Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вертуны


КУХНЯ МИРА Украинская кухня
Ингредиенты для приготовления вертунов
Фарш мясной (куриный) 500 г
Яйца куриные 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2–3 зубчика
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу
Масло растительное для обжаривания

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Яйца разбиваем с помощью ножа в глубокую тарелку и взбиваем венчиком или вилкой до однородности. Можно добавить немного соли и перца, но именно немного, поскольку фарш мы тоже будем приправлять. Измельчаем лук и чеснок Лук и чеснок очищаем. Лук нужно мелко нашинковать а чеснок раздавить с помощью чеснокодавилки.

Шаг 2: Готовим фарш для вертунов.

Если Вы используете уже готовый фарш, домашний или покупной, то добавляем в него измельчённые лук и чеснок, солим и перчим по вкусу, а затем тщательно перемешиваем, чтобы равномерно распределить составляюшие и получить отличный готовый фарш для котлет. Лучше взбить готовый фарш блендером, чтобы он был мягче и нежнее. Если же у Вас есть хороший кусок мяса, то нужно превратить его в мясной фарш с помощью мясорубки или блендера, а после этого проделать те же операции, что описано чуть выше

Шаг 3: Обжариваем вертуны.


Возьмём ещё одну глубокую тарелку и половник. Фарш делим на 5 частей, берём одну из них и формируем плоскую котлетку или плотный блинчик. Выкладываем его в тарелку и заливаем половником взбитых яиц. Готовить вертуны будем по очереди, чтобы уделить каждому достаточно внимания. Обжариваем вертун под крышкой Включаем плиту и ставим на конфорку сковородку, в которую выливаем немного растительного масла. Когда оно разогреется, аккуратно выливаем из тарелки яйцо и в центр укладываем котлету. С помощью фото будет нагляднее. Сковородку накрываем крышкой, огонь устанавливаем на средний уровень и обжариваем вертун около 2 минут, чтобы яйцо подрумянилось. Затем открываем крышку, аккуратно переворачиваем вертун с помощью кулинарной лопатки, снова накрываем крышкой и обжариваем до готовности. Обжаренный вертун достаём шумовкой, даём лишнему маслу стечь, и выкладываем его на тарелку. А затем приступаем к следующему вертуну.

Шаг 4: Готовим вертуны и подаём их к столу.


Действовать будем по принципу конвейера - пока обжаривается второй вертун, приготовим окончательно первый. Когда масло стечёт, вертун должен оправдать своё название - поэтому сворачиваем его трубочкой. Готовые вертуны можно подавать на обед или ужин с любым гарниром, особенно хорошо подойдёт салат из свежих овощей. Готовые вертуны Перед подачей вертуны можно украсить рубленой зеленью. А подавать их можно как в горячем, так и в холодном виде. Блюдо получилось очень сытным и вкусным! Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вертуны
Тэги: мясо, яйца

  КУХНЯ МИРА Украинская кухня
Ингредиенты для приготовления вертунов
Фарш мясной (куриный) 500 г
Яйца куриные 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2–3 зубчика
Соль по вкусу Читать полностью
 

Комментарии

Тйоли
25 ноября 2018 года
+1
Т.е.получается такая котлетка в яичном блинчике Интересненько!Если еще зелени в этот блинчик добавить....Но это уже кто что придумает! Спасибо!!!
Julija79 (автор поста)
25 ноября 2018 года
0
Получилось очень вкусно! Сегодня пробовала приготовить.
Lyubov08
25 ноября 2018 года
+1
Интересный рецепт. Нашла в интернете ещё вертуны молдавские из теста.
Julija79 (автор поста)
25 ноября 2018 года
0
Lyubov08 пишет:
вертуны молдавские из теста.
тоже читала рецепт, но пока еще не решилась попробовать.
Lyubov08
25 ноября 2018 года
0
Вот и я всё собираюсь приготовить.
Лори
25 ноября 2018 года
0
а из свинины наверно потоньше делать... где то я видела по другому заворачивали... надо поискать...
Julija79 (автор поста)
25 ноября 2018 года
0
я делала из свинины и говядины и делала поменьше.
Лори
25 ноября 2018 года
0
ок... надо попробовать...
Таня ЛАВРушка
30 ноября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Лори
а из свинины наверно потоньше делать... где то я видела по другому заворачивали... надо поискать...

↑   Перейти к этому комментарию
Julija79 (автор поста)
30 ноября 2018 года
0
Таня ЛАВРушка
30 ноября 2018 года
0
Вера0501
30 ноября 2018 года
0
У нас готовят крученики. На тоненький отбитый кусок мяса кладут жареные с луком грибы, сворачивают, закалывают зубочисткой, обваливают в муке и обжаривают. Потом вынимают зубочистки, складывают в сотейник, заливают грибным соусом и тушат до готовности. Про Вентуры никогда не слышала.
Julija79 (автор поста)
30 ноября 2018 года
0
Вера0501 пишет:
Про Вентуры никогда не слышала.
Рецепт взят из интернета
Вера0501
30 ноября 2018 года
0
Украина большая. Наверное, рецепт из другого региона. У нас крученики.
Julija79 (автор поста)
30 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Вера0501
У нас готовят крученики. На тоненький отбитый кусок мяса кладут жареные с луком грибы, сворачивают, закалывают зубочисткой, обваливают в муке и обжаривают. Потом вынимают зубочистки, складывают в сотейник, заливают грибным соусом и тушат до готовности. Про Вентуры никогда не слышала.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за ваш рецепт, обязательно попробую.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам