Банановый пирог
- Поделиться

Ингредиенты
Банан — 3 шт
Орехи грецкие — 50 г
Шоколад черный — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Ванильный сахар (1,5 гр) — 1 пакет.
Сахар — 1 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом
Для глазури:
Какао - 3 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Сметана - 2-3 ст.л. (смотрите по густоте Вашей сметаны)
Сливочное масло -10 г
Приготовление:
Берем 3 яйца и стакан сахара и взбиваем до густой пены.
Далее добавляем ванильный сахар, потом гашеную соду, перемешиваем, добавляем стакан муки и опять перемешиваем.
Три банана очищаем и выкладываем в посуду, где можно их измельчить.
Измельчаем бананы, но не до пюре, а так, чтобы остались маленькие кусочки (я картофелемялкой их давлю).
Измельчаем грецкие орехи и высыпаем к бананам, тщательно перемешиваем.
Шоколадку измельчаем ножом, до маленьких кусочков и добавляем к бананам и орехам.
Начинку из бананов, орехов и шоколада выкладываем в основу теста и перемешиваем тщательно.
Выкладываем наше тесто в посуду, где будет выпекаться пирог, предварительно смазав сливочным маслом. Я ложу пергамент, который смазываю сливочным маслом.
Печь 40 минут при 220 градусах. А Вы ориентируйтесь на свою духовку.
Выкладываем из посуды пирог на блюдо.
Заливаем пирог глазурью, посыпаем присыпкой.
Глазурь: какао смешиваю с сахаром, добавляю сметану. Кашица должна быть густая. Добавляю сливочное масло и на огонь. Постоянно помешиваю.
Довожу до кипения. Если кашица изначально получилась жидковатая, то несколько минут варю, помешивая.
Пирог получается влажный, шоколадно-орехово-банановый.

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: