Торт с творожным муссом и брусничным желе
Вот какой я тортик себе на День рождения сделала. Основа бисквитный корж,
мусс сделан из вкуснейшей творожной массы, взбитой с несладким йогуртом до состояния крема и закрепленной желатином, верх брусничное желе. Для желе я блендером превратила ягоды и немного воды в пюре, процедила, прогрела с сахаром, и ввела желатин.
Отделка - взбитые сливки с ложкой сахарной пудры.
Очень вкусно!
а вот и разрезик
- Поделиться
мусс сделан из вкуснейшей творожной массы, взбитой с несладким йогуртом до состояния крема и закрепленной желатином, верх брусничное желе. Для желе я блендером превратила ягоды и немного воды в пюре, процедила, прогрела с сахаром, и ввела желатин.
- Поделиться
- Поделиться
Отделка - взбитые сливки с ложкой сахарной пудры.
Очень вкусно!
а вот и разрезик
- Поделиться
Комментарии
Как раз пачка и уходит на торт.
Я когда читаю рецепты, где много сливок в составе, прям жаба душит. Но для себя вот расщедрилась
http://s61.radikal.ru/i172/1102/f6/41ddb12e22af.jpg
мммм... вкуснота наверное
http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=2974
клубничное суфле:200 гр свежей клубники
200 мл сливок 35%
4 столовые ложки с горкой сахарной пудры
ваниль
сок 1 лимона
20 гр желатина
желатин замачиваем в небольшом количестве воды на полчаса. Когда желатин разбухнет, сливаем лишнюю воду, нагреваем его в микроволновой печи (но не кипятим!!!!) и размешиваем до прозрачности.Клубнику измельчаем в блендере.Взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой.
Добавяем в сливки клубничное пюре, ваниль, лимонный сок и желатин, перемешиваем.Я это ела!!!! Это безумно вкусно!!!
клубничное суфле:200 гр свежей клубники
200 мл сливок 35%
4 столовые ложки с горкой сахарной пудры
ваниль
сок 1 лимона
20 гр желатина
желатин замачиваем в небольшом количестве воды на полчаса. Когда желатин разбухнет, сливаем лишнюю воду, нагреваем его в микроволновой печи (но не кипятим!!!!) и размешиваем до прозрачности.Клубнику измельчаем в блендере.Взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой.
Добавяем в сливки клубничное пюре, ваниль, лимонный сок и желатин, перемешиваем.Я это ела!!!! Это безумно вкусно!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: