По многочисленным просьбам. Рулетный бисквит. Добавила
Всем привет.

Моё семейство (даже муж любимый, который "совсем не любит сладкое"
) запросили плюшек.
И тут многие просили показать рулет для бисквита.
Ну, все совпало, так сам Бог велел. Держите
Рецепт ооочень простой.
4 ЯЙЦА. Яйца должны, просто обязаны быть теплыми! Если вы делаете на скорую руку к приходу гостей, то просто положите яйца в миску и залейте горячей водой на пару минут, затем протрите на сухо (чтобы вода не попала в ёмкость для взбивания).
100 гр. САХАРА
100 гр МУКИ
У меня сегодня лимонный бисквит, поэтому цедра одного лимона.
3 ст. л. ВОДЫ
В чашу для взбивания помещаем яйца и сахар, взбиваем 7-10 минут до пышной, устойчивой пены (время взбивания зависит во-многом от миксера, оно может быть больше, главное в нашем деле - результат
)
К уже взбитым яйцам добавляем цедру лимона и воду (воду добавила из чайника, не кипяток уже, тёплую) и перемешиваем.
Затем добавляем муку и перемешиваем лопаткой снизу вверх
Лист для выпекания накрываем пергаментом. Тут расскажу один секрет - если вам нужно покрыть всю форму пергаментом, а он никак не хочет ложится (а он не хочет всегда, зараза такая
) оставляет большие загибы и выпечка грозит быть с неровными краями, то сомните пергамент, намочите водой и хорошенько отожмите....
А потом просто расправьте пергамент по листу и даже если у вас форма с высокими бортами он ляжет просто отлично.
На пергамент выкладываем тесто и распределяем его по листу.
Отпекаем около 7 минут (следите, вы свою духовку знаете лучше) при температуре 210С
Вынимаем из печи и сразу снимаем с противня
Сфотала уже остывший бисквит - хорошо скручивается, не ломается.
Вот и все!
Фото готового рулета добавлю чуточку позже, сметана на крем ешо в магазине.
Добавляю...
Сметана пришла из магазина, я пропитала немного бисквит сиропом, смазала сметаной с сахаром. Доча уже испообовать даже успела.
Приятного чаепития.

Моё семейство (даже муж любимый, который "совсем не любит сладкое"

И тут многие просили показать рулет для бисквита.
Ну, все совпало, так сам Бог велел. Держите

Рецепт ооочень простой.
4 ЯЙЦА. Яйца должны, просто обязаны быть теплыми! Если вы делаете на скорую руку к приходу гостей, то просто положите яйца в миску и залейте горячей водой на пару минут, затем протрите на сухо (чтобы вода не попала в ёмкость для взбивания).
100 гр. САХАРА
100 гр МУКИ
У меня сегодня лимонный бисквит, поэтому цедра одного лимона.
3 ст. л. ВОДЫ
В чашу для взбивания помещаем яйца и сахар, взбиваем 7-10 минут до пышной, устойчивой пены (время взбивания зависит во-многом от миксера, оно может быть больше, главное в нашем деле - результат

- Поделиться

- Поделиться

К уже взбитым яйцам добавляем цедру лимона и воду (воду добавила из чайника, не кипяток уже, тёплую) и перемешиваем.
Затем добавляем муку и перемешиваем лопаткой снизу вверх
- Поделиться

Лист для выпекания накрываем пергаментом. Тут расскажу один секрет - если вам нужно покрыть всю форму пергаментом, а он никак не хочет ложится (а он не хочет всегда, зараза такая

- Поделиться

А потом просто расправьте пергамент по листу и даже если у вас форма с высокими бортами он ляжет просто отлично.
На пергамент выкладываем тесто и распределяем его по листу.
- Поделиться

Отпекаем около 7 минут (следите, вы свою духовку знаете лучше) при температуре 210С
Вынимаем из печи и сразу снимаем с противня
- Поделиться

Сфотала уже остывший бисквит - хорошо скручивается, не ломается.
- Поделиться

Вот и все!
Фото готового рулета добавлю чуточку позже, сметана на крем ешо в магазине.

Добавляю...
Сметана пришла из магазина, я пропитала немного бисквит сиропом, смазала сметаной с сахаром. Доча уже испообовать даже успела.
- Поделиться

Приятного чаепития.

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Некоторые используют силиконовые коврики, но я не люблю их для бисквитов. Я их отмыть не могу
большое спасибо за рецепт!
А крем обычный, сметанный или как?
↑ Перейти к этому комментарию
По количеству если хотите слой заметный прям крема, то две упаковки лучше. Как у меня вчера просто сметаны ушла одна баночка.
По количеству если хотите слой заметный прям крема, то две упаковки лучше. Как у меня вчера просто сметаны ушла одна баночка.
↑ Перейти к этому комментарию
По количеству если хотите слой заметный прям крема, то две упаковки лучше. Как у меня вчера просто сметаны ушла одна баночка.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А крем обычный, сметанный или как?
↑ Перейти к этому комментарию
А крем обычный, сметанный или как?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А тут прям песня,а не рецепт)
Вдруг,он-тот самый,который в мою тетрадочку надо записать))
Ваш попробую сделать. Но вот с кремом не знаю как поступить
Его не надо тромбрвать, он нежный очень, само все ляжет
↑ Перейти к этому комментарию
Вылазииь в минус 42 точно не буду
Вообще эти рулеты "палочка-выручалочка", и быстро и вкусно и недорого
↑ Перейти к этому комментарию
Короче,проводилась до 11, уже не до рулетов было
Да,тоже просто кипятком обварила- и вперёд,очень удобно.
Но это мы уже на втором десятке рыб нагуглили
Только чистила целый вечер,а съели в мгновение
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Дочка сказала что вкусно)))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
15 лет моего опыта за поварским столом научили меня доверять моему опыту
У меня получилось! Все свернулось в холодном виде. Ничего не отсырело. Фото нет! Съели я (сладкое очень выборочно), муж (сладкое не ест, худеет, но видимо, не в этот раз), и соседка забежала за солью.
В 9 мск уже все убежали по работам, остатки с рецептом забрала соседка.
Роль джема исполнила клюква перетертая с сахаром)))))
Огромная благодарность, надо осваивать Ваш бисквит!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Теперь не знаю как украсить.
Теперь не знаю как украсить.
↑ Перейти к этому комментарию
А еще вопрос ганаш наносится на сам бисквит? Или сначала крем для ровности, а потом сверху ганаш?
Ганаш наносится, конечно, как покрытие на собранный торт, в основном это идеальное покрытие под мастику. В вашем случае именно на башенки лучше нанести просто Ганаш маленьким шпателем или даже рукой аккуратно, чтобы именно придать форму аккуратную, оформить все башенки. Ганаш сделайте масляный. Два яруса ваших собирайте отдельно. Замок на первый ярус ставьте после окончательной обработки, в уж потом поправьте косяки, если они возникнут при переносе. Так же не будет лишним при установке замка воткнуть в Нижний ярус шпажки так, чтобы на них сели башни (так торт будет устойчивое.
Сделала ганаш. Боже оказывается какая эта морока оформлять торт. Вчера сделала крем. Думала вчера -намажу торт кремом и поставлю до сегоднешнего утра. А сегодня оформлять башенки. Ни фига. 22 ВЕчера крем только сварила. А крем то остыть должен.... блин.... Пришлось оставить оформление на утро, А утром дети не хотят одни сидеть. Концерт за концертом , даже 5 минут .
Положила спать, сделала суп, пропитала бисквит намазала торт. Только делать ганаш - а дети проснулись и идти надо в спортивный кружок. Пришла назад. Начала делать ганаш (для верха черный шоколад с маслом и сливками, для башенок - белый- а он должен стоять еще потом 2 часа.
Хорошо хоть дети сами игрались....
Теперь не знаю как украсить.
↑ Перейти к этому комментарию
Нисколько не сомневаюсь, что это оооочень вкусно!
↑ Перейти к этому комментарию
Так же, как Вы сделаю основу и пойду искать сметану)))))))))
По моему рецепту бисквит нужно сворачивать горячим, холодный сворачивать лучше, попробую ваш вариант.
Открытым я его тоже не остужаю, накрыааю сверху полотенцем сухим чистым, перед сварачиванием обрезаю иногда краешек 0,5 см (они немного поджарились если
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: