Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заливное из курицы



Заливное из курицы, приготовленное в фигурных формочках, сверху слой майонеза с желатином, большое "сердце" из сладкого красного перца, маленькое зеленое "сердце" - из кожуры огурца.
В формочки залить майонез с желатином, после его застывания - заливное из курицы. После застывания вынуть из формочек и украсить сверху вырезанными "сердцами".
Чтобы большое "сердце" лучше держалось на желе, перед наложением его нижнюю сторону можно немного подогреть на сухой сковороде до температуры 40-45 гр. С или смазать нижнюю сторону тепловатым желе.
"Сердца" удобно вырезать высечкой или по бумажному трафарету.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заливное из курицы
 
Заливное из курицы, приготовленное в фигурных формочках, сверху слой майонеза с желатином, большое "сердце" из сладкого красного перца, маленькое зеленое "сердце" - из кожуры огурца.
В формочки залить майонез с желатином, после его застывания - заливное из курицы. После застывания вынуть из формочек и украсить сверху вырезанными "сердцами". Читать полностью
 

Комментарии

lenusik0907
31 мая 2011 года
0
Sun Lady
31 мая 2011 года
0
классная идея
Курсёныш
31 мая 2011 года
0
Сколько встречаю идей заливного, нигде нет описания приготовления самого заливного. Желе у меня получается хорошо, а вот с заливным проблемы...((( Может кто-нибудь подскажет пропорции? Заранее благодарна.
Krissstina (автор поста)
31 мая 2011 года
0
Желатин замочить в холодной воде (2 столовые ложки на стакан воды). Мясо отварить до готовности в подсоленной воде, затем вынуть. Желатин растворить на водяной бане, вылить в бульон, довести до кипения и процедить.
Курсёныш
31 мая 2011 года
0
Спасибо. А сколько желатина, скажем, на 1 литр бульона?
Krissstina (автор поста)
31 мая 2011 года
0
На пачке желатина есть инструкция!
Курсёныш
31 мая 2011 года
0
Спасибо
Мне видимо обычно не до чтения...
Krissstina (автор поста)
31 мая 2011 года
+1
сама такая
Sun Lady
1 июня 2011 года
+1
В ответ на комментарий Курсёныш
Сколько встречаю идей заливного, нигде нет описания приготовления самого заливного. Желе у меня получается хорошо, а вот с заливным проблемы...((( Может кто-нибудь подскажет пропорции? Заранее благодарна.

↑   Перейти к этому комментарию
если делать заливное из домашнего петушка то и желатин не нужен, только варить надо часов пять
Курсёныш
1 июня 2011 года
+1
Спасибо! Теперь нужно найти домашнего петушка)))
Sun Lady
1 июня 2011 года
0
меня свекровь раньше снабжала, пока жива была.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам