Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Улетная закуска за 5 минут! Вкуснятина из НИЧЕГО! Бутербродное сало



Простой и быстрый рецепт намазки, которая знакома, я думаю, нам всем и любима тоже всеми!

Очень люблю кушать такую бутербродную намазку с борщом - настоящая вкуснятина буквально из ничего, всего 2 бюджетных продукта, минут 5 времени - и традиционная ароматная закуска уже на столе!

Бутербродное сало:

Сало - 500 гр
Чеснок - 30 гр
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Укроп - по желанию

Более наглядно и позитивно в видео:


1. Для такой улетной закуски-намазки лучше брать хорошее мягкое свежее сало без мясной прослойки. Сало очищаем ножом от всевозможных загрязнений. При необходимости срезаем кожицу, если она слишком жесткая. Я оставлю ее, потому что она мягкая и очень ароматная.
2. Нарезаем сало на кусочки.
3. Перекручиваем на мясорубке, чередуя с зубчиками чеснока.
4. Солим и перчим по вкусу. Также можно добавить зелень укропа по желанию. Можно сразу же подавать к столу, но лучше дать настояться хотя бы 1 час, чтобы сало хорошо пропиталось ароматами чеснока.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Улетная закуска за 5 минут! Вкуснятина из НИЧЕГО! Бутербродное сало
  Простой и быстрый рецепт намазки, которая знакома, я думаю, нам всем и любима тоже всеми!
Очень люблю кушать такую бутербродную намазку с борщом - настоящая вкуснятина буквально из ничего, всего 2 бюджетных продукта, минут 5 времени - и традиционная ароматная закуска уже на столе!
Бутербродное сало:
Сало - 500 гр
Чеснок - 30 гр
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу Читать полностью
 

Комментарии

Lyubov08
6 декабря 2018 года
+3
Минус за что поставили. Постоянно делаю себе такую намазку. Очень люблю солёное сало с чёрным хлебом и слоёным огурцом. И с чаем, люблю, но без огурца.
tusiknatusik
6 декабря 2018 года
+2
слоёным огурцом
Т9 как начудит-начудит
Lyubov08
6 декабря 2018 года
+1
Начудит что? Перепутает красное с зелёным?
tusiknatusik
6 декабря 2018 года
+2
Ой, извините, я думала вы про солёный огурец писали, а Т9 исправил на слоёный. А расскажите тогда, пожалуйста, про слоёный огурец, первый раз слышу
Lyubov08
6 декабря 2018 года
+1
А,это у меня ошибка Конечно, солёный огурец .
tusiknatusik
6 декабря 2018 года
0
Lyubov08
6 декабря 2018 года
+1
Сижу,думаю, в как бы сделать слоёный огурец?Разрезать и одну половинку намазать салом и будет слоёный
tusiknatusik
6 декабря 2018 года
0
или тёртым сыром с майонезом, укропом и чесноком
Lyubov08
6 декабря 2018 года
+1
Отличная будет закуска под стопочку
tusiknatusik
6 декабря 2018 года
+1
Мы с вами только что придумали новую закуску "слоёный огурец" с вариациями
Lyubov08
6 декабря 2018 года
+1
Точно! Я дочери предложу, пусть на Новый год сделает солёные слоёные огурцы!
elka_pavlovna
6 декабря 2018 года
+2
Мы называем эту намазку ХРЮКЕРСОМ.
foodee2018 (автор поста)
7 декабря 2018 года
0
Это супер название!
Юкля76
6 декабря 2018 года
+1
Делаем часто. И из свежего сала и соленое перерабатываем. Действительно вкусно и калорийно!!!
Тарабарка
6 декабря 2018 года
+1
ООО это очень вкусно! На черный хлебушек да с борщецом!
foodee2018 (автор поста)
7 декабря 2018 года
0
да, как я же Вас понимаю))))
Luba-D
6 декабря 2018 года
+10
Это новинка? Закуске этой 100 лет в обед будет...Спасала нас в 90-ые... мясо было дорого, а сало еще можно было купить... наварю борщ пустой, хлеб с этой намазкой детям... Как вспомню.... Нет. Не могу такое есть с тех пор...
Алагирочка
6 декабря 2018 года
+2
Господи, аж слезы потекли...
Alaska-Girl
7 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Luba-D
Это новинка? Закуске этой 100 лет в обед будет...Спасала нас в 90-ые... мясо было дорого, а сало еще можно было купить... наварю борщ пустой, хлеб с этой намазкой детям... Как вспомню.... Нет. Не могу такое есть с тех пор...

↑   Перейти к этому комментарию
вы правы, нам мама такое делала...
злая птичка
7 декабря 2018 года
+1
В ответ на комментарий Luba-D
Это новинка? Закуске этой 100 лет в обед будет...Спасала нас в 90-ые... мясо было дорого, а сало еще можно было купить... наварю борщ пустой, хлеб с этой намазкой детям... Как вспомню.... Нет. Не могу такое есть с тех пор...

↑   Перейти к этому комментарию
Угу, а сейчас сало дороже мяса. Дешевле 400 р не найдешь. Совсем из "ничего" закуска
foodee2018 (автор поста)
7 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Luba-D
Это новинка? Закуске этой 100 лет в обед будет...Спасала нас в 90-ые... мясо было дорого, а сало еще можно было купить... наварю борщ пустой, хлеб с этой намазкой детям... Как вспомню.... Нет. Не могу такое есть с тех пор...

↑   Перейти к этому комментарию
Нет, это не новинка, а старый добрый рецепт) Мне вспомнился, сейчас уже стал не таким популярным, по крайней мере, в нашей семье) а раньше всегда был на столе такая намазка)
Maroushka
6 декабря 2018 года
+5
Девочки, никак не пойму, а как свежее сало можно есть после всего 1 часа "засолки"?

Сама закуска, конечно, известна. Туда иногда и болгарский перец перекручивают, и чили.
Таня ЛАВРушка
6 декабря 2018 года
+1
лен ленок
7 декабря 2018 года
+2
В ответ на комментарий Maroushka
Девочки, никак не пойму, а как свежее сало можно есть после всего 1 часа "засолки"?

Сама закуска, конечно, известна. Туда иногда и болгарский перец перекручивают, и чили.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже не понимаю ,как можно есть сырое сало
Может это и вкусно ,но сырое .Это же опасно
Харя Маты
7 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Maroushka
Девочки, никак не пойму, а как свежее сало можно есть после всего 1 часа "засолки"?

Сама закуска, конечно, известна. Туда иногда и болгарский перец перекручивают, и чили.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну, может, у кого-то девять жизней, им и сырое сало прокатит. Я такое делаю только из соленого.
Леди О
7 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Maroushka
Девочки, никак не пойму, а как свежее сало можно есть после всего 1 часа "засолки"?

Сама закуска, конечно, известна. Туда иногда и болгарский перец перекручивают, и чили.

↑   Перейти к этому комментарию
Нормально вполне. Сколько лет уже делаем из свежего сала и все хорошо.
Тами60
6 декабря 2018 года
+4
я бы свежее сало побоялась все же... делаю такое с соленым и аджикой, чеснок само собой
svetas2008
6 декабря 2018 года
0
Ооо! Любимое блюдо из 90-х Иногда делаю такое.
Созерцание
6 декабря 2018 года
+1
то есть сырое (!) ..едим?!
страшновато чё-то
Алагирочка
6 декабря 2018 года
0
Сегодня на работе про такой бутерброд говорили ..
Natalyro
6 декабря 2018 года
0
блин, прям так черного мягкого хлеба с салом захотелось
Татьяна Антинг
7 декабря 2018 года
0
Тоже нравится только с солёным салом
Na_Na_1
7 декабря 2018 года
0
На видео сало не соленое, но и не свежее, а уже обработанное: шкурка легко отделяется от самого сала и посмотрите какого цвета она. Это же не свежее сало, шкурка у свежего сала светло-коричневого цвета, а тут явно побывало в коптильне или где там еще
las_ka-22
7 декабря 2018 года
0
У свежего сала шкурка телесного цвета, иногда розового. Зависит от окраски поросенка и его возраста.
Na_Na_1
7 декабря 2018 года
0
foodee2018 пишет:
но лучше дать настояться хотя бы 1 час
В видео речь идет о 3-х часах. Вы сами-то видео смотрели, прежде чем его рекомендовать?
Огненная Лошадка
7 декабря 2018 года
0
Раз-два в год на моего дядьку нападает ностальгия и он делает такую намазку) Я сама ем редко, но пару кусочков попробую обязательно. Мы вообще любим намазки, в данный момент у нас "селедочное масло".
До этого была икра грибная. А до нее- паштет из печени.
chuchundra 73
7 декабря 2018 года
0
У нас называлось Цыганским маслом.. Вкусно,но даю просолиться дня три..
las_ka-22
7 декабря 2018 года
0
Мой отец, после того, как начались проблемы с зубами только в таком варианте сало и ест. Мы все его любим!
У нас в магазинах даже продают такую чудо-закуску.
tatyha66
7 декабря 2018 года
0
Тоже делаю такую намазку, но из солёного сала (особенно если кусок жёсткий попадётся). Очень вкусно! Кстати, с чесночными стрелками тоже вкусно и красиво получается.
elka_pavlovna
8 декабря 2018 года
+1
tatyha66 пишет:
Тоже делаю такую намазку, но из солёного сала (особенно если кусок жёсткий попадётся).
Я иногда таким образом извожу заветрившиеся, завялявшиеся в морозилке кусочки. Бывает, что взял новый кусок сала, а небольшой кусочек остался в морозилке. Потом еще такой же может появиться. Перекручиваю вместе с нормальным салом - и все идет в ход.
А вот за подсказку про чесночные стрелки - огромное спасибо! Обязательно летом попробую (если, конечно, не забуду
tatyha66
8 декабря 2018 года
0
elka_pavlovna пишет:
за подсказку про чесночные стрелки - огромное спасибо!
На здоровье! Я их иногда замораживаю порционно - или просто нарезанные, или перемолотые вместе с зеленью укропа. Чесночное масло с ними тоже вкусное получается.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам