Запеченый батон
Сыр потереть на терке, выдавить чеснок, добавить размягченное сливочное масло и мелко порезанную зелень, все перемешать.
Духовку нагреть до 200 градусов.
В батоне сделать немного наискось глубокие надрезы, не прорезая до конца около 1 см.
Заполнить надрезы сырной начинкой.
Вместе с сырной начинкой в разрезы можно вложить по ломтику ветчины, колбасы и т. п.
Завернуть батон в фольгу, поместить в духовку на 20 минут.
Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился.
Или можно подрумянить запеченный батон под грилем.
Дать батону остыть 10 минут, накрыв сложенным вдвое полотенцем.
Подавать горячим: или порезав батон на ломтики по уже надрезанным линиям, или порезав хлеб острым ножом между наполненными начинкой надрезами, тогда начинка останется внутри нарезанных кусочков хлеба, и получатся горячие сэндвичи.
+50 |
![]() |
51 комментарий |
Комментарии
когда ж успеть-то
не боимся мы есть после шести
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
попробую обязательно
я до этого делала летучего голландца с батоном - тоже весчь!
дать рецепт?
Очень вкусненько!! Браво!!! Эх, моя бедная клава...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: