Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пряничное тесто с просторов интернета https://www.passionf orum.ru/users/49542



Рецепт не сложный, тесто податливое в работе, легко раскатывается и быстро выпекается.Всем, кто хочет порадовать себя и своих близких рождественскими пряниками, рекомендую увеличить порцию вдвое.Набор продуктов, примерно, на 100 штук.

500 г пшеничной муки,
200 г натурального меда (он почти не карамелизируется при нагреве),(в граммах будет чуть больше чем полстакана 250-граммового)
200 г сахарной пудры,
1 большое яйцо,
10 гр соды(примерно чайная ложка),
щепотка соли,
125 г сливочного масла,

специи для пряников готовые (2 чайные ложки полные).Без них тесто можете и не затевать… Я делаю сама, покупаю набор специй и промалываю в кофемолке старенькой.Новая может потерять презентабельный вид, так как верхняя крышечка навсегда останется матовой.Хранить не долго, чтобы не потерялся аромат...

40 г корицы(я беру в палочках),
20 г мускатного ореха,
2 чайные ложки зерен кориандра,
2 чайные ложки имбиря,
2 чайные ложки цельных гвоздик.
1 чайная ложка зерен душистого перца,
1 чайная ложка зерен черного перца,
5 г стручков кардамона.
В одной посуде разогреваете, не доведя до кипения, приправы, мед, масло.На глаз, мед, специи и масло стали одним целым, этаким пахучим трио-кастрюльку отставили, быстро подошли к столу, просеяли муку с содой, сделали ямку в центре и влили, теплую смесь, добавили остальные продукты и замесили мягкое, гладкое тесто.Завернуть в пленку и положить в холодильник часа на три.Перед приготовлением пряников, тесто выложите на стол и дайте полежать в тепле минут 15-ть. Чтобы удобно было раскатывать, разделите его на четыре части.Толщина теста 0,5 см.Духовка заранее разогрета.На противень постелите бумагу.Соблюдайте интервал, пряники вырастут.Выпекать примерно 10-15 минут, температура-160 гр.Они не должны стать коричневыми, оставаться золотистыми, только затвердеть.Перед раскаткой теста, припылите стол мукой.Когда остынут, сложите в металлическую емкость и закройте крышкой.Хранятся очень долго, потом мягчеют.С каждым днем становятся вкуснее.
Глазурь.
белок одного яйца
150 г сахарной пудры
несколько капель лимонного сока.

На самых маленький оборотах перемешать миксером до однородной массы, прибавить обороты до средних и вымешивать 10 минут.Это королевская глазурь идеально подходит для украшения пряников.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пряничное тесто с просторов интернета https://www.passionf orum.ru/users/49542
Рецепт не сложный, тесто податливое в работе, легко раскатывается и быстро выпекается.Всем, кто хочет порадовать себя и своих близких рождественскими пряниками, рекомендую увеличить порцию вдвое.Набор продуктов, примерно, на 100 штук.
500 г пшеничной муки,
200 г натурального меда (он почти не карамелизируется при нагреве),(в граммах будет чуть больше чем полстакана 250-граммового) Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам