Запеканка из кабачков
Да-да! Хотя и сезон уже закончился...
Остались у нас 3 кабачка. Огромные. Один из них пошёл просто на жарку и на оладьи. Захотелось сделать запеканку. Выбрала рецепт вот здесь https://www.liveinternet.ru/users/5397786/post365227248
Ингредиенты:
600 г кабачков (получилось 800 г)
200 г лука
3 яйца
3 плавленых сырка типа «Дружба» (300 г)
3 ст.л. растительного масла
1-2 зубчика чеснока
соль
Приготовление:
Кабачки натерла на терке, добавила щепотку соли, перемешала, оставила настаиваться. Пока настаивается кабачок, лук порезала полукольцами.
Сырки порезала тонкими пластинками.
В мультиварку (можно в кастрюлю с толстым дном) налила растительное масло, включила режим выпечки. Кабачки отжимала от выделившейся жидкости, клала в кастрюльку мультиварки. Туда же добавила лук, поверх положила пластинки сыра. Помешивая, готовила до момента, когда сыр полностью не расплавился. Посолила, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешала.
Остудила до теплого состояния. К кабачково-сырной смеси добавила взбитые яйца, аккуратно перемешала. Ну и укропчика добавила для весёлости.

Форму смазала маслом, выложила смесь в форму.

Поставила в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекала примерно 50-60 минут, до корочки.


Запеканку в теплом виде попробовала с майонезом, холодную со сметаной. Вкусная как в теплом так и холодном виде. Но… для меня слишком нежная, думаю, что в следующий раз добавлю пару ложек манки для объёма и пышности.
Муж у меня всеядный, ему всё нравится. А вот то, что её ели дети, зачёт.
Они даже не поняли, что запеканка из кабачков. Им как раз понравилась её нежность.
И, да, осталось ещё полтора огромных кабачка.
Остались у нас 3 кабачка. Огромные. Один из них пошёл просто на жарку и на оладьи. Захотелось сделать запеканку. Выбрала рецепт вот здесь https://www.liveinternet.ru/users/5397786/post365227248
Ингредиенты:
600 г кабачков (получилось 800 г)
200 г лука
3 яйца
3 плавленых сырка типа «Дружба» (300 г)
3 ст.л. растительного масла
1-2 зубчика чеснока
соль
Приготовление:
Кабачки натерла на терке, добавила щепотку соли, перемешала, оставила настаиваться. Пока настаивается кабачок, лук порезала полукольцами.
Сырки порезала тонкими пластинками.
В мультиварку (можно в кастрюлю с толстым дном) налила растительное масло, включила режим выпечки. Кабачки отжимала от выделившейся жидкости, клала в кастрюльку мультиварки. Туда же добавила лук, поверх положила пластинки сыра. Помешивая, готовила до момента, когда сыр полностью не расплавился. Посолила, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешала.
Остудила до теплого состояния. К кабачково-сырной смеси добавила взбитые яйца, аккуратно перемешала. Ну и укропчика добавила для весёлости.

Форму смазала маслом, выложила смесь в форму.

Поставила в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекала примерно 50-60 минут, до корочки.


Запеканку в теплом виде попробовала с майонезом, холодную со сметаной. Вкусная как в теплом так и холодном виде. Но… для меня слишком нежная, думаю, что в следующий раз добавлю пару ложек манки для объёма и пышности.
Муж у меня всеядный, ему всё нравится. А вот то, что её ели дети, зачёт.

И, да, осталось ещё полтора огромных кабачка.


Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: