Вертуны

КУХНЯ МИРА Украинская кухня
Ингредиенты для приготовления вертунов
Фарш мясной (куриный) 500 г
Яйца куриные 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2–3 зубчика
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу
Масло растительное для обжаривания
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Яйца разбиваем с помощью ножа в глубокую тарелку и взбиваем венчиком или вилкой до однородности. Можно добавить немного соли и перца, но именно немного, поскольку фарш мы тоже будем приправлять. Измельчаем лук и чеснок Лук и чеснок очищаем. Лук нужно мелко нашинковать а чеснок раздавить с помощью чеснокодавилки.
Шаг 2: Готовим фарш для вертунов.

Если Вы используете уже готовый фарш, домашний или покупной, то добавляем в него измельчённые лук и чеснок, солим и перчим по вкусу, а затем тщательно перемешиваем, чтобы равномерно распределить составляюшие и получить отличный готовый фарш для котлет. Лучше взбить готовый фарш блендером, чтобы он был мягче и нежнее. Если же у Вас есть хороший кусок мяса, то нужно превратить его в мясной фарш с помощью мясорубки или блендера, а после этого проделать те же операции, что описано чуть выше
Шаг 3: Обжариваем вертуны.


Возьмём ещё одну глубокую тарелку и половник. Фарш делим на 5 частей, берём одну из них и формируем плоскую котлетку или плотный блинчик. Выкладываем его в тарелку и заливаем половником взбитых яиц. Готовить вертуны будем по очереди, чтобы уделить каждому достаточно внимания. Обжариваем вертун под крышкой Включаем плиту и ставим на конфорку сковородку, в которую выливаем немного растительного масла. Когда оно разогреется, аккуратно выливаем из тарелки яйцо и в центр укладываем котлету. С помощью фото будет нагляднее. Сковородку накрываем крышкой, огонь устанавливаем на средний уровень и обжариваем вертун около 2 минут, чтобы яйцо подрумянилось. Затем открываем крышку, аккуратно переворачиваем вертун с помощью кулинарной лопатки, снова накрываем крышкой и обжариваем до готовности. Обжаренный вертун достаём шумовкой, даём лишнему маслу стечь, и выкладываем его на тарелку. А затем приступаем к следующему вертуну.
Шаг 4: Готовим вертуны и подаём их к столу.


Действовать будем по принципу конвейера - пока обжаривается второй вертун, приготовим окончательно первый. Когда масло стечёт, вертун должен оправдать своё название - поэтому сворачиваем его трубочкой. Готовые вертуны можно подавать на обед или ужин с любым гарниром, особенно хорошо подойдёт салат из свежих овощей. Готовые вертуны Перед подачей вертуны можно украсить рубленой зеленью. А подавать их можно как в горячем, так и в холодном виде. Блюдо получилось очень сытным и вкусным! Приятного аппетита!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: