Запеканка из кабачков
Да-да! Хотя и сезон уже закончился...
Остались у нас 3 кабачка. Огромные. Один из них пошёл просто на жарку и на оладьи. Захотелось сделать запеканку. Выбрала рецепт вот здесь https://www.liveinternet.ru/users/5397786/post365227248
Ингредиенты:
600 г кабачков (получилось 800 г)
200 г лука
3 яйца
3 плавленых сырка типа «Дружба» (300 г)
3 ст.л. растительного масла
1-2 зубчика чеснока
соль
Приготовление:
Кабачки натерла на терке, добавила щепотку соли, перемешала, оставила настаиваться. Пока настаивается кабачок, лук порезала полукольцами.
Сырки порезала тонкими пластинками.
В мультиварку (можно в кастрюлю с толстым дном) налила растительное масло, включила режим выпечки. Кабачки отжимала от выделившейся жидкости, клала в кастрюльку мультиварки. Туда же добавила лук, поверх положила пластинки сыра. Помешивая, готовила до момента, когда сыр полностью не расплавился. Посолила, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешала.
Остудила до теплого состояния. К кабачково-сырной смеси добавила взбитые яйца, аккуратно перемешала. Ну и укропчика добавила для весёлости.
Форму смазала маслом, выложила смесь в форму.
Поставила в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекала примерно 50-60 минут, до корочки.
Запеканку в теплом виде попробовала с майонезом, холодную со сметаной. Вкусная как в теплом так и холодном виде. Но… для меня слишком нежная, думаю, что в следующий раз добавлю пару ложек манки для объёма и пышности.
Муж у меня всеядный, ему всё нравится. А вот то, что её ели дети, зачёт. Они даже не поняли, что запеканка из кабачков. Им как раз понравилась её нежность.
И, да, осталось ещё полтора огромных кабачка.
Остались у нас 3 кабачка. Огромные. Один из них пошёл просто на жарку и на оладьи. Захотелось сделать запеканку. Выбрала рецепт вот здесь https://www.liveinternet.ru/users/5397786/post365227248
Ингредиенты:
600 г кабачков (получилось 800 г)
200 г лука
3 яйца
3 плавленых сырка типа «Дружба» (300 г)
3 ст.л. растительного масла
1-2 зубчика чеснока
соль
Приготовление:
Кабачки натерла на терке, добавила щепотку соли, перемешала, оставила настаиваться. Пока настаивается кабачок, лук порезала полукольцами.
Сырки порезала тонкими пластинками.
В мультиварку (можно в кастрюлю с толстым дном) налила растительное масло, включила режим выпечки. Кабачки отжимала от выделившейся жидкости, клала в кастрюльку мультиварки. Туда же добавила лук, поверх положила пластинки сыра. Помешивая, готовила до момента, когда сыр полностью не расплавился. Посолила, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешала.
Остудила до теплого состояния. К кабачково-сырной смеси добавила взбитые яйца, аккуратно перемешала. Ну и укропчика добавила для весёлости.
Форму смазала маслом, выложила смесь в форму.
Поставила в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекала примерно 50-60 минут, до корочки.
Запеканку в теплом виде попробовала с майонезом, холодную со сметаной. Вкусная как в теплом так и холодном виде. Но… для меня слишком нежная, думаю, что в следующий раз добавлю пару ложек манки для объёма и пышности.
Муж у меня всеядный, ему всё нравится. А вот то, что её ели дети, зачёт. Они даже не поняли, что запеканка из кабачков. Им как раз понравилась её нежность.
И, да, осталось ещё полтора огромных кабачка.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: