Суп гороховый с беконом

Что надо?
Горох - 1 стакан (откопала чуть меньше)
Лук - 1 шт + морковь - 1 шт для пассеровки
Картофель - 4 шт.
Бекон с/к - 200 г (у меня был кусочек грудинки в/к на 300 г, скрипя сердце откромсала половину)
Специи по вкусу (я взяла соль, лавровый лист 2 шт, перец горшком около 10 штук "на глаз", чеснок решила не класть, а есть "живьём"

Как делать?
Горох промыть и залить водой на ночь. Или залить кипятком на 3-4 часа, периодически его, кипяток, меняя.
Но я, редиска такая, забыла горох замочить, поэтому закинула горох в мультиварку, залила водой, поставила на "Тушение" на 1 час и умчалась в бассейн.
Приехала такая вся голодная, а суп гороховый сам-то и не сварился. Ой, бяда, бяда! Надо срочно доваривать.
Горох из мультиварки откинула на сито, пусть стекает. Включила мультиварку на "Выпечку", нарезала туда грудинку, пассеровка у меня в морозилке заготовлена, оттяпала кусочек и тоже в мультиварку к грудинке. Пока обжаривались, почистила и порезала туда картошку, достала из морозилки и положила туда куриную спинку, откинутый горох, соль, перец, лаврушку, залила водой и переключила мультиварку в режим "Тушение" на 1 час.
Мультиварка пропищала, перелила всё в кастрюлю, поставила на огонь, добавила укропчика, прокипятила минут 5 и всё! Суп готов.
Дегустация прошла успешно. Всё гуд.
Приятного аппетита!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Колотый, половинками. А что, ещё кто-то целый горох покупает ? Зачем? Что бы танцы с бубнами?
P.S. А горох я люблю круглый, не колотый, мне он больше нравится.
Когда варила в кастрюле- никогда не замачивала горох (всегда покупаю половинки).
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: