Любимый бисквит и один секретный рецепт.
Всем доброго времени суток. Когда-то давно начинала выкидывать сюда свои секретики по приготовлению вкусностей... Думаю, продолжить. Милости прошу 
Я - Ольга и я - шеф
кухня - моя жизнь, выдумка новых рецептов - моя страсть.
Вчера пекла бисквит для сметанника доче в школу и решила поделиться... Ловите рецепт. Конкретно этот для быстрого и сто процентов отличного результата.
1. 5 яиц
2. 170-200 гр сахара
3. 200 гр муки
В чашу разбивает яйца, не разделяя желтки с белками. Яйца перед приготовлением вытащить из холодильника за 2 часа, можно даже поставить туда, где потеплее, они могут быть выше комнатной температуры, так они лучше взабьються.
сахар можно всыпать в два-три захода.
Вот такая пышная почти белая пена должна у вас получиться.
После взбивания яиц добавляем к ним просеянную муку высшего сорта и перемешиваем снизу вверх, тесто практически не оседает, а остаётся таким же пушистым
Вот и все! Тесто готово. В форму и в духовку 180-200С. - тут каждая хозяйка знает свою духовку лучше других.
Бисквит поднимется ровномерно, без шапок и горбов. Минут через 20 можно проверить готовность деревянной шпажкой.
Если хотите сделать рулет из этого бисквита, то в самый последний момент добавьте кипятка 30-50мл, перемешайте, на лист и в духовку.
И обещанный секрет - для сметанника беру сметану 15%, закидыааю её на пару часов в морозилку, а потом на марлю в сито. Вся жидкость, ненужная в торте, уйдет, останется добавить сахар по вкусу, перемешать и густой, очень крепкий и вкусный крем готов.

Я - Ольга и я - шеф

Вчера пекла бисквит для сметанника доче в школу и решила поделиться... Ловите рецепт. Конкретно этот для быстрого и сто процентов отличного результата.
1. 5 яиц
2. 170-200 гр сахара
3. 200 гр муки
В чашу разбивает яйца, не разделяя желтки с белками. Яйца перед приготовлением вытащить из холодильника за 2 часа, можно даже поставить туда, где потеплее, они могут быть выше комнатной температуры, так они лучше взабьються.

- Поделиться

Вот такая пышная почти белая пена должна у вас получиться.
После взбивания яиц добавляем к ним просеянную муку высшего сорта и перемешиваем снизу вверх, тесто практически не оседает, а остаётся таким же пушистым
- Поделиться

Вот и все! Тесто готово. В форму и в духовку 180-200С. - тут каждая хозяйка знает свою духовку лучше других.
Бисквит поднимется ровномерно, без шапок и горбов. Минут через 20 можно проверить готовность деревянной шпажкой.
Если хотите сделать рулет из этого бисквита, то в самый последний момент добавьте кипятка 30-50мл, перемешайте, на лист и в духовку.
И обещанный секрет - для сметанника беру сметану 15%, закидыааю её на пару часов в морозилку, а потом на марлю в сито. Вся жидкость, ненужная в торте, уйдет, останется добавить сахар по вкусу, перемешать и густой, очень крепкий и вкусный крем готов.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
А где готовый продукт?
А, бисквит и так нормально получается. При взбивании белков добавляю пару крупинок соли или пару капель лимонного сока.
Даже в кастрюле научилась бисквит делать.
Ещё будет много готовых продуктов, этот пост как-то экстренно получился в процессе (довольно спешно)
А где готовый продукт?
А, бисквит и так нормально получается. При взбивании белков добавляю пару крупинок соли или пару капель лимонного сока.
Даже в кастрюле научилась бисквит делать.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У нее бисквит это ’’так быстренько к чаю чего-нибудь сбацаю’’
Можете предложить рецепты более простые в исполнении?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Никогда не получался, но очень хочется!
А еще секрет - бисквит переворачивается вверх дном и остается до утра в таком положении остывать. ТОГда сесть не должен.
И тоже про рулетик - никогда не делала!!!! Если рецептик есть - плиз!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А еще секрет - бисквит переворачивается вверх дном и остается до утра в таком положении остывать. ТОГда сесть не должен.
И тоже про рулетик - никогда не делала!!!! Если рецептик есть - плиз!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Очень приятная новость, от профи вдвойне!
Девочки просят рулет бисквитный, а потом решила написать пост про НГ стол. Чтоб недорого и интересно.
просто всегда сразу про рецепт начинаю думать, вдруг, там тоже ошибки, и их не испраивли
Спасибо за крем, часто получается жидкий, если сметана+сахар.
А вот рулет никогда не получался
поднялся в мульте (чаша на 5 литров ) до 8 см. В духовке у меня так не получается.
Если бисквит упал, то, скорее всего, недопекся. И как только шпажка сухая, попробуйте подержать ещё пять минут (не сгорит, но уж точно дойдёт) и сразу вытащить. В духовке оставлять не нужно. Да и вообще с ним ни при переносе. Ни при вытаскивании ничего не должно случаться.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: