Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

По многочисленным просьбам. Рулетный бисквит. Добавила

Всем привет.

Моё семейство (даже муж любимый, который "совсем не любит сладкое" ) запросили плюшек.
И тут многие просили показать рулет для бисквита.
Ну, все совпало, так сам Бог велел. Держите
Рецепт ооочень простой.
4 ЯЙЦА. Яйца должны, просто обязаны быть теплыми! Если вы делаете на скорую руку к приходу гостей, то просто положите яйца в миску и залейте горячей водой на пару минут, затем протрите на сухо (чтобы вода не попала в ёмкость для взбивания).
100 гр. САХАРА
100 гр МУКИ
У меня сегодня лимонный бисквит, поэтому цедра одного лимона.
3 ст. л. ВОДЫ

В чашу для взбивания помещаем яйца и сахар, взбиваем 7-10 минут до пышной, устойчивой пены (время взбивания зависит во-многом от миксера, оно может быть больше, главное в нашем деле - результат )



К уже взбитым яйцам добавляем цедру лимона и воду (воду добавила из чайника, не кипяток уже, тёплую) и перемешиваем.
Затем добавляем муку и перемешиваем лопаткой снизу вверх

Лист для выпекания накрываем пергаментом. Тут расскажу один секрет - если вам нужно покрыть всю форму пергаментом, а он никак не хочет ложится (а он не хочет всегда, зараза такая ) оставляет большие загибы и выпечка грозит быть с неровными краями, то сомните пергамент, намочите водой и хорошенько отожмите....


А потом просто расправьте пергамент по листу и даже если у вас форма с высокими бортами он ляжет просто отлично.

На пергамент выкладываем тесто и распределяем его по листу.


Отпекаем около 7 минут (следите, вы свою духовку знаете лучше) при температуре 210С
Вынимаем из печи и сразу снимаем с противня


Сфотала уже остывший бисквит - хорошо скручивается, не ломается.

Вот и все!
Фото готового рулета добавлю чуточку позже, сметана на крем ешо в магазине.
Добавляю...
Сметана пришла из магазина, я пропитала немного бисквит сиропом, смазала сметаной с сахаром. Доча уже испообовать даже успела.


Приятного чаепития.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам По многочисленным просьбам. Рулетный бисквит. Добавила
Тэги: рецепты

  Всем привет.
Моё семейство (даже муж любимый, который "совсем не любит сладкое" ) запросили плюшек.
И тут многие просили показать рулет для бисквита.
Ну, все совпало, так сам Бог велел. Держите
Рецепт ооочень простой.
4 ЯЙЦА. Яйца должны, просто обязаны быть теплыми! Читать полностью
 

Комментарии

irina irena777
4 декабря 2018 года
+2
хотела поставить плюс, поставила минус. Извините...КАК поставить плюс теперь не знаю...
МамульАрины (автор поста)
4 декабря 2018 года
+8
А ничего минусы в СМ к деньгам. Мне не лишние
svetikys
4 декабря 2018 года
+4
МамульАрины пишет:
Вынимаем из печи и сразу снимаем с противня
Никогда такого не выпекала поэтому вопрос для кого-то смешной Как именно снять с противня и не порвать пласт?Как это делать ?
Наталья Федорова
4 декабря 2018 года
0
может перевернуть?
МамульАрины (автор поста)
4 декабря 2018 года
+4
Если пласт большой, а опыта мало, то лучше не рисковать. Его отлично держит бумага, можно оставить края бумаги чуть больше листа, чтобы ухватиться можно было легче
МамульАрины (автор поста)
4 декабря 2018 года
+3
В ответ на комментарий svetikys
МамульАрины пишет:
Вынимаем из печи и сразу снимаем с противня
Никогда такого не выпекала поэтому вопрос для кого-то смешной Как именно снять с противня и не порвать пласт?Как это делать ?

↑   Перейти к этому комментарию
Так он же у вас на бумаге или силиконовом коврике. По краям пока горячий прошлись аккуратно ножичком, взяли не боясь руками за два края и сняли. Без пергамента хорошего в выпечке не обойтись. Обязательно где-то что-то прилипает.
svetikys
4 декабря 2018 года
0
МамульАрины пишет:
не боясь руками за два кра
снимаю с пергамента и переношу на другую поверхность? буду обязательно пробовать.Просто тонкий пласт и как-то страшно,что порвется.
МамульАрины (автор поста)
4 декабря 2018 года
+12
Неееет. ВМЕСТЕ С ПЕРГАИЕНТОМ снимите сначала с листа на стол. Потом переверните пергаментом к верху и аккуратно его снимите
svetikys
4 декабря 2018 года
+1
Все , поняла! Спасибо большое
Позитивная Мамашка
5 декабря 2018 года
+3
В ответ на комментарий svetikys
МамульАрины пишет:
не боясь руками за два кра
снимаю с пергамента и переношу на другую поверхность? буду обязательно пробовать.Просто тонкий пласт и как-то страшно,что порвется.

↑   Перейти к этому комментарию
снять с пергаментом, пока горячий свернуть вместе с пергаментов в рулет, для лучшего принятия формы, минуты через три развернуть и снять пергамент
МамульАрины (автор поста)
5 декабря 2018 года
+2
Не нужно ничего сворачивать пока горячее. Он очень нежный, если будет остывать с пергамента, да ещё и свернуты, отсыреет и раскиснет. Сняли пергамент. Сухим чистым полотенцем накрыли, чтоб края не сильно высохли и все.
svetikys
5 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Позитивная Мамашка
снять с пергаментом, пока горячий свернуть вместе с пергаментов в рулет, для лучшего принятия формы, минуты через три развернуть и снять пергамент

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо
Елена0546
10 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий МамульАрины
Так он же у вас на бумаге или силиконовом коврике. По краям пока горячий прошлись аккуратно ножичком, взяли не боясь руками за два края и сняли. Без пергамента хорошего в выпечке не обойтись. Обязательно где-то что-то прилипает.

↑   Перейти к этому комментарию
а какой пергамент посоветуете?
МамульАрины (автор поста)
10 декабря 2018 года
+1
Я обычно беру в проф. магазинах - они сейчас на каждом углу, да и инете полно девочек, что всякую всячины для пекарского дела продают. Я не глянула откуда вы... У нас есть магазин такой МЕТРО вот их бренда очень хорошая бумага (стоит рулон много, но того рулона лет на пять, а то и больше хватит, если просто для домашнего использования). Попадается грифон неплохая.
Некоторые используют силиконовые коврики, но я не люблю их для бисквитов. Я их отмыть не могу
Лёля
4 декабря 2018 года
0
красота какая! у меня баночка вареной сгущенки как раз стоит, скучает в холодильнике...
большое спасибо за рецепт!
МамульАрины (автор поста)
4 декабря 2018 года
0
Вот и вам сам Бог велел
skana2
4 декабря 2018 года
0
Спасибо!!!!
МамульАрины (автор поста)
4 декабря 2018 года
0
assya e
4 декабря 2018 года
+3
Вот сколько не делала, а получается... омлет, только с мукой и сладкий . . И запах яиц всё перебивает. . Дам последний шанс рулету попасть к нам на стол, попробую ваш рецепт, а вдруг срастётся?
А крем обычный, сметанный или как?
МамульАрины (автор поста)
4 декабря 2018 года
+5
Крем самый простой. Я уже писала в предидущем посте, но, думаю, отдельно про него расскажу ещё до НГ. Я замораживаю сметану (процент не сильно в этом случае важен), затем откидываю её на марлю в сито и жду, когда уйдёт жидкость. Затем полусившуюся массу перемешиваю с сахаром, получается очень густой и вкусный крем. Если делаю красный бархат, к примеру, то к этому крему добавляю мягкий сыр (он разный есть - каймак, креметте и тд)
assya e
4 декабря 2018 года
0
А, понятно. Видела варианты на Поваренке. Вобщем, забабахаю я тот рулет, решено!
МамульАрины (автор поста)
4 декабря 2018 года
0
Конечно надо.
dyatchina t
5 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий МамульАрины
Крем самый простой. Я уже писала в предидущем посте, но, думаю, отдельно про него расскажу ещё до НГ. Я замораживаю сметану (процент не сильно в этом случае важен), затем откидываю её на марлю в сито и жду, когда уйдёт жидкость. Затем полусившуюся массу перемешиваю с сахаром, получается очень густой и вкусный крем. Если делаю красный бархат, к примеру, то к этому крему добавляю мягкий сыр (он разный есть - каймак, креметте и тд)

↑   Перейти к этому комментарию
сколько по времени морозить, сколько нужно сметаны до сцеживания для такого рулета, 0,5 л - хватит?
МамульАрины (автор поста)
5 декабря 2018 года
0
Морожу от 2 часов. Иногда на ночь оставляю. У меня в морозилке вообще всегда лежит сметана и молоко (мало ли блины или ещё какая стряпня))) единственное, что размораживпется она не быстро - обычно на ночь достаю или утром, если вечером собираюсь делать.
По количеству если хотите слой заметный прям крема, то две упаковки лучше. Как у меня вчера просто сметаны ушла одна баночка.
dyatchina t
5 декабря 2018 года
0
спасибо, это значит нужно 1 литр
МамульАрины (автор поста)
5 декабря 2018 года
0
Я думаю, что да. Но можно, к примеру взять 0,5 сметаны и 0.3 сливочного сыра (но это сразу в два реза дороже, но очень вкусно)
dyatchina t
5 декабря 2018 года
0
у нас и сметана дорогая 0,5 - 120 руб
МамульАрины (автор поста)
5 декабря 2018 года
0
Мама дорогая у нас есть совсем местного производства в магазине у дома по 40 р за 15%
dyatchina t
5 декабря 2018 года
0
У нас из Хабаровска или Благовещенска возят, видимо по этому
МамульАрины (автор поста)
5 декабря 2018 года
0
Я посмотрела ваш регион уже. Понятно, что дорого.
dyatchina t
5 декабря 2018 года
0
да, у нас все дорого
Елена0546
10 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий МамульАрины
Морожу от 2 часов. Иногда на ночь оставляю. У меня в морозилке вообще всегда лежит сметана и молоко (мало ли блины или ещё какая стряпня))) единственное, что размораживпется она не быстро - обычно на ночь достаю или утром, если вечером собираюсь делать.
По количеству если хотите слой заметный прям крема, то две упаковки лучше. Как у меня вчера просто сметаны ушла одна баночка.

↑   Перейти к этому комментарию
ой, а я так мелкому творожок делаю) только морожу кефир и потом на ночь в сито на разморозку. Он у меня засранец такой не ест крупинчатый, а такой за милую душу
МамульАрины (автор поста)
10 декабря 2018 года
0
Мне про кефир для ребёнка вы уже вторая пишете взяла уже на заметку
yleavna
10 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий МамульАрины
Морожу от 2 часов. Иногда на ночь оставляю. У меня в морозилке вообще всегда лежит сметана и молоко (мало ли блины или ещё какая стряпня))) единственное, что размораживпется она не быстро - обычно на ночь достаю или утром, если вечером собираюсь делать.
По количеству если хотите слой заметный прям крема, то две упаковки лучше. Как у меня вчера просто сметаны ушла одна баночка.

↑   Перейти к этому комментарию
Извините, вклинюсь в разговор... я, вообще, не морожу, просто на 4 слоя марли выкладываю и подвешиваю часов на 6-8, можно на ночь, прекрасно получается даже из 15% сметаны...
МамульАрины (автор поста)
10 декабря 2018 года
0
Прекрасно но мне надо прям чтоб густо-густо. Только поэтому стала морозить.
OK_OB
13 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий yleavna
Извините, вклинюсь в разговор... я, вообще, не морожу, просто на 4 слоя марли выкладываю и подвешиваю часов на 6-8, можно на ночь, прекрасно получается даже из 15% сметаны...

↑   Перейти к этому комментарию
тоже вклинюсь:-))) вместо марли лучше всего лавсановые мешочки использовать, я и откидную сметану так делаю, и томатную пасту, с марлей не получится.
yleavna
13 декабря 2018 года
0
Лавсановые мешочки?Ни разу не слышала( про лавсан и ткани с лавсаном знаю) , Вы сами их их изготавливаете или покупаете?
OK_OB
14 декабря 2018 года
0
Я покупаю, а бабушка моя ещё в советское время сама шила из лавсановой ткани. наберите в яндексе "лавсановые мешки", вывалится куча ссылок. Очень удобная штука.
yleavna
14 декабря 2018 года
0
Большое спасибо!))
Азара
19 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий МамульАрины
Крем самый простой. Я уже писала в предидущем посте, но, думаю, отдельно про него расскажу ещё до НГ. Я замораживаю сметану (процент не сильно в этом случае важен), затем откидываю её на марлю в сито и жду, когда уйдёт жидкость. Затем полусившуюся массу перемешиваю с сахаром, получается очень густой и вкусный крем. Если делаю красный бархат, к примеру, то к этому крему добавляю мягкий сыр (он разный есть - каймак, креметте и тд)

↑   Перейти к этому комментарию
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а сыр плавленный сливочный виола можно добавлять в крем для Красного бархата?
МамульАрины (автор поста)
19 декабря 2018 года
0
Добрый день. Нет. Плавленый сыр это совсем не то
Азара
19 декабря 2018 года
0
Спасибо , а я на радостях в Магните схватила Виолу по скидке, у вас прочитала, что можно, а слово ПЛАВЛЕННЫЙ не заметила , теперь разрешу детям слопать. Спасибо за ответ
Зариночка
4 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий assya e
Вот сколько не делала, а получается... омлет, только с мукой и сладкий . . И запах яиц всё перебивает. . Дам последний шанс рулету попасть к нам на стол, попробую ваш рецепт, а вдруг срастётся?
А крем обычный, сметанный или как?

↑   Перейти к этому комментарию
Вот и у меня сладкий омлет получается (((
МамульАрины (автор поста)
5 декабря 2018 года
+1
Может быть из-за того, что яйца плохо. Взбились. Сделайте, как я описала - яйца тёплые должны быть, если их взбиваем, не разделяя на желток и белок. И не поленитесь, взбивайте долго. Масса должна быть очень устойчивой, совсем не отсекаться.
Зариночка
5 декабря 2018 года
0
Спасибо огромное! Обязательно попробую.
ИрискаИрина
5 декабря 2018 года
+2
В ответ на комментарий assya e
Вот сколько не делала, а получается... омлет, только с мукой и сладкий . . И запах яиц всё перебивает. . Дам последний шанс рулету попасть к нам на стол, попробую ваш рецепт, а вдруг срастётся?
А крем обычный, сметанный или как?

↑   Перейти к этому комментарию
Чтобы не было запаха яиц, надо убрать белые жгутики (или канатики))- они содержат большое количество серы, оттуда запах...
МамульАрины (автор поста)
5 декабря 2018 года
0
Мне кажется в зимних яйцах их редко встретишь. Да и вообще в покупные. Хотя, тоже убираю. Но как-то не замечала, чтобы запах яйца от них усиливплся. Век живи-век учись
ИрискаИрина
5 декабря 2018 года
0
Не помню, на чьем кулинарном канале услышала этот совет, но с тех пор убираю и нет запаха.
МамульАрины (автор поста)
5 декабря 2018 года
0
Елена0546
10 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий ИрискаИрина
Чтобы не было запаха яиц, надо убрать белые жгутики (или канатики))- они содержат большое количество серы, оттуда запах...

↑   Перейти к этому комментарию
а как их убрать?
ИрискаИрина
10 декабря 2018 года
0
В смысле? руками)) а как ещё?..
Olenka Fro
4 декабря 2018 года
0
Надо пробовать. Спасибо за рецепт
МамульАрины (автор поста)
4 декабря 2018 года
+2
Причём я делала его в два раза меньше по времени, чем пост писала и фото вставляла гости на пороге - ррраз и через 15 минут готово. Можно любым джемом промазать и готово.
Olenka Fro
5 декабря 2018 года
0
я до этого которые делала- там в горячем виде сворачивать рулет нужно было,поэтому выбор начинок ограничен)
А тут прям песня,а не рецепт)
Вдруг,он-тот самый,который в мою тетрадочку надо записать))
МамульАрины (автор поста)
5 декабря 2018 года
0
Попробуйте обязательно.
Olenka Fro
5 декабря 2018 года
0
У меня есть рецепт вкусного теста для рулетка,но там горячим сборка. Правда,там и начинка такая,что надо на горячий корж наносит- шоколадная паста. Тоже довольно быстрый рецепт. Только если зазеваешься- фиг свернёшь,будет кубиком-треугольником
МамульАрины (автор поста)
5 декабря 2018 года
0
А что? Треугольником будет прага
Olenka Fro
5 декабря 2018 года
0
главное-вкусно же
МамульАрины (автор поста)
5 декабря 2018 года
+2
Я всегда говорю, что не бывает НЕ ТАК, бывает подругому
Olenka Fro
5 декабря 2018 года
0
Сладостная Жизнь
4 декабря 2018 года
0
Отличный рулет. Тоже надо попробовать.
Мама Ксюхи
4 декабря 2018 года
+1
А на горячий если сметану намазать, она же растечется? А если дать остыть, то уже не свеинется... так? Или я ошибаюсь? Один раз пробовала сделать рулет... увы. Выкинула. Хотя в целом готовлю хорошо
Ваш попробую сделать. Но вот с кремом не знаю как поступить
МамульАрины (автор поста)
4 декабря 2018 года
0
На холодный. Все сворачивается. Вот только руки помыла, как раз сворачивала.
Gal4ik
4 декабря 2018 года
0
Прям руками сворачивать? А как плотно трамбовать?
МамульАрины (автор поста)
4 декабря 2018 года
0
Руками. Не поняла немного? Как ещё?
Его не надо тромбрвать, он нежный очень, само все ляжет
Gal4ik
4 декабря 2018 года
+1
Рулет делала один единственный раз, он не получился, не сворачивался, ломался, мокрое полотенце намертво прилипло Я ж рукожоп с такой выпечкой!
МамульАрины (автор поста)
4 декабря 2018 года
0
Зачем мокрое полотенце? Моему бисквиту не нужно. Он у меня лежит хоть сколько до сварачивания (просто прикрытый полотенчиком чистым, чтоб край не подсох) и все окей
Gal4ik
4 декабря 2018 года
0
Хорошо! Обязательно сделаю на днях!
МамульАрины (автор поста)
4 декабря 2018 года
0
Конечно пробуйте
Gal4ik
4 декабря 2018 года
0
А какая толщина у сырого теста получается? Примерно? До выпечки
МамульАрины (автор поста)
4 декабря 2018 года
0
1 - 1.5см
Gal4ik
4 декабря 2018 года
0
А когда испекся?
МамульАрины (автор поста)
4 декабря 2018 года
0
Да примерно такой и остаётся. Он махом 5-7 минут и готово.
Gal4ik
4 декабря 2018 года
0
А если с непривычки пересушится? Возможно такое?
МамульАрины (автор поста)
4 декабря 2018 года
0
Да там некуда, я бы сказала. Он тоооолько цвета нужного стал и сразу готово. Потом сразу стадия сгорел 210С же
Gal4ik
4 декабря 2018 года
0
Поняла!
Мама Ксюхи
4 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий МамульАрины
На холодный. Все сворачивается. Вот только руки помыла, как раз сворачивала.

↑   Перейти к этому комментарию
Ок. Убедили если продукты есть то щавтра слелаю
Вылазииь в минус 42 точно не буду
Yulya-81
4 декабря 2018 года
0
Мама Ксюхи пишет:
минус 42 точно
Мама Ксюхи
4 декабря 2018 года
0
Ненене, пугали, но всего -36
МамульАрины (автор поста)
5 декабря 2018 года
0
Ой, у нас так же. Машинешка моя сегодня не захотела заводится, хотя все дни до - 30 не подвела ниразу. Никуда не пошли сегодня, только муж на автобус, да на работу, а мы школу пронуливаем на законных основаниях
Мама Ксюхи
5 декабря 2018 года
0
Вот и моя фея спит и я пойду еще спать
Kalirina
4 декабря 2018 года
0
Спасибо за рецепт!
aron_pavo
4 декабря 2018 года
0
Желтки и белки взбиваю отдельно. 4 столовые ложки холодной воды в желтки. В тесто 40 гр кокосовой стружки.
Вообще эти рулеты "палочка-выручалочка", и быстро и вкусно и недорого
МамульАрины (автор поста)
4 декабря 2018 года
+2
Да их полно всяких. У каждой хозяйки свой. У меня семья кокос не любит
Фруфрушка
4 декабря 2018 года
0
надо попробовать
Катерина
4 декабря 2018 года
+1
А срез покажите, пожалуйста
МамульАрины (автор поста)
4 декабря 2018 года
+4
Катерина
4 декабря 2018 года
0
Olenka Fro
5 декабря 2018 года
+1
В ответ на комментарий МамульАрины
Аж слюни побежали
МамульАрины (автор поста)
5 декабря 2018 года
0
Так надо срочно сделать
Olenka Fro
5 декабря 2018 года
0
Вчера вечером хотела,да не успела- от свёкра окуней привезли,очистила. Впервые в жизни. Первую рыбку минут 20-30
Короче,проводилась до 11, уже не до рулетов было
МамульАрины (автор поста)
5 декабря 2018 года
0
Надо МК от моего мужа, как окуней чистить я всю жизнь в поварах, уж чего я только в руках не держала, из чего не готовила, думала, что все секреты знаю. Фиг-то там наши речные окуньки он кидает в заморозку, потом вытаскивает, обдает горячей водой, надрезает у хвоста кожицу и ррраз.... За 15-20минут тазик окуней без кожи, колючих иголок и поочего я когда первый раз увидела
Olenka Fro
5 декабря 2018 года
0
У меня была цель-сохранить шкурку)
Да,тоже просто кипятком обварила- и вперёд,очень удобно.
Но это мы уже на втором десятке рыб нагуглили
МамульАрины (автор поста)
5 декабря 2018 года
0
Да, шкурка вкусная с другой стороны - было бы ЧТО, а почистить всегда можно свекр - добытчик
Olenka Fro
5 декабря 2018 года
0
Это-да. Вкусны,черти.
Только чистила целый вечер,а съели в мгновение
ммОЛЬГАмм
6 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий МамульАрины
няма!!!
Мамуля Юли
16 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий МамульАрины
Спасибо за рецепт, кажется у меня получилось
Дочка сказала что вкусно)))
Мамуля Юли
16 декабря 2018 года
0
МамульАрины (автор поста)
4 декабря 2018 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
А срез покажите, пожалуйста

↑   Перейти к этому комментарию
Как видите ничего не потрескался при сворачивании. Причём у меня сегодня он совсем без заморочек. Муж принёс сметану 10%, с сахаром перемешада и помазала. Тает в роте покупные химозные такие мягкие, только мой натуральный и к зубам не липнет
Катерина
4 декабря 2018 года
0
МамульАрины пишет:
Как видите ничего не потрескался при сворачивании.
да я без всякой задней мысли спросила, мне информативно именно срез посмотреть, спасибо, что добавили
МамульАрины (автор поста)
4 декабря 2018 года
+1
Всегда рада помочь и подсказать.
ИринаПриморочка
4 декабря 2018 года
+4
Насколько я знаю, все бисквитные рулеты сразу после выпечки надо перевернуть на полотенце, посыпать сахарной пудрой и свернуть прямо горячими. Потом остудить, развернуть и смазывать кремом. Именно при таком способе он не порвется и не потрескается.
Маргарита
4 декабря 2018 года
+1
ИринаПриморочка
5 декабря 2018 года
+1
МамульАрины (автор поста)
4 декабря 2018 года
+4
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Насколько я знаю, все бисквитные рулеты сразу после выпечки надо перевернуть на полотенце, посыпать сахарной пудрой и свернуть прямо горячими. Потом остудить, развернуть и смазывать кремом. Именно при таком способе он не порвется и не потрескается.

↑   Перейти к этому комментарию
У вас неверная информация у меня бисквит лежал больше часа несвернутым. При сворачивании не сломался, не погнулся, не потрескался.
ИринаПриморочка
5 декабря 2018 года
-15
показать текст комментария
МамульАрины пишет:
У вас неверная информация
Простите, но я Анне Олсон доверяю больше, чем вам! К тому же, пекла неоднократно именно по ее рецепту.
МамульАрины (автор поста)
5 декабря 2018 года
+14
Я даже не знаю, кто это
15 лет моего опыта за поварским столом научили меня доверять моему опыту . Не люблю рецепты с заморочек и, тем более такие элементарные, как рулет к чаю.
ИринаПриморочка
5 декабря 2018 года
-22
показать текст комментария
А какие вы здесь заморочки увидели? свернуть горячим? Если для вас это заморочка, то кондитер вы так себе, уж простите...
МамульАрины (автор поста)
5 декабря 2018 года
+22
Конечно. Как скажете
mrs alp
5 декабря 2018 года
+4
Ура! Ура! Ура! Вы суперкондитер!
У меня получилось! Все свернулось в холодном виде. Ничего не отсырело. Фото нет! Съели я (сладкое очень выборочно), муж (сладкое не ест, худеет, но видимо, не в этот раз), и соседка забежала за солью.
В 9 мск уже все убежали по работам, остатки с рецептом забрала соседка.

Роль джема исполнила клюква перетертая с сахаром)))))
Огромная благодарность, надо осваивать Ваш бисквит!
МамульАрины (автор поста)
5 декабря 2018 года
+3
Круто искренне рада! Я тоже, кстати, вчера хотела клюкву с сахаром перетереть на него. Честно - честно
mrs alp
5 декабря 2018 года
+2
МамульАрины пишет:
Я тоже, кстати, вчера хотела клюкву с сахаром перетереть на него. Честно - честно
До сих пор не могу поверить в себя, готовый рулет и клюкву с сахаром))
МамульАрины (автор поста)
4 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Насколько я знаю, все бисквитные рулеты сразу после выпечки надо перевернуть на полотенце, посыпать сахарной пудрой и свернуть прямо горячими. Потом остудить, развернуть и смазывать кремом. Именно при таком способе он не порвется и не потрескается.

↑   Перейти к этому комментарию
Я, кстати, когда эксперементировала, искала для себя подходящий рецепт, то тоже видела много рецептов с заморочек и и, признаюсь честно, никогда не получался без ломов и трещин. А этот как пух и очень эластичный
Svetlana Artiomova
8 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Насколько я знаю, все бисквитные рулеты сразу после выпечки надо перевернуть на полотенце, посыпать сахарной пудрой и свернуть прямо горячими. Потом остудить, развернуть и смазывать кремом. Именно при таком способе он не порвется и не потрескается.

↑   Перейти к этому комментарию
готовила по вашему рецепту с яблоками.класс
Gal4ik
4 декабря 2018 года
0
Соды в рецепте нет? Правильно? Ох, а вдруг что пойдет не по плану?
МамульАрины (автор поста)
4 декабря 2018 года
+1
Никакой соды. Не должно. Все чётко по рецепту и все получится
Gal4ik
4 декабря 2018 года
0
Аж ручонки трясутся от страха! Но надо попробовать!
МамульАрины (автор поста)
4 декабря 2018 года
0
Первый раз всегда страшно. Не думайте о плохом, все получится
Gal4ik
4 декабря 2018 года
0
Марина1004
4 декабря 2018 года
0
batial
4 декабря 2018 года
0
наверное, он эластичный из-за водички в рецепте)
МамульАрины (автор поста)
4 декабря 2018 года
0
Конечно. Это делает тесто более жидким, но не менее воздушным. Если сделать обычный классический бисквит, то он вмиг засохнет и его не свернешь
kolobochek12
4 декабря 2018 года
0
Спасибо,никогда не пекла рулеты,завтра попробую.
МамульАрины (автор поста)
4 декабря 2018 года
+1
А мы наш уже почти съели. Муж вообще сладкое не любит три куска съел
Alina-Alina90
4 декабря 2018 года
0
Спасибо за рецепт. Добавила в избранное.
МамульАрины (автор поста)
4 декабря 2018 года
0
irina irena777
4 декабря 2018 года
+2
Посоветуйте пожалуйста как украсить??? Я спекла вот такой бисквит

Теперь не знаю как украсить.
МамульАрины (автор поста)
4 декабря 2018 года
+4
Ну, как минимум, я бы под него испекла основу. Потому как в этот и крема-то добавить некуда если цель - сделать торт в виде замка именно, то делаем под этот основу - полноценный торт с кремом, покрытием (можно обложить булыжниками - продаётся много орехов, изюма в глазури или сделать из мастики) а этот обмазать ганашем, чтобы сгладить все неровности и стеком дорисовать детали. Ещё бы сделала флаги и щит
МамульАрины (автор поста)
4 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий irina irena777
Посоветуйте пожалуйста как украсить??? Я спекла вот такой бисквит

Теперь не знаю как украсить.

↑   Перейти к этому комментарию
Или как основу сделать профитрольки, начинать кремом и сложить холмиком.
irina irena777
4 декабря 2018 года
0
Спасибо. Уже сделала основу бисквит. Буду делать крем. Видела в Ок крем заварной сметана, яйца, крахмал , заварить, а потом в остывшее взбитое масло с сахаром. Попробую что - то новенькое.
А еще вопрос ганаш наносится на сам бисквит? Или сначала крем для ровности, а потом сверху ганаш?
МамульАрины (автор поста)
5 декабря 2018 года
0
Ох, ну вы и крем выбрали для первого раза смелая
Ганаш наносится, конечно, как покрытие на собранный торт, в основном это идеальное покрытие под мастику. В вашем случае именно на башенки лучше нанести просто Ганаш маленьким шпателем или даже рукой аккуратно, чтобы именно придать форму аккуратную, оформить все башенки. Ганаш сделайте масляный. Два яруса ваших собирайте отдельно. Замок на первый ярус ставьте после окончательной обработки, в уж потом поправьте косяки, если они возникнут при переносе. Так же не будет лишним при установке замка воткнуть в Нижний ярус шпажки так, чтобы на них сели башни (так торт будет устойчивое.
irina irena777
5 декабря 2018 года
0
Крем получился!!!! Не сложный. Как заварной обычный, только я делала для Наполеона на молоке. А этот на сметане.
Сделала ганаш. Боже оказывается какая эта морока оформлять торт. Вчера сделала крем. Думала вчера -намажу торт кремом и поставлю до сегоднешнего утра. А сегодня оформлять башенки. Ни фига. 22 ВЕчера крем только сварила. А крем то остыть должен.... блин.... Пришлось оставить оформление на утро, А утром дети не хотят одни сидеть. Концерт за концертом , даже 5 минут .
Положила спать, сделала суп, пропитала бисквит намазала торт. Только делать ганаш - а дети проснулись и идти надо в спортивный кружок. Пришла назад. Начала делать ганаш (для верха черный шоколад с маслом и сливками, для башенок - белый- а он должен стоять еще потом 2 часа. БЛИН, блин, блин.
Хорошо хоть дети сами игрались....
МамульАрины (автор поста)
5 декабря 2018 года
0
Это да. Я обычно потихоньку днем все подготовлю, а ночью, когда засыпает мафия начинаю украшать. Ещё совет - не заморачивайтесь с ганашем на сливках. Дорого. И смысла нет. Масляный ложится лучше всего.
17мгновений
5 декабря 2018 года
+2
В ответ на комментарий irina irena777
Посоветуйте пожалуйста как украсить??? Я спекла вот такой бисквит

Теперь не знаю как украсить.

↑   Перейти к этому комментарию
Возможно украшение дольками мармелада ( а-ля окошки вашего замка), или тот же MMD
Савуш
4 декабря 2018 года
+1
Благодарю за рецепт, пригодится, утянула в закладки.
Нисколько не сомневаюсь, что это оооочень вкусно!
МамульАрины (автор поста)
4 декабря 2018 года
0
mrs alp
4 декабря 2018 года
+1
События очень быстро развились. Получается, что сегодня сметана не замораживалась? Т.е. использовали в обычном свежекупленном виде. Так легко описано, и правда, хочется сделать))
МамульАрины (автор поста)
4 декабря 2018 года
+1
Да. Сегодня совсем не заморачивалась. На праздник сделала бы с тем кремом, более густым. Я про него обязательно напишу отдельно ещё.
mrs alp
4 декабря 2018 года
0
Спасибо огромное)
mrs alp
4 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий МамульАрины
Да. Сегодня совсем не заморачивалась. На праздник сделала бы с тем кремом, более густым. Я про него обязательно напишу отдельно ещё.

↑   Перейти к этому комментарию
МамульАрины пишет:
На праздник сделала бы с тем кремом, более густым
Так классно написано, что до праздников не дожить. Завтра и попробую Устрою репетицию
Так же, как Вы сделаю основу и пойду искать сметану)))))))))
МамульАрины (автор поста)
5 декабря 2018 года
+1
Удачи
Манюня Хнуш
4 декабря 2018 года
0
Спасибо за рецепт!
По моему рецепту бисквит нужно сворачивать горячим, холодный сворачивать лучше, попробую ваш вариант.
МамульАрины (автор поста)
5 декабря 2018 года
0
Всегда пожалуйста.
Открытым я его тоже не остужаю, накрыааю сверху полотенцем сухим чистым, перед сварачиванием обрезаю иногда краешек 0,5 см (они немного поджарились если ).
Манюня Хнуш
5 декабря 2018 года
0
По моему рецепту сварачивать нужно вместе с полотенцем) Накрыть-то проще.
МамульАрины (автор поста)
5 декабря 2018 года
0
Конечно. И очень удобно, что не надо торопиться его свернуть.
Манюня Хнуш
5 декабря 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам