Расскажите, пожалуйста, о своем опыте смены работы!

Когда то давно, на какой то учебе, я услышала от психолога - преподавателя фразу, что каждые 2-3 года нужно что то менять. В моей жизни трудовой практически так и получалось. Но конечно, не всегда со сменой работы. На повышение, в другой отдел, ликвидация предприятия, реорганизация предприятия. Я переучивалась и кардинально меняла сферу деятельности. Но... уже не хочу ни чего менять.
Но не обо мне то речь, а речь о том, как же правильно, как часто менять нужно рабочий коллектив?
А особенно мне интересно послушать, у кого и как это происходило. Когда нужно просто взять ручку и написать заявление об увольнении. А может и не нужно это делать, от добра добра не ищут.

Девочки, поделитесь! Интересно мне мнение и тех, у кого уже заработан заслуженный отдых и тех, кто вначале своей трудовой деятельности. Понимаю, что сейчас много и ИП и самозанятого населения (на слуху, после обсуждения налогов), но все же многие и на службу ходят исправно.
Комментарии
И началась одна грязная игра, которую я уже проходила чуть ранее - а именно деление людей на первый-второй-третий сорт. То есть кого-то начальник стал зазывать с собой на новое место работы, кому-то не стали этого предлагать.
Т.к. я уже проходила данную ситуацию, чет мне не захотелось окунываться в это снова. Плюс назревал у сына 1 класс - а это отвести,привести и т.д.
Два этих момента вкупе привели к тому, что я задумалась о смене работы. Написала о своем желании двум людям. Один из них перезвонил мне тут же. Еще через 30 минут приехал (я дома была, не помню уже чего дома была, может на больничном с ребенком или это уже вечер был). Мы выпили с ним чай, он рассказал мне о своем предложении. Мне оно понравилось. Я взяла время на подумать. Еще через пару недель дала свой положительный ответ. Еще через 1,5 месяца перешла к нему работать. (1,5 мес было нужно т.к. сын ходил в ведомственный дет.сад - а свои платят меньше, чем сторонние).
Вот собственно и все. Текущее место работы четвертое за мою трудовую жизнь. На предыдущем были всякие переходы в департаменты, отделы и прочее, но по сути я считаю ту работу одной работой т.к. все через перевод. Там было 12 лет стажа. Здесь уже скоро будет 5 лет.
Не вижу необходимости шастать с конторы в контору, когда все можно получить в одном месте.
они ж ждали кого из двух я выберу
а я третьего выбрала )
А во второй раз я сознательно решила отойти от всего этого.
↑ Перейти к этому комментарию
2. дети не дают разгуляться в полной мере (сад-школа-допзанятия).
3. стаж опять таки, больничные.
4. работодатели такому "летуну" тоже не рады особо.....
менять надо тогда когда ништяков больше и удобно
так что надо смотреть по обстоятельствам.
Уволилась как-то после многолетней любимой работы только потому, что изменилось отношение руководства - подозревали меня в недобросовестности. Доказала, что виновата не я, найдя того, кто это сделал, и уволилась сразу. Неприятно было даже то, что подозревали. Ушла на работу с зарплатой на тот момент почти в 6 раз меньше. Через три месяца уволилась из-за того, что зарплату так и не подняли, хотя работа нравилась.
Менять нужно, искать то, что будет получаться и приносить удовлетворение от проделанной работы и достойную плату за труд.
Я всю жизнь работала не по своей воле фрилансером с репетиторством, а затем переводами, и в один прекрасный день меня поймал на лестнице в офисном здании начальник компании, в которой я делала переводы время от времени, но основной деятельностью которой было, скажем так, оказание правовой помощи иностранцам, вопросы иммиграции и оформление документов для компаний, работающих с иностранцами, с предложением работать у них на полный рабочий день. У меня не было никаких знаний в этой области, но его интересовало мое отношение к работе и ее качество, и он был уверен, что у меня получится. Так и вышло. Было очень интересно работать, столько всего узнала, потрясающий коллектив. При этом не бросала свои переводы, делала в свободную минутку и после работы. До сих пор поддерживаю со всеми контакты.
В общем, мне нравится учиться новому, продвигаться вперед. Главное -хорошая атмосфера места работы и достойная зарплата.
На первую мою работу меня позвали - образование подходящее, редкое в нашей полусельской местности. Там я проработала 4 года. Ушла, потому как практически всю производственную часть спихнули на меня (коллектив маленький был, 3 человека), а зарплату я получала самую мизерную, на уровне минимальной. После того, как начальник слёг больницу с сердечным приступом, я 3 месяца тянула всю работу на себе, а мне даже премии не дали, как зимой нас замело и начальник не смог приехать на сдачу производства и мне пришлось самой всё делать, я психанула. В кабинете -10, отопления нет, из-за минусовой температуры накрылся комп, я за свой счёт его ремонтирую, чтоб вовремя сдать результат труда. Тащу к себе технику домой, чтобы она хоть работала... И я написала заявление. Шеф развёл руками - понимаю, что уходишь из-за маленькой зарплаты, но удержать тебя нечем. Ну и фиг с вами.
Встала на учёт в центр занятости. Это были самые счастливые 2 месяца в моей жизни! Я никуда не торопилась, стала спокойной, всё успевала дома, у меня всегда был наготовлен обед для мужа (как-никак кормилец, он всегда зарабатывал львиную часть семейного дохода).
Потом меня позвали на работу. В избирательный штаб. И параллельно предложили работу в соц.сфере. В штабе я отработала 3 месяца, потом вышла в свою соц.службу, где проработала 2 года. И всё было классно.
Но в один прекрасный день узнаю, что мой первый шеф уходит на пенсию. И я пошла туда уже начальником.
П.с. Ого, накатала!
Ушла с работы, когда поняла, что работаю роботом. Так дома и говорила - пошла работать работом в свое присутственное место. Хотя доход к тому времени стал приличным. Но вот это одно и тоже..... Притом что сфера моих интересов оченно далека от того, чем я занималась
Думаю, при смене места важен приоритет. По большому счету можно на скучной, но хорошо оплачиваемой работе просто работать. А хобби и любимые дела делать потом - и этим наполняться.
Когда проанализировала, почему так получается, пришла к выводу, что в моем случае можно перефразировать песню "не везет в работе - повезло в любви")))
Каждый раз приходя на новое место настраивалась работать долго-долго, но увы((( 3 организации просто закрылись, в 4 работала по первому образованию и ушла с выгоранием (да-да.. из образования), теперь знаю точно, что туда уже никогда и ни ногой.
Где-то я кого-то не устраивала, где-то меня... Где-то поспособствовала смена места жительства... Где-то подстраивалась под ребенка...Где-то меняли существенно условия труда и пахать за копейки уже не было смысла и желания.
А потом пришло осознание, что мне это нравится! Нравится раз в 2-3-4 года менять работу, коллектив и даже сферу деятельности. Нравится поддерживать отношения со мноооогими хорошими людьми, с которыми когда-то вместе работали. Нравится ощущение спокойствия при увольнении и на собеседованиях. Однажды на собеседовании с двумя мужчинами-руководителями они, улыбаясь, даже задали вопрос: "А кто тут кого собеседует? Мы вас или вы нас?"
Нравится, гуляя по городу, говорить мужу: "вот здесь я работала... и здесь, и тут. А сюда ходила на собеседование и т.д." Забавно, когда с тобой здороваются люди и ты может и забыла уже имена, но точно знаешь где с этим человеком пересекался по работе. И особенно приятно, когда уже прошло много лет, а эти случайные люди в транспорте или магазине помнят твое имя
Работу меняла черти сколько раз.
Первый раз было безумно тяжело, и я помню как рыдала в последний день. Сейчас думаю: ну и дура была
Второй раз - потому что случилась реорганизация, и после этого отношение стало скотское. Новое начальство пыталось всеми силами показать что оно начальство. Блин, я сама сейчас начальник, но подобного скотского отношения не могу представить. Я не могу написать на человека докладную, что он, находясь на больничном, пришел и создал опасность заражения в коллективе.
Третья работ - песня. Начальник все время проворачивал левые схемы, заставлял подделывать документы. Но мне очень нужен был опыт в новой сфере. И если с первых работ я уходила никуда, то здесь я осознано искала другую работу год.
Я не пишу про реорганизации, потому что они были на каждой работе.
Сейчас работу не ищу, так как имею их три штуки плюс калымы.
Я болела пневмонией. И самадура тупо не поняла, что во время болезнии на больничном можно спать, поэтому трубку не берут. Она обиделась, а когда мне стало легче, я зашла на работу, и потом, выйдя с больничного, увидела докладную о том чтобы лишить меня больничного за нарушение режима потому что придя на работу, я создала опасную обстановку и подвергла их заражению опасным заболеванием.
Начальство так развлекались.
Я болела пневмонией. И самадура тупо не поняла, что во время болезнии на больничном можно спать, поэтому трубку не берут. Она обиделась, а когда мне стало легче, я зашла на работу, и потом, выйдя с больничного, увидела докладную о том чтобы лишить меня больничного за нарушение режима потому что придя на работу, я создала опасную обстановку и подвергла их заражению опасным заболеванием.
Начальство так развлекались.
↑ Перейти к этому комментарию
И до суда ещё дойти надо.
В суде я была полтора года назад уже на другом предприятии. Кстати, тоже по поводу больничного. Я не сделала работу находясь на больничном. Решение суда: иск удовлетворить в полном объеме. И юрист на суде сказал: "посмотрим, будет ли она здесь работать". Прошло всего полгода, а моей начальницы с тем юристом не стало. В смысле - от них избавился новый директор. Довыпендривались.
первая запись :нянечка в д/с (училась на вечернем и работала) потом пять лет (начало 00-х) работала без записи в трудовую -сменила на тот период три места и вот уже 14,5 лет в одной организации.
Пару лет назад брала рассрочку , так девушка несколько раз уточняла : вы в одной организации более 10 лет???? а вы точно работаете? может просто числитесь??
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: