Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вкуснейший Цезарь с курицей. Идеальный соус Цезарь


Сочное куриное филе, сухарики с хрустящей корочкой, но мягкие внутри, хрустящий освежающий айсберг, ароматный пармезан и обалденный соус – не зря цезарь стал самым популярным и любимым салатом.

Салат цезарь никак не связан с римским императором Юлием Цезарем. Придумал его мексиканский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, и в оригинальном рецепте не было ни куриного филе, ни помидоров, ни перепелиных яиц. Все эти ингредиенты, наряду с креветками, кальмарами и т.д., появились со временем в качестве адаптаций салата. Классический цезарь состоит из листьев салата романо (ромэн), пармезана, сухариков и соуса.
Давайте же приготовим эту вкусняшку, которая не оставит никого равнодушным!

На 4 порции:
• 300 гр салата айсберг или романо
• 160 гр батона или багета
• 360 гр куриного филе
• 10 маленьких помидоров (черри или коктейльных)
• 10 перепелиных яиц
• 60 гр пармезана
• черный перец по вкусу
• соль по вкусу
• 3 ст.л. растительного масла

Соус:
• 1 куриное яйцо
• 70 мл растительного масла
• 1 зубчик чеснока
• 1 ч.л. горчицы
• 1 ч.л. лимонного сока
• 0,5 ч.л. вустерского соуса (если есть)
• 7 каперсов (если есть)
• 20 гр пармезана
• щепотка сахара
• соль по вкусу

Пошаговый видео рецепт:


1. Куриное яйцо комнатной температуры залить кипятком и оставить на 1 минуту. Потом охладить, разбить в емкость, где будете делать соус, добавить измельченный зубчик чеснока, каперсы, горчицу, лимонный сок, вустерский соус, натертый на терке пармезан, щепотку сахара. Все взбить блендером.
2. Продолжая взбивать, ввести растительное масло, соус должен быть достаточно жидким, а не густым как майонез.
3. Батон нарезать на квадратики, обжарить на 2 ст.л. растительного масла до румяности, можно добавить любимые специи или немного тертого пармезана.
4. Куриное филе просушить бумажными полотенцами, посолить, поперчить, разрезать саму толстую часть и раскрыть ее бабочкой, чтобы толщина филе была равномерной во всех местах. Обжарить на 1 ст.л. с двух сторон по 4-5 минут с каждой стороны (не пересушите филе).
5. Готовое куриное филе смазать соусом и дать ему отдохнуть, пока занимаемся другими ингредиентами.
6. Отварить перепелиные яйца, охладить и разрезать пополам. Помидоры также разрезать пополам.
7. Салат нарвать руками или порезать ножом, кто как предпочитает.
8. Куриное филе нарезать тонкими слайсами.
9. Рекомендую собирать салат перед подачей, чтобы листья салата остались хрустящими, а сухарики не размокли. Соус перелить в соусник, оставив небольшую часть в миске.
10. В миску с соусом переложить листья салата и хорошо их перемешать, чтобы они покрылись тонким слоем соуса. Я предпочитаю подавать салат цезарь порционно: на тарелку выкладываю часть листьев салата, сверху куриное филе, снова немного салата, куриное филе и сухарики. Украшаю половинками помидоров и перепелиных яиц, посыпаю натертым пармезаном. Соус подаю отдельно, чтобы каждый мог добавить по желанию.
11. Пошаговый рецепт со всеми деталями можно посмотреть в видео.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкуснейший Цезарь с курицей. Идеальный соус Цезарь
  Сочное куриное филе, сухарики с хрустящей корочкой, но мягкие внутри, хрустящий освежающий айсберг, ароматный пармезан и обалденный соус – не зря цезарь стал самым популярным и любимым салатом.
Салат цезарь никак не связан с римским императором Юлием Цезарем. Читать полностью
 

Комментарии

Оличик78
21 ноября 2018 года
0
Мы очень любим этот салат, я только соус делаю немного иначе, с вареными желтками, без каперсов и без вустерского соуса ( я не знаю про такой )
Ferdinanda
21 ноября 2018 года
0
Мне кажется и без этих "изысков" будет вкусно, тем более что каперсы я и не люблю. А про вустерский соус тоже не в курсе дела)
Sarita_Marquez
21 ноября 2018 года
+2
Вустерский соус еще английским называется. ) Это ферментированная штука вообще для мяса. ))

А оригинальный рецепт соуса цезаря насколько я помню без яиц, зато с рыбой анчоусом в составе.
Андромеда
21 ноября 2018 года
0
Sarita_Marquez пишет:
зато с рыбой анчоусом в составе.
По-моему, в вустерском соусе как раз анчоусы, разве нет?
Sarita_Marquez
21 ноября 2018 года
0
Ну вот оригинального его рецепта я не знаю. У нас там рыбы нет.
Андромеда
21 ноября 2018 года
0
Нашла в сети:
Состав вустерского соуса: репчатый лук, лук-шалот, чеснок, чёрный молотый перец, тамаринд, анчоусы или сарделлы (специально приготовленные пряные рыбки), аспик (мясной экстракт), карри, экстракт перца чили, душистый перец, сок лимона, хрен, сельдерей, имбирь, лавровый лист, мускатный орех, экстракт эстрагона, асафетида, соль, сахар или кукурузный сироп, жжёный сахар или чёрная патока (меласса), солодовый уксус, вода.
Sarita_Marquez
22 ноября 2018 года
0
В каждой стране свои приколы.
Maria Dunlop
22 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
Ну вот оригинального его рецепта я не знаю. У нас там рыбы нет.

↑   Перейти к этому комментарию
Я сейчас свой глянула - есть в этом соусе анчоусы.
Sarita_Marquez
22 ноября 2018 года
+1
У аргентинцев свой рецепт походу
У соевого соуса, кстати, тоже. Мы как-то сравнивали наш с заказанным в Россию с айхерба. А продаваемые в России - так там вообще была одна химия.
Maria Dunlop
22 ноября 2018 года
0
У вас свой производят? У нас все привозное....
Sarita_Marquez
22 ноября 2018 года
+1
У нас вся еда своя в стране. А с импортацией и по сей день нихреновые проблемы.
Maria Dunlop
22 ноября 2018 года
0
Ой, это наверное очень хорошо что свое полностью производство!
Sarita_Marquez
22 ноября 2018 года
+1
Здесь импорт был очень долго вообще за железным занавесом. Потому и налажено все внутри страны. Еда и медикаменты - главное.
Maria Dunlop
22 ноября 2018 года
0
Ferdinanda
21 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
Вустерский соус еще английским называется. ) Это ферментированная штука вообще для мяса. ))

А оригинальный рецепт соуса цезаря насколько я помню без яиц, зато с рыбой анчоусом в составе.

↑   Перейти к этому комментарию
я уже столько разновидностей рецепта "цезаря" встречала...
соус интересно было бы попробовать, надо посмотреть. Мы любим к мясу разные соусы и подливки, и покупаем, и сама иногда делаю.
Sarita_Marquez
21 ноября 2018 года
0
Ну этот самый лучший - остывшую порезанную буженину им залить.
Оличик78
21 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Ferdinanda
Мне кажется и без этих "изысков" будет вкусно, тем более что каперсы я и не люблю. А про вустерский соус тоже не в курсе дела)

↑   Перейти к этому комментарию
Мы один раз с мужем в кафе заказали салат с каперсами, потом эти каперсы так и остались на тарелке))а кто то очень их любит.
Андромеда
21 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Ferdinanda
Мне кажется и без этих "изысков" будет вкусно, тем более что каперсы я и не люблю. А про вустерский соус тоже не в курсе дела)

↑   Перейти к этому комментарию
Пробовала и так и так, все равно без вустерского соуса и каперсов вкус другой, не классического цезаря. Единственный минус, этот соус и каперсы дороговаты.
Ferdinanda
21 ноября 2018 года
0
да знаю, досадно было когда купила каперсы, уж очень много рецептов с ними, и пришлось просто выбросить, никто не ел.
Андромеда
21 ноября 2018 года
0
Я их так отдельно тоже не люблю, а вот в соусе они очень к месту.
Maria Dunlop
22 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Ferdinanda
да знаю, досадно было когда купила каперсы, уж очень много рецептов с ними, и пришлось просто выбросить, никто не ел.

↑   Перейти к этому комментарию
Ferdinanda пишет:
досадно было когда купила каперсы, уж очень много рецептов с ними, и пришлось просто выбросить, никто не ел.
Я их, когда есть, добавляю в суп солянку ( правда немного крошу ножом)....
Ferdinanda
23 ноября 2018 года
+1
вот кстати да, в солянку можно было бы добавить, не додумалась тогда)
Maria Dunlop
23 ноября 2018 года
0
Я бы наверное тоже не догадалась, но когда в первый раз готовила этот суп рецепт именно с каперсами попался
foodee2018 (автор поста)
23 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Оличик78
Мы очень любим этот салат, я только соус делаю немного иначе, с вареными желтками, без каперсов и без вустерского соуса ( я не знаю про такой )

↑   Перейти к этому комментарию
Ооо, как интересно)) А как с вареными желтками делаете? Я любитель соусов разных)
Оличик78
23 ноября 2018 года
+1
Два варёных желтка, растительное или оливковое масло примерно гр 100, сок лимона, соль и сахар я всегда делаю по вкусу, примерно щепотка соли, и две чайные сахара, пол чайной ложки горчицы, все блендером, потом пробую чего не хватает и добавляю.
foodee2018 (автор поста)
26 ноября 2018 года
0
Спасибо, попробую!
башибузук
21 ноября 2018 года
0
Попробую
foodee2018 (автор поста)
23 ноября 2018 года
0
Попробуйте, вкусно))
kukovyakinaov
21 ноября 2018 года
0
Спасибо! Захомячила рецепт к Новому году
foodee2018 (автор поста)
23 ноября 2018 года
0
Спасибо))) Очень приятно, что Вам пригодится)
Ната0310
21 ноября 2018 года
0
Спасибо за рецепт! Попробую!
foodee2018 (автор поста)
23 ноября 2018 года
0
Не за что, попробуйте, очень вкусно)
Ната0310
23 ноября 2018 года
+1
arisha76
22 ноября 2018 года
+1
Ну вот хоть стреляйте меня....не понимаю, как грудка может быть "сочной"....мочалка сухая
Sarita_Marquez
22 ноября 2018 года
0
А я расскажу. Фермерскую курицу купите и узнаете. Я тоже от сухой плевалась, пока готовила супермаркетовских кур... Но потом платить за этот хлам со льдом мне надоело и я начала покупать курицу, которую примерно в 20 метрах от места продажи убили и почистили. Небо и земля.
arisha76
23 ноября 2018 года
0
где же ее такую найти...
Sarita_Marquez
23 ноября 2018 года
0
В вашей местности совсем кур не выращивают?
Харя Маты
22 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий arisha76
Ну вот хоть стреляйте меня....не понимаю, как грудка может быть "сочной"....мочалка сухая

↑   Перейти к этому комментарию
Я ее смазываю тонким слоем раст. масла, плотно заворачиваю в фольгу и варю на пару. Очень сочная и вкусная! А раньше тоже считала, что
мочалка сухая
l_seagul
22 ноября 2018 года
+1
Харя Маты пишет:
плотно заворачиваю в фольгу и варю на пару.
Слишком много мороки.
Харя Маты
22 ноября 2018 года
0
Да прямо, где там морока-то?
l_seagul
22 ноября 2018 года
0
На пару, в мультиварке если только...
Харя Маты
22 ноября 2018 года
+1
Ну да, я в мульте делаю.
Можно и в воде, только чтоб не покрывала, а так...на треть куска; и на маленьком огне, как бульон, чтобы не бурлило. Главное, в фольге.
l_seagul
22 ноября 2018 года
0
arisha76
23 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Я ее смазываю тонким слоем раст. масла, плотно заворачиваю в фольгу и варю на пару. Очень сочная и вкусная! А раньше тоже считала, что
мочалка сухая


↑   Перейти к этому комментарию
пробовала, все равно сухая...видно не моё...
Оличик78
22 ноября 2018 года
+1
В ответ на комментарий arisha76
Ну вот хоть стреляйте меня....не понимаю, как грудка может быть "сочной"....мочалка сухая

↑   Перейти к этому комментарию
Может, ее просто не надо долго жарить.
foodee2018 (автор поста)
23 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий arisha76
Ну вот хоть стреляйте меня....не понимаю, как грудка может быть "сочной"....мочалка сухая

↑   Перейти к этому комментарию
Попробуйте раз пожарить, как я описала, т.е. разрезать бабочкой, чтобы была равномерной по толщине, а потом по 4 минуты (это приблизительно, нужно приловчиться) с каждой стороны, Вы увидите, какая она сочная, если не долго жарить)))
Miloslavka
22 ноября 2018 года
0
Спасибо. Забрала в избранное.
foodee2018 (автор поста)
23 ноября 2018 года
0
Спасибо))))
МамульАрины
22 ноября 2018 года
0
Соус без анчоусов не цезарь. И формулировка "если есть" тоже не подходит. Это все должно быть в соусе, а то уже не тот компот, как говорится. И ещё совет от шефа - попробуйте добавить не филе белое, а с бедра - очень вкусно и в разы нежнее
foodee2018 (автор поста)
23 ноября 2018 года
0
Спасибо за Ваши советы))
natalidengi
22 ноября 2018 года
0
foodee2018 (автор поста)
23 ноября 2018 года
+1
Спасибо))))
natalidengi
26 ноября 2018 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам