Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Любимый бисквит и один секретный рецепт.

Всем доброго времени суток. Когда-то давно начинала выкидывать сюда свои секретики по приготовлению вкусностей... Думаю, продолжить. Милости прошу

Я - Ольга и я - шеф
кухня - моя жизнь, выдумка новых рецептов - моя страсть.
Вчера пекла бисквит для сметанника доче в школу и решила поделиться... Ловите рецепт. Конкретно этот для быстрого и сто процентов отличного результата.

1. 5 яиц
2. 170-200 гр сахара
3. 200 гр муки

В чашу разбивает яйца, не разделяя желтки с белками. Яйца перед приготовлением вытащить из холодильника за 2 часа, можно даже поставить туда, где потеплее, они могут быть выше комнатной температуры, так они лучше взабьються. сахар можно всыпать в два-три захода.


Вот такая пышная почти белая пена должна у вас получиться.

После взбивания яиц добавляем к ним просеянную муку высшего сорта и перемешиваем снизу вверх, тесто практически не оседает, а остаётся таким же пушистым



Вот и все! Тесто готово. В форму и в духовку 180-200С. - тут каждая хозяйка знает свою духовку лучше других.
Бисквит поднимется ровномерно, без шапок и горбов. Минут через 20 можно проверить готовность деревянной шпажкой.
Если хотите сделать рулет из этого бисквита, то в самый последний момент добавьте кипятка 30-50мл, перемешайте, на лист и в духовку.
И обещанный секрет - для сметанника беру сметану 15%, закидыааю её на пару часов в морозилку, а потом на марлю в сито. Вся жидкость, ненужная в торте, уйдет, останется добавить сахар по вкусу, перемешать и густой, очень крепкий и вкусный крем готов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Любимый бисквит и один секретный рецепт.
Тэги: рецепты

  Всем доброго времени суток. Когда-то давно начинала выкидывать сюда свои секретики по приготовлению вкусностей... Думаю, продолжить. Милости прошу
Я - Ольга и я - шеф кухня - моя жизнь, выдумка новых рецептов - моя страсть.
Вчера пекла бисквит для сметанника доче в школу и решила поделиться... Ловите рецепт. Конкретно этот для быстрого и сто процентов отличного результата.
1. Читать полностью
 

Комментарии

ммОЛЬГАмм
30 ноября 2018 года
+1
Когда-то давно начинала выкидывать сюда свои секретики по приготовлению вкусностей... Думаю, продолжить.
Замечательная идея спасибо! Попрошусь в друзья
МамульАрины (автор поста)
30 ноября 2018 года
+2
Без проблем идей много, а декрет он такой - никуда не выплеснуть. Буду дома вытворять.
ммОЛЬГАмм
30 ноября 2018 года
0
шикарненько!
МамульАрины (автор поста)
1 декабря 2018 года
+1
ммОЛЬГАмм
1 декабря 2018 года
0
Жду рецепты
elka40ina
1 декабря 2018 года
+1
В ответ на комментарий МамульАрины
Без проблем идей много, а декрет он такой - никуда не выплеснуть. Буду дома вытворять.

↑   Перейти к этому комментарию
Никогда мне не испечь такое нет ни такого миксера, ни сметаны магазинной.
А где готовый продукт?
А, бисквит и так нормально получается. При взбивании белков добавляю пару крупинок соли или пару капель лимонного сока.
Даже в кастрюле научилась бисквит делать.
МамульАрины (автор поста)
1 декабря 2018 года
+3
Ну, отсутствие магазинной сметаны даже плюс. Быда бы у меня та самая деревенская, то было бы ещё круче. А вообще без такого миксера я взбивпла руками по часу, ох и вставал мой "миксер" соль и лимонный сок - это больше миф.
Ещё будет много готовых продуктов, этот пост как-то экстренно получился в процессе (довольно спешно)
elka40ina
1 декабря 2018 года
+1
Нет, есть ручной, нормально им взбивается. Или венчиком, если вдруг света нет.
МамульАрины (автор поста)
1 декабря 2018 года
0
Конечно все взбивается любым способом
Liaps
1 декабря 2018 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Никогда мне не испечь такое нет ни такого миксера, ни сметаны магазинной.
А где готовый продукт?
А, бисквит и так нормально получается. При взбивании белков добавляю пару крупинок соли или пару капель лимонного сока.
Даже в кастрюле научилась бисквит делать.

↑   Перейти к этому комментарию
Бисквит нормально взбивается и вручную венчиком. Моя мама вобще вилкой взбивает не хуже чем самым крутым миксером.
elka40ina
1 декабря 2018 года
0
это я шутила
ИринаПриморочка
1 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Liaps
Бисквит нормально взбивается и вручную венчиком. Моя мама вобще вилкой взбивает не хуже чем самым крутым миксером.

↑   Перейти к этому комментарию
Liaps пишет:
вручную венчиком
Liaps пишет:
мама вобще вилкой взбивает
Мой поклон вашей маме! Пожалейте уже ее ручки, купите ей миксер!
Liaps
1 декабря 2018 года
0
У моей мамы техники на кухне больше чем у меня. И миксер имеется не в единственном количестве. Только ради бисквита она не считает нужным его доставать.
У нее бисквит это ’’так быстренько к чаю чего-нибудь сбацаю’’
ИринаПриморочка
1 декабря 2018 года
-1
Значит, она не знает, что такое настоящий бисквит, если для нее это
Liaps пишет:
так быстренько к чаю чего-нибудь сбацаю
Быстренько сбацать бисквит не получится!
Liaps
1 декабря 2018 года
+3
Прекрасно знает. Пышнее чем у нее мне бисквиты практически не встречались.
ИринаПриморочка
1 декабря 2018 года
-4
Ну-ну...
Liaps
1 декабря 2018 года
+1
Бисквит взбивается 7-10 если не из 10 яиц. Выпекается 15 мин если на противне тонкий корж или 20-30 мин в форме.
Можете предложить рецепты более простые в исполнении?
lajan-85
30 ноября 2018 года
+2
спасибо за рецепт. сколько примерно нужно минут взбивать яйца до такого результата? я обычно отдельно белки/желтки взбивала. так еще не пробовала взбивать.
МамульАрины (автор поста)
30 ноября 2018 года
+1
Да, есть рецепт, где отдельно взбиваются белки (холодные) и желтки (тёплые). И ещё очень много разных вариантов. Это самы простой, на мой взгляд, и получается всегда. Взбиваю на планетрном миксер минут 10, если обычный ручной может занять немного больше времени. Торопиться не нужно
hamurapta
30 ноября 2018 года
+1
В ответ на комментарий lajan-85
спасибо за рецепт. сколько примерно нужно минут взбивать яйца до такого результата? я обычно отдельно белки/желтки взбивала. так еще не пробовала взбивать.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня похожий рецепт. Взбиваю 7 минут ручным миксером.
Иринка и малыш
4 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий lajan-85
спасибо за рецепт. сколько примерно нужно минут взбивать яйца до такого результата? я обычно отдельно белки/желтки взбивала. так еще не пробовала взбивать.

↑   Перейти к этому комментарию
до густой белой пены, как пена побелеет в принципе и нормально. Минут 5 я взбиваю.
Gal4ik
30 ноября 2018 года
0
Научите делать рулет! Пожалуйста!!!
Никогда не получался, но очень хочется!
МамульАрины (автор поста)
30 ноября 2018 года
0
Сделаем.
Gal4ik
30 ноября 2018 года
0
Буду ждать! Подпишусь на Вас!
МамульАрины (автор поста)
1 декабря 2018 года
0
irina irena777
30 ноября 2018 года
0
Спасибо за рецепт. Утянула в закрома.
А еще секрет - бисквит переворачивается вверх дном и остается до утра в таком положении остывать. ТОГда сесть не должен.
И тоже про рулетик - никогда не делала!!!! Если рецептик есть - плиз!!!!
МамульАрины (автор поста)
30 ноября 2018 года
+1
Ок. Рулет сделаю. Но переворачивать бисквит не нужно. Если он верно сделан, то НИКОГДА НЕ ОСЯДЕТ. Хоть танцуй с ним. Но вылежаться он должен - это да. Хотя бы несколько часов отдохнуть.
irina irena777
30 ноября 2018 года
0
просто у меня всегда оседали, если я не переворачивала. И еще обычным миксером тоже взбивается- получптся????
МамульАрины (автор поста)
1 декабря 2018 года
+1
Конечно получится. Но вы тогда упростите ему работу. Отдельно взбейте белки с 2/3 сахара (белки должны быть холодные, посуда для взбивания сухая. Начинайте взбивать белки, только запенелись по ложке добавляйте сахар и до крепкой пышной пены. Желтки пока поставьте в тепло, на полотенце и на батарею хоть , а потом их очень быстро тогда с остатками сахара взбить до бела. Потом аккуратно смешайте желтки и белки, затем муку). Времени уйдёт не больше, но обычному миксер просто проще будет.
irina irena777
1 декабря 2018 года
0
спасибо, попррбую сделать
МамульАрины (автор поста)
1 декабря 2018 года
0
Если что - обращайтесь.
irina irena777
1 декабря 2018 года
0
спасибо
elka40ina
1 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий МамульАрины
Ок. Рулет сделаю. Но переворачивать бисквит не нужно. Если он верно сделан, то НИКОГДА НЕ ОСЯДЕТ. Хоть танцуй с ним. Но вылежаться он должен - это да. Хотя бы несколько часов отдохнуть.

↑   Перейти к этому комментарию
МамульАрины пишет:
Хотя бы несколько часов отдохнуть.
Более того. Бисквит может храниться в сухом месте до 4 месяцев. можно заранее напечь коржей, потом быстро зафигакать тортик , когда надо.
МамульАрины (автор поста)
1 декабря 2018 года
+2
Там для хранения очень много всего нужно - в сухом по санпину 5 суток, я б не рисовала дольше, а вот заморозить запросто. Хотя, у нас и на производстве - то столько не хранились никогда раз в три дня отпекали всегда.
elka40ina
1 декабря 2018 года
0
Так для себя то... У меня есть холодное сухое место и хранила 2 недели. Все выжили
МамульАрины (автор поста)
1 декабря 2018 года
0
lara7
1 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
МамульАрины пишет:
Хотя бы несколько часов отдохнуть.
Более того. Бисквит может храниться в сухом месте до 4 месяцев. можно заранее напечь коржей, потом быстро зафигакать тортик , когда надо.

↑   Перейти к этому комментарию
Я уже не первый раз слышу про хранение коржей в морозилке, но всё никак не попробую, страшно
elka40ina
1 декабря 2018 года
0
Я не в морозилке, так хранила.
lara7
1 декабря 2018 года
0
А я всё никак хотя это наверное удобно.
elka40ina
1 декабря 2018 года
0
конечно
Elena Snyder
30 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий irina irena777
Спасибо за рецепт. Утянула в закрома.
А еще секрет - бисквит переворачивается вверх дном и остается до утра в таком положении остывать. ТОГда сесть не должен.
И тоже про рулетик - никогда не делала!!!! Если рецептик есть - плиз!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Переворачивать в теплом состоянии? В холодном? Уточните плиз)
irina irena777
30 ноября 2018 года
0
Немного стоял в духовке минут 30, а потом переворачивала и ставила в прохладное место остуживаться дальше. Можно просто на столе оставить, на 12 часов. И на следующий день уже смазывала кремом.
Elena Snyder
1 декабря 2018 года
0
Еще одно уточнение -чтобы мне дошло - переворачивать в форме?))
irina irena777
1 декабря 2018 года
0
да.
smirnova tatyana1
30 ноября 2018 года
0
Подпишусь, пожалуй! Спасибо!
МамульАрины (автор поста)
30 ноября 2018 года
+1
Будьте здоровы
smirnova tatyana1
30 ноября 2018 года
0
эконика
30 ноября 2018 года
0
200гр сахара для меня ооочень много. Можно ли уменьшить количество в разы? Как это повлияет?
МамульАрины (автор поста)
30 ноября 2018 года
+1
150 можно. В разы - нет. Не взабьются яйца в крепкую пену. Не будут держать бисквит. Но можно сделать другой бисквит тогда, где пышность яиц не влияет на результат. К примеру - шиыоновый бисквит, туда достаточно 100 гр сахара, можно даже 80, но там есть растительное масло.
elka40ina
1 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий эконика
200гр сахара для меня ооочень много. Можно ли уменьшить количество в разы? Как это повлияет?

↑   Перейти к этому комментарию
Я делаю - 1 яйцо, 1 ст.л. сахара , 1 ст. л. муки с горкой на 1 корж.
ИринаПриморочка
1 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий эконика
200гр сахара для меня ооочень много. Можно ли уменьшить количество в разы? Как это повлияет?

↑   Перейти к этому комментарию
эконика пишет:
200гр сахара
На пять яиц-это не ООчень много! Это нормально!
lara7
30 ноября 2018 года
0
Спасибо! Попробую сделать в мультиварке
МамульАрины (автор поста)
30 ноября 2018 года
0
Не за что. Ниразу ничего не готовила в мультиварке - поделитесь потом, вышло ли.
lara7
30 ноября 2018 года
0
Постараюсь не забыть
Мамсия
30 ноября 2018 года
+1
Можно посоветую? В мультиварке готовите час на режиме выпечка. После отключаете мультиварку и ещё час не открываете крышку. Так бисквит не осядет.
lara7
30 ноября 2018 года
0
Огромное спасибо за совет!
Gal4ik
1 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Мамсия
Можно посоветую? В мультиварке готовите час на режиме выпечка. После отключаете мультиварку и ещё час не открываете крышку. Так бисквит не осядет.

↑   Перейти к этому комментарию
А не пересохнет? Не пригорит? Или наоборот сверху начнет капать капель на бисквит? Это все мои страхи! Я никогда не делала бисквиты в мультиварке
Мамсия
1 декабря 2018 года
0
Нет, он получится замечательный )))))) я такой всегда делаю.
Gal4ik
1 декабря 2018 года
0
Поняла! Спасибо!
Мамсия
1 декабря 2018 года
+1
Кстати, делаю по такому рецепту: 5 яиц, 1.5 мультистакана сахара или сахарной пудры , 2 мультистакана муки. Белки взбить отдельно с щепоткой соли. Желтки взбить с сахаром, добавить к взбитым белкам, на низкой скорости взбить все вместе. Затем добавить муку в 2-3 приема и вымещать ложкой аккуратными движениями снизу вверх. Форму смазать маслом, выложить тесто и выпекать 1 час на режиме выпечка . Не открывая крышку ввдержать бисквит в мультиварке до полного остывания. Практика показала, что 1 часа достаточно. Потом я выкладываю его в тортницу и когда совсем остынет убираю в холодильник на ночь. Потом его легко разрезать на тонкие коржи.
ВикторияМамулевна
3 декабря 2018 года
+1
взяла на карандаш. Спасибо за рецептик
Nazaroffa
30 ноября 2018 года
0
спасибо! подпишусь на вас!
МамульАрины (автор поста)
30 ноября 2018 года
+1
ЛЮФЕЯ
30 ноября 2018 года
0
Спасибо за замечательный рецепт!
МамульАрины пишет:
Когда-то давно начинала выкидывать сюда свои секретики по приготовлению вкусностей... Думаю, продолжить.
Очень приятная новость, от профи вдвойне!
МамульАрины (автор поста)
1 декабря 2018 года
+2

Девочки просят рулет бисквитный, а потом решила написать пост про НГ стол. Чтоб недорого и интересно.
ЛЮФЕЯ
1 декабря 2018 года
0
Я присоединяюсь к просьбам девочек, вчера подписалась на Ваш дневник.
МамульАрины (автор поста)
2 декабря 2018 года
0
Все будет, терпение, только терпение
ЛЮФЕЯ
2 декабря 2018 года
0
Я не тороплю, Оля, побольше отдыхайте, пока есть возможность
Kalirina
30 ноября 2018 года
0
МамульАрины (автор поста)
1 декабря 2018 года
+1
галина52
30 ноября 2018 года
0
Спасибо! подпишусь на секретики!
МамульАрины (автор поста)
1 декабря 2018 года
0
ЛилияМышик
30 ноября 2018 года
0
Спасибо! Надо же - классический бисквит, без соды. Давно таких в рецептах не вижу
МамульАрины (автор поста)
1 декабря 2018 года
0
Я уже забыла, когда что-то с содой пекла может, в шарлотку иногда, когда взбивать лень и надо ооочень быстро... Хотя, такое прям редко.
ШтУшА-НаТуШа
1 декабря 2018 года
0
МамульАрины пишет:
взабьються
МамульАрины (автор поста)
1 декабря 2018 года
+2
Ой, ладно вам. И на старуху бывает это самое уже не стала исправлять. Пусть будет.
ШтУшА-НаТуШа
1 декабря 2018 года
0

просто всегда сразу про рецепт начинаю думать, вдруг, там тоже ошибки, и их не испраивли
МамульАрины (автор поста)
1 декабря 2018 года
0
Одна ошибка на все коммент, которые писала в вас ночи. Прошу понять и простить
ШтУшА-НаТуШа
1 декабря 2018 года
0
marina sch 2
1 декабря 2018 года
0
Ой, спасибо! У меня дедуля бисквит взбивал, но рецепт, по молодости и глупости, не записали. Там как-то по-другому было, чуть ли не 12 яиц, но тоже вместе желтки и белки были. Эх...
МамульАрины (автор поста)
1 декабря 2018 года
0
Моя маман руками взбивпла. 9 белков отдельно взбивпла руками. Получался таз 3-литровый полный пены отдельно желтки до белой пены, потом все это смешивпла. Я тоже так делаю иногда, но миксер планетарный помогает, конечно.
marina sch 2
1 декабря 2018 года
+1
Дедуля взбивал веничком, они оба никакую технику не признавали. А какие они вареники с бабулей лепили! Ма-а-а-хонькие, с разными начинками, бабуля тесто тоненько раскатывала, рюмочкой кружочки вырезали, руками защипывали. Какое счастье, что у нас, внуков, были такие любящие бабушка и дедушка!
МамульАрины (автор поста)
2 декабря 2018 года
+1
Это точно. Таких вкусностей больше никогда не поедим.
Lubov_Lp
1 декабря 2018 года
0
Все время делаю бисквит: 5 яиц, стакан сахара, стакан муки (стакан советский, с ободком 250 г, сколько сахара и муки по весу не знаю). Никогда белки не отделяла от желтков и миксер простейший, ручной.

Спасибо за крем, часто получается жидкий, если сметана+сахар.

А вот рулет никогда не получался
МамульАрины (автор поста)
1 декабря 2018 года
0
Все верно. И мой рецепт рассчитан на те же пропорции просто перевела в грамм для девочек (многим так удобно) рулет сделаем обязательно.
Lubov_Lp
1 декабря 2018 года
0
Жду рулет
Людмилка Kat-Nik
1 декабря 2018 года
0
Рецепт простой, бисквит пушистый получается! Без разрыхлителя, только долго миксером взбивать, но того стоит. Я такой делаю в мультиварке, очень хорошо поднимается.
МамульАрины (автор поста)
1 декабря 2018 года
0
Отличная новость. Я не пользовалась мульти никогда, а спрашивают - как... Значит и для неё подходит.
Людмилка Kat-Nik
1 декабря 2018 года
0
Я делала на 3 яйца, сахар и мука пропорционально,
поднялся в мульте (чаша на 5 литров ) до 8 см. В духовке у меня так не получается.
МамульАрины (автор поста)
1 декабря 2018 года
0
3 яйца у меня идёт на шарлотку обычно. Да, тоже где-то такая же высота получается. Тут кто к какой технике приспособлен. Я один раз даже пробовала в микроволновке (не по этому рецепту, конечно), но получилось съедобно
ИринаПриморочка
1 декабря 2018 года
0
О! У меня такой же комбайн Бош, мой любимый! Вот с его помощью что угодно можно взбить! Ручным миксером у меня никогда так не получается. Жаль, что вы не показали, какой высоты у вас получился бисквит.
МамульАрины (автор поста)
1 декабря 2018 года
0
Я делала на большом листе для духовки, поэтому неочень верно было бы.... Но он вышел даже при такой площади больше 1 см. А вообще в форме 22-24 см около 15 см
naduzhka
1 декабря 2018 года
0
Спасибо за рецепт. Присоединяюсь к просьбам о рулете бисквитном.
МамульАрины (автор поста)
1 декабря 2018 года
0
Сделаем
цветочичек
1 декабря 2018 года
0
Спасибо за рецепт.Скажите ,муку миксером мешаем или лопаткой?У меня поднимается в духовке,а потом после выключения духовки падает.
МамульАрины (автор поста)
1 декабря 2018 года
0
Муку лопаткой. Миксером может осядет.
Если бисквит упал, то, скорее всего, недопекся. И как только шпажка сухая, попробуйте подержать ещё пять минут (не сгорит, но уж точно дойдёт) и сразу вытащить. В духовке оставлять не нужно. Да и вообще с ним ни при переносе. Ни при вытаскивании ничего не должно случаться.
цветочичек
1 декабря 2018 года
0
Спасибо,попробую
svetikys
1 декабря 2018 года
0
Очень заинтересовал рецепт.Спасибо! Утащила и пошла подписываться

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам