Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заливное из языка с соевым желе

Многие хозяйки на праздничный новогодний стол готовят заливное. Я каждый год готовлю заливное из языка с соевым желе, которое очень любят мои домашние. Сегодня хочу поделиться с вами этим вкусным и необычным рецептом.


Ингредиенты:

— свиные языки – 3 шт. (можно использовать 1 говяжий язык);

— вода – 1 литр;

— соевый соус – 60 мл.;

— соль – 1 ч.л.;

— перец горошком – 1 ч.л.;

— лист лавровый – 2-3 шт.;

— маслины – 20 шт.;

— петрушка – несколько веточек;

— желатин – 20 г.


Приготовление:

Языки моем, заливаем водой. добавляем соль, перец горошком, лавровый лист и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем шумовкой пену и варим 1,5 часа. Если используете говяжий язык. то в зависимости от размера варим 2-2,5 часа. Готовый язык отправляем под струю холодной воды, чистим и режем кружками. Бульон, в котором варился язык, процеживаем, отмеряем 300 мл бульона. В теплый бульон добавляем 10 грамм желатина и 60 мл соевого соуса. Берем форму, в которой будем готовить заливное, если форма силиконовая, ставим ее на жесткую поверхность и переливаем в форму бульон с соевым соусом. Отправляем в холодильник до застывания. После полного застывания соевого желе кладем на него куски языка, маслины и петрушку в 1-2 слоя (в зависимости от конструкции формы). Оставшийся бульон нагреваем, добавляем в него оставшиеся 10 грамм желатина, и перемешиваем до полного растворения желатина. Полностью охлаждаем и заливаем в форму верхним слоем. Ставим в холодильник до застывания, лучше на ночь. Готовое заливное достаем из формы и переворачиваем на блюдо.

Заливное из языка с соевым желе готово! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заливное из языка с соевым желе
  Многие хозяйки на праздничный новогодний стол готовят заливное. Я каждый год готовлю заливное из языка с соевым желе, которое очень любят мои домашние. Сегодня хочу поделиться с вами этим вкусным и необычным рецептом.
Ингредиенты:
— свиные языки – 3 шт. (можно использовать 1 говяжий язык);
— вода – 1 литр;
— соевый соус – 60 мл.;
— соль – 1 ч.л.; Читать полностью
 

Комментарии

ЯгадякА
13 декабря 2018 года
+2
как-то неаппетитно смотрится
lilleke
13 декабря 2018 года
+1
пумакошь
13 декабря 2018 года
+2
В ответ на комментарий ЯгадякА
как-то неаппетитно смотрится

↑   Перейти к этому комментарию
Изгнанница
14 декабря 2018 года
+2
В ответ на комментарий ЯгадякА
как-то неаппетитно смотрится

↑   Перейти к этому комментарию
+ закончились, не могу минус исправить. Но желе не смотрится совсем
ЯгадякА
14 декабря 2018 года
0
дык... не надо было, минусы тут к деньгам
natalia128
14 декабря 2018 года
+1
В ответ на комментарий ЯгадякА
как-то неаппетитно смотрится

↑   Перейти к этому комментарию
Когда то меня угощали соевым заливным с угрем. вот это реально смотрелось страшно - не знаешь, что ты вообще жуешь))). Но было божественно вкусно! Это заливное смотрится очень хорошо и форма красивая и мясо просматривается. Из заливных такого класса вполне красивое. Я бы тарелку сменила, но не переворачивала бы, а так все четко.
ЯгадякА
14 декабря 2018 года
+1
может, и вкусно, но оформлено блюдо неаппетитно
aron_pavo
14 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
как-то неаппетитно смотрится

↑   Перейти к этому комментарию
ЯгадякА пишет:
как-то неаппетитно смотрится
согласна, ну вот вообще
Харя Маты
14 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
как-то неаппетитно смотрится

↑   Перейти к этому комментарию
Какие мы все разные! Я вот салатик "курица-яйцо-крабовыепалки-картофель-майянезиииик" смотрю и тошню активно
Сюда же только заглянула и залипла, уже воздуха набрала, чтобы мужу сообщить, что холодца не будет... и тут ваш комментарий!
Теперь сомневаюсь
ЯгадякА
14 декабря 2018 года
0
Харя Маты пишет:
салатик "курица-яйцо-крабовыепалки-картофель-майянезиииик" смотрю и тошню активно
о! в жутком количестве майонеза

Харя Маты пишет:
Теперь сомневаюсь
но ведь можно оформить совсем не так, как представлено на фото
Харя Маты
14 декабря 2018 года
0
Да, ниже уже предложили прозрачный и окрашенный бульон поменять местами.

жутком количестве майонеза
Даже без жуткого количества не хочу. Хотя, майонезные салатики люблю, но сейчас даже думать про них не могу. Сама не пойму, что со мной, надеюсь, что не беременна
ЯгадякА
14 декабря 2018 года
0
Харя Маты пишет:
надеюсь, что не беременна
кто знает... кто знает...
с майонезом я люблю только оливье и селедку в шубе. и то, майонеза стараюсь класть немного
Харя Маты пишет:
ниже уже предложили прозрачный и окрашенный бульон поменять местами.
так было бы лучше, да и мясо на фото мало, а надо много
Харя Маты
14 декабря 2018 года
+1
кто знает... кто знает...
Ой, нет, старенькая я уже для этого!

Много мяса - само собой, про это мне напоминать не надо
ЯгадякА
14 декабря 2018 года
0
я тоже мясоед
Харя Маты
14 декабря 2018 года
+1
lilleke
13 декабря 2018 года
+1
наоборот надо черное сверху налить-тогда при переворачивании вид совсем другой будет
natalia128
14 декабря 2018 года
+2
Желе выглядит отлично, слои разделены четко, язык и маслины просматриваются. Рецепт очень хороший, попробую приготовить на Новый год. Из замечаний могу сказать, что на такое количество бульона мало мяса, буду увеличивать количество языков. В целом очень неплохо, на новогодний стол то, что нужно.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам