него оставшиеся 10 грамм желатина, и перемешиваем до полного растворения желатина. Полностью охлаждаем и заливаем в форму верхним слоем. Ставим в холодильник до застывания, лучше на ночь. Готовое заливное достаем из формы и переворачиваем на блюдо.
Заливное из языка с соевым желе готово! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сюда же только заглянула и залипла, уже воздуха набрала, чтобы мужу сообщить, что холодца не будет... и тут ваш комментарий!
Теперь сомневаюсь
но ведь можно оформить совсем не так, как представлено на фото
Даже без жуткого количества не хочу. Хотя, майонезные салатики люблю, но сейчас даже думать про них не могу. Сама не пойму, что со мной, надеюсь, что не беременна
с майонезом я люблю только оливье и селедку в шубе. и то, майонеза стараюсь класть немного так было бы лучше, да и мясо на фото мало, а надо много
Много мяса - само собой, про это мне напоминать не надо
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: