Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как из картофельного пюре сделать праздничное блюдо на Новый Год



Очень вкусное праздничное блюдо из обычного картофеля. Нежное, воздушное сливочное пюре из картошки и сельдерея под шапочкой из хрустящего бекона и запеченного сыра. Даже если вы не любите сельдерей, попробуйте приготовить такое картофельное пюре, вкус сельдерея в сваренном виде очень смягчается и выгодно дополняет картофель, а бекон и сыр делают из обычной картошки праздничный гарнир, подходящий и на новогодний стол.

Картофель очищенный - 800 гр
Сельдерей - 200 гр
Чеснок - 1 головка
Сливки 10% - 100 мл
Сливочное масло - 100 гр
Бекон - 100 гр
Сыр - 100 гр
Лук зеленый - небольшой пучок
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт
Перец черный горошком - 5 шт
Душистый перец - 3 шт

Пошаговый видео-рецепт:



1. Картофель и сельдерей нарезать крупными кубиками. Отварить вместе с чесноком и специями до готовности.

2. Бекон нарезать на квадратики, обжарить.

3. Сливочное масло и сливки прогреть до горячего состояния. Слить всю воду из картофеля. Сделать картофельное пюре, добавляя сливочное масло и сливки. Посолить по вкусу.

4. Форму для запекания смазать жиром, вытопленным из бекона, он очень ароматный.

5. Выложить в форму картофельное пюре, сверху частью бекона. натертым на мелкой терке, снова бекон.

6. Запекать 10 минут при температуре 220 градусов. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как из картофельного пюре сделать праздничное блюдо на Новый Год
Очень вкусное праздничное блюдо из обычного картофеля. Нежное, воздушное сливочное пюре из картошки и сельдерея под шапочкой из хрустящего бекона и запеченного сыра. Читать полностью
 

Комментарии

elka40ina
12 декабря 2018 года
+9
Если я не люблю сельдерай или еще чего - то как ни смягчай, вкус то останется.
Мама Ксюхи
12 декабря 2018 года
+2
Ну штож ты так то.... хрясь и всю правду матку!
Пусть народ пробует
elka40ina
12 декабря 2018 года
+1
Вот такая я нихарошая
Мама Ксюхи
12 декабря 2018 года
+1
Манюня Хнуш
12 декабря 2018 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Если я не люблю сельдерай или еще чего - то как ни смягчай, вкус то останется.

↑   Перейти к этому комментарию
Можно с пастернаком сделать, у него вкус мягче.
elka40ina
12 декабря 2018 года
+5
А какая разница мягче или нет, если в ПРИНЦИПЕ вкус не нравится? Вот никого не смогла заставить имбирь есть и себя тоже, ибо вкус камфары в блюдах мне не зашел.
Манюня Хнуш
12 декабря 2018 года
0
Я ж специалист выражать мысли, без поллитры не поймешь . У пастернака вкус не похож на сельдерей, но он так же делает картофельное пюре нежнее.
elka40ina
12 декабря 2018 года
+2
Манюня Хнуш пишет:
картофельное пюре нежнее
Я с ним не целуюсь, съела и все. Молоко и масло - достаточно.
Манюня Хнуш
12 декабря 2018 года
0
elka40ina
12 декабря 2018 года
0
Смотри, если не съедят сразу эту форму, то что потом с ним делать? Корка из сыра и бекон уже выжареный. А из просто пюре я начинку в пирожки или в вареники сдклаю, или зразы или так подогрею.
Манюня Хнуш
12 декабря 2018 года
0
elka40ina пишет:
Корка из сыра и бекон уже выжареный.
Не-не, я против бекона и сыра , только овощи и из них делаю пюре и очень вкусное пюре(дочка может чисто пастернаковое есть, я нет). Если нужно подать красиво, можно кондитерским мешком на противень в виде розочек выдавить и чуть зарумянить.
Я картофель сельдереем или пастернаком разбавляю, снижаю калорийность блюда, увеличиваю число полезных овощей в рационе.
elka40ina
12 декабря 2018 года
+1
Манюня Хнуш пишет:
сельдереем или пастернаком разбавляю
не всем вкусно.
Харя Маты
12 декабря 2018 года
+3
В ответ на комментарий elka40ina
Если я не люблю сельдерай или еще чего - то как ни смягчай, вкус то останется.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну, начнем с того, что автор использует корень сельдерея, а не сам сельдерей. Если повар не знает, что использует, то...
В общем, досмотрела до конца, убедилась в правильности первого впечатления: рецепт годится для утилизации остатков картофельного пюре, когда лень заводится с пирожками, но поставить такое на праздничный стол даже в голодных девяностых не рискнула бы.
elka40ina
12 декабря 2018 года
0
Так у корня вкус более выражен.
Харя Маты
12 декабря 2018 года
0
Я бы сказала, привкус. А так он вообще другой.
elka40ina
12 декабря 2018 года
0
ну пусть
Харя Маты
13 декабря 2018 года
+1
Да пусть, конечно. В любом случае, это блюдо никак не праздничное, хоть с корнем картошку вари, хоть стеблями утыкай
elka40ina
13 декабря 2018 года
0
Согласна. Оно моментально остынет и будет выглядеть как... ну понятно как.
на картошки фаршированой, вот праздничное блюдо.
Харя Маты
13 декабря 2018 года
0
Да оно и не остывшее достойно смотрится только в форме. Представь эту красоту в тарелках!
Фаршированная картошечка - совсем другое дело!
elka40ina
13 декабря 2018 года
0
Харя Маты пишет:
Представь эту красоту в тарелках
Я бы в формочках делала, но столько возни из-за пюре... ну его.
Харя Маты
13 декабря 2018 года
+1
Так вот именно
столько возни из-за пюре

Гораздо проще и вкуснее обычное пюре в качестве гарнира сервировать.
elka40ina
13 декабря 2018 года
0
Вот именно. Лучшая подача пюре - нафигачить на него много мяса.
Харя Маты
13 декабря 2018 года
+1
Точно! Пюре даже можно исключить
elka40ina
13 декабря 2018 года
0
Именно!
Харя Маты
13 декабря 2018 года
+1
Олязмейка
12 декабря 2018 года
0
Интересный рецепт!
вот тут не поняла - сыр на мелкой терке наверное?
foodee2018 пишет:
сверху частью бекона. натертым на мелкой терке, снова бекон.
Спасибо.
Тайлер
12 декабря 2018 года
0
Сельдерей на вкус на что похож? Примерная аналогия?
Соня Дуб
12 декабря 2018 года
+8
На сельдерей) С ним как с зеленью кинзы - или любишь, или ненавидишь. И этот запах будет доминировать над всеми остальными.
Олязмейка
12 декабря 2018 года
+1
В ответ на комментарий Тайлер
Сельдерей на вкус на что похож? Примерная аналогия?

↑   Перейти к этому комментарию
у сельдерея яркий пряный вкус, трудно описать, для меня что-то среднее между петрушкой и тархуном.
кстати суп-пюре из сельдерея имеет совершенно спокойный вкус, поэтому мне кажется что специфичность вкуса сельдерея слишком преувеличена.
А польза этого растения вообще немыслимая.
Если вы любите оригинальные пикантные нотки в блюдах - вам должно понравиться.
elka40ina
12 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Тайлер
Сельдерей на вкус на что похож? Примерная аналогия?

↑   Перейти к этому комментарию
На сельдерей. листьями то я ем, а клубнями - нет.
Gal4ik
12 декабря 2018 года
+2
В ответ на комментарий Тайлер
Сельдерей на вкус на что похож? Примерная аналогия?

↑   Перейти к этому комментарию
Вонючий такой клубень, очень вонючий
Фигляр
12 декабря 2018 года
+2
Да ну блин,ну шо вы носитесь с этим меню на НГ? Ночь, зачем жрать пюре или холодец? Совсем уже
Олязмейка
12 декабря 2018 года
+4
Фигляр пишет:
Ночь, зачем жрать
ночью может и незачем жрать, но потом-то день наступит, и все потянутся к столу поесть. Должно быть запасы
Фигляр
12 декабря 2018 года
+1
А знаете, через два после НГ тоже потянутся к столу
Олязмейка
12 декабря 2018 года
0
Фигляр пишет:
через два после НГ
и даже через три и даже весь год
но одно дело хозяйка после праздничной ночи отдохнет и займется своими личными делами зная что есть чем накормить семью, другое - без отдыха пойдет 1 числа кашеварить.
но это все субъективно и в каждой семье свои порядки.
Фигляр
12 декабря 2018 года
0
О, Пряжа Итальянская, а семья сама не может пожрать приготовить, надо просить маму, жену? Ну бред же. Просто люди любят обжираться раз в год в ночь.
Харя Маты
12 декабря 2018 года
0
Так и
сама семья
не хочет готовить в первый день нового года.
Готовить не хочет никто, а есть, наоборот, все. У многих ещё и гости вереницей в этот день - у нас, во всяком случае, так и было первые лет 20 взрослой жизни)))
Фигляр
12 декабря 2018 года
0
Гостей надо приручить со своей готовкой. Ну а что, нужно место длябухания,милости просим, но закусь с вас, с нас стаканы
Харя Маты
12 декабря 2018 года
0
У всех по-разному принято. Мы всегда сам НГ гуляли вскладчину, а первого как раз остатки поджирали
Остатков было много, поэтому честно ходили все друг к другу по очереди.
Фигляр
12 декабря 2018 года
0
Я просто не люблю НГ
Харя Маты
12 декабря 2018 года
0
Каждому свое. А я очень люблю.
Фигляр
12 декабря 2018 года
0
ИринаПриморочка
13 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Олязмейка
Фигляр пишет:
через два после НГ
и даже через три и даже весь год
но одно дело хозяйка после праздничной ночи отдохнет и займется своими личными делами зная что есть чем накормить семью, другое - без отдыха пойдет 1 числа кашеварить.
но это все субъективно и в каждой семье свои порядки.


↑   Перейти к этому комментарию
Вы предлагаете ЭТО приготовить заранее и 1 января кормить своих домочадцев засохшей картофельной запеканкой? Уж если картошку любят-то просто запечь с травками и чесноком. Она и в разогретом виде вкусная.
Харя Маты
13 декабря 2018 года
0

Вы предлагаете ЭТО приготовить заранее и 1 января кормить своих домочадцев засохшей картофельной запеканкой?
Источник: https://www.stranamam.ru/post/13885284/#com106807051
Думаете, свежеприготовленное это блюдо можно поставить на новогодний стол?
ИринаПриморочка
13 декабря 2018 года
0
Мой комментарий по этому поводу есть в обсуждении. Можете прочесть.
Олязмейка
13 декабря 2018 года
-1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Вы предлагаете ЭТО приготовить заранее и 1 января кормить своих домочадцев засохшей картофельной запеканкой? Уж если картошку любят-то просто запечь с травками и чесноком. Она и в разогретом виде вкусная.

↑   Перейти к этому комментарию
если можно кушать пару дней салаты, почему запеченное блюдо из картофеля нельзя?
а с чего
ИринаПриморочка пишет:
засохшей картофельной запеканкой
будет?
если только специально постараться засушить - кстати тогда можно настрогать из засохшей картофельной запеканки тонкие ломтики и будут супер чипсы с сельдереем и беконом
ИринаПриморочка
13 декабря 2018 года
+2
1. Пару дней салаты мы едим, только заправляя их перед самой подачей.
2. Сразу видно, что запеканки, тем более с сыром, вы не готовили ни разу.
Олязмейка
13 декабря 2018 года
-1
ИринаПриморочка пишет:
запеканки, тем более с сыром, вы не готовили ни разу.
да, криминально засохшие запеканки которые нельзя есть уже на второй день я не готовила.
А вот блюдо автора - приготовила!
Рекомендую - очень вкусно!
Манюня Хнуш
12 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Фигляр
Да ну блин,ну шо вы носитесь с этим меню на НГ? Ночь, зачем жрать пюре или холодец? Совсем уже

↑   Перейти к этому комментарию
Мы и в обычной жизни не едим просто картофельное пюре. Всегда варю или с сельдереем или с пастернаком или с тыквой/морковкой, так оно полезнее, чем чисто картошка.
Фигляр
12 декабря 2018 года
0
Не, я не против пюре, но с сельдереем не варил еще. И шо, вкусно?
Манюня Хнуш
12 декабря 2018 года
0
Вкусно.
Я один раз в ресторане попробовала и теперь по другому и не делаю.
Фигляр
12 декабря 2018 года
0
Блин, че, внатуре? надо попробовать приготовить
Манюня Хнуш
12 декабря 2018 года
+1
Фигляр пишет:
надо попробовать приготовить
Людмилая-2015
12 декабря 2018 года
0
А ГДЕ СЫР?
ИринаПриморочка
13 декабря 2018 года
0
В видео есть. Сначала посыпаем беконом, потом натертым сыром, потом опять беконом. И в духовку.
ИринаПриморочка
13 декабря 2018 года
0
На праздничный стол я бы такое не поставила.
Олязмейка
13 декабря 2018 года
+1
Спасибо автору -милая очень девочка - и спасибо всем сомневающимся , я не стала дожидаться НГ или другого праздника, а взяла и приготовила.
Блюдо получилось замечательно вкусным, никакого сильного привкуса сельдерея не наблюдалось. Все в целом очень гармонично с легким пикантным оттенком. Никаких сухих сырных корок сверху.
Даже просто картофельное пюре можно так готовить.
Готовила точь в точь как в рецепте автора, только жирных ингредиентов чуть больше употребила: сливочного масла и бекона.
Вкус и аромат изумительные.

Праздничное это блюдо или не праздничное - решать вам.
Но рецепт у автора - прекрасный!

Я конечно не фуд стилист уж простите.
foodee2018 (автор поста)
14 декабря 2018 года
0
Большое спасибо!!! Действительно ж очень вкусно)
Олязмейка
14 декабря 2018 года
+1
Да замечательное блюдо, и самодостаточное. Приготовила к ужину, моя мужская семья оценила по достоинству - все нахваливали.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам