Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Суп гороховый с беконом

Суп гороховый с беконом Вот прям захотелось-захотелось горохового супчика. С копченостями.

Что надо?
Горох - 1 стакан (откопала чуть меньше)
Лук - 1 шт + морковь - 1 шт для пассеровки
Картофель - 4 шт.
Бекон с/к - 200 г (у меня был кусочек грудинки в/к на 300 г, скрипя сердце откромсала половину)
Специи по вкусу (я взяла соль, лавровый лист 2 шт, перец горшком около 10 штук "на глаз", чеснок решила не класть, а есть "живьём&quot


Как делать?
Горох промыть и залить водой на ночь. Или залить кипятком на 3-4 часа, периодически его, кипяток, меняя.
Но я, редиска такая, забыла горох замочить, поэтому закинула горох в мультиварку, залила водой, поставила на "Тушение" на 1 час и умчалась в бассейн.
Приехала такая вся голодная, а суп гороховый сам-то и не сварился. Ой, бяда, бяда! Надо срочно доваривать.
Горох из мультиварки откинула на сито, пусть стекает. Включила мультиварку на "Выпечку", нарезала туда грудинку, пассеровка у меня в морозилке заготовлена, оттяпала кусочек и тоже в мультиварку к грудинке. Пока обжаривались, почистила и порезала туда картошку, достала из морозилки и положила туда куриную спинку, откинутый горох, соль, перец, лаврушку, залила водой и переключила мультиварку в режим "Тушение" на 1 час.
Мультиварка пропищала, перелила всё в кастрюлю, поставила на огонь, добавила укропчика, прокипятила минут 5 и всё! Суп готов.
Дегустация прошла успешно. Всё гуд.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Суп гороховый с беконом
  Вот прям захотелось-захотелось горохового супчика. С копченостями.
Что надо?
Горох - 1 стакан (откопала чуть меньше)
Лук - 1 шт + морковь - 1 шт для пассеровки
Картофель - 4 шт.
Бекон с/к - 200 г (у меня был кусочек грудинки в/к на 300 г, скрипя сердце откромсала половину) Читать полностью
 

Комментарии

Лори
11 декабря 2018 года
0
Ну , прям раздразнили...
Anidalok (автор поста)
12 декабря 2018 года
0
Ой, я сама оторваться не могла. Ела бы и ела.
Леся 1
12 декабря 2018 года
+1
Маленький секрет для гороха. Кипятим немного воды, снимаем с огня. Высыпаем в кипяток горох, добавляем ложку без горки соды. Забываем минут на 30 и занимаемся пока луком морковкой, беконом. Промываем горох в дуршлаге, заливаем холодной водой и ставим варить. Варится очень быстро, никаких "на ночь замочить" и "часа в мультиварке". Через час Вы уже и супчика поедите и посуду помоете.
teffy
12 декабря 2018 года
0
не первый раз слышу, что для ускорения варки гороха или фасоли добавляют соду, но разве это не "не полезно"?
Леся 1
12 декабря 2018 года
0
Не думаю, что это сильно "не полезно". Варить в этой воде не надо, горох потом промывается. Ну и добавляют же соду с уксусом в выпечку. И называется она "пищевая сода".
Anidalok (автор поста)
12 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Леся 1
Маленький секрет для гороха. Кипятим немного воды, снимаем с огня. Высыпаем в кипяток горох, добавляем ложку без горки соды. Забываем минут на 30 и занимаемся пока луком морковкой, беконом. Промываем горох в дуршлаге, заливаем холодной водой и ставим варить. Варится очень быстро, никаких "на ночь замочить" и "часа в мультиварке". Через час Вы уже и супчика поедите и посуду помоете.

↑   Перейти к этому комментарию
Надо в следующий раз попробовать, потому что я постоянно забываю "замочить". Хочется раз и готово.
svetas2008
12 декабря 2018 года
0
Ой, супчика горохового захотелось... с копченостями... Завтра обязательно сварю
Anidalok (автор поста)
12 декабря 2018 года
0
Такая вкусняшка...
svetas2008
12 декабря 2018 года
0
Ням-ням уже съели вкусноооо!!
Ine56
12 декабря 2018 года
0
Любим гороховый супчик, но мои предпочитают полностью разварившийся горох. В последнее время покупаю горох в коробке по пять пакетиков, он хорошо разваривается, просто содержимое пакетиков высыпаю в кастрюлю и никаких свистоплясок с замачиванием гороха, за час он разваривается в пюре
Anidalok (автор поста)
12 декабря 2018 года
0
Я тоже такой люблю. Специально ничего не покупала. По сусекам, как говорится, поскребла. Что нашла, из того и приготовила.
Ine56
13 декабря 2018 года
0
Танюша Куликова
12 декабря 2018 года
0
Я горох не замачиваю, а просто покупаю половинки. Полчаса поваришь, будет мягкий, но не разваренный. 40-50 минут поваришь, будет, как каша. Мне и мужу нравится первый вариант.
Anidalok (автор поста)
12 декабря 2018 года
0
А я вот как раз 2 вариант люблю. Чтоб даже жевать не надо было, но не суп-пюре.
злая птичка
12 декабря 2018 года
0
Не замачиваю уже сто лет. Кидаю сразу, через 40 минут прекрасный суп.
Колотый, половинками. А что, ещё кто-то целый горох покупает ? Зачем? Что бы танцы с бубнами?
tanechka1909
12 декабря 2018 года
0
Кладу в кастрюлю горох, лью воду ( чтобы горох был покрыт см на 2), закипает, через 5 мин. + стакан холодной воды, закипает, через 5 мин. + стакан холодной воды и т.д. пока воды будет достаточно ( у меня стакана 4 получается, но всё зависит от объёма посуды, если большая, то по 2 стакана можно), добавляем картошку, варим до полуготовности, далее бекон, зажарку, в общем кто что обычно добавляет. В 60-70 мин. я укладываюсь.
P.S. А горох я люблю круглый, не колотый, мне он больше нравится.
Anidalok (автор поста)
12 декабря 2018 года
0
ЗдОрово! Я вообще "подсела" на гороховый суп неожиданно для себя. Раньше особенно и не ела.
tanechka1909
12 декабря 2018 года
0
Вот-вот, могу есть его на завтрак, обед и ужин. Вчера только доела и чтобы не пресытится сварила сегодня с киноа ( тоже вкусно), но ещё лежит чечевица, следующий суп будет из неё.
sas16121954
12 декабря 2018 года
0
я тоже варю гороховый в мультиварке (у меня мультиварка-скороварка). Варю по рецепту из книжечки, приложенной к мультиварке. Горох замочить горячей водой на час. Зажарка у меня тоже в морозилке заготовлена впрок. Все сложить в чашу, режим суп на 45 мин. Вот и все.Ничего не перекладываю, не откидываю. Получается очень вкусный.
Когда варила в кастрюле- никогда не замачивала горох (всегда покупаю половинки).
Anidalok (автор поста)
12 декабря 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам