Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт с творожным муссом и брусничным желе

Вот какой я тортик себе на День рождения сделала. Основа бисквитный корж,

мусс сделан из вкуснейшей творожной массы, взбитой с несладким йогуртом до состояния крема и закрепленной желатином, верх брусничное желе. Для желе я блендером превратила ягоды и немного воды в пюре, процедила, прогрела с сахаром, и ввела желатин.


Отделка - взбитые сливки с ложкой сахарной пудры.
Очень вкусно!
а вот и разрезик

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт с творожным муссом и брусничным желе
  Вот какой я тортик себе на День рождения сделала. Основа бисквитный корж,
мусс сделан из вкуснейшей творожной массы, взбитой с несладким йогуртом до состояния крема и закрепленной желатином, верх брусничное желе. Для желе я блендером превратила ягоды и немного воды в пюре, процедила, прогрела с сахаром, и ввела желатин.
Отделка - взбитые сливки с ложкой сахарной пудры.
Очень вкусно! Читать полностью
 

Комментарии

dreizenbuk
29 мая 2011 года
+2
так аппетитно!!! мммм...
Оксанушка (автор поста)
29 мая 2011 года
0
спасибо!
Карачёва Наталья
29 мая 2011 года
+1
ммммммм. такой воздушный!
Оксанушка (автор поста)
29 мая 2011 года
+2
А какие вкусные сливки взбитые! Ни в какое сравнение не идут с тем, чем нас на магазинных тортах потчуют!
Карачёва Наталья
29 мая 2011 года
0
а я не могу найти у нас сливки, чтобы можно было из взбить, только 10 и 20%, а они не взбиваются.
Оксанушка (автор поста)
29 мая 2011 года
0
Кстати, у нас тоже можно купить не везде, но в больших супермаркетах есть. я купила Пармалат 33%. Но дорогое это удовольствие - 500мл за 100руб.
Как раз пачка и уходит на торт.
Я когда читаю рецепты, где много сливок в составе, прям жаба душит. Но для себя вот расщедрилась
ssssssssss
29 мая 2011 года
+1
Какая вкуснятина !
Waleriya
29 мая 2011 года
+1
пошла за тряпкой!!! Вытереть слюни с пола
victorianna
29 мая 2011 года
+1
хочу прямо сейчас!!! а у нас уже 23:00!!! что же делать?
МилаТар
29 мая 2011 года
+1
Оксанушка (автор поста)
29 мая 2011 года
+2
а вот и разрез торта

Оксанушка (автор поста)
29 мая 2011 года
+1
классный смайл! так и было!
KeyRussOff
29 мая 2011 года
+1
Такие тортики-для души и тела......Обожаю,когда суфле залито!!! А у вас такой красивый получился!!! Сижу и слюнями захлебываюсь!!!
Оксанушка (автор поста)
29 мая 2011 года
0
спасибо! я тоже обожаю суфле.
KeyRussOff
29 мая 2011 года
0
Как по мне,суфле делает тортики более нежными и вкусными!!!! Вот жду,когда клубника поспеет на даче-обожаю творожно-клубничные суфле!!!
Оксанушка (автор поста)
29 мая 2011 года
0
это точно, никакой крем не будет таким вкусным. А клубничку я бы и так сейчас поела, но у нас она пока привозная и не вкусная.
KeyRussOff
29 мая 2011 года
+1
Оксанушка пишет:
но у нас она пока привозная и не вкусная.
Вот вот!!!! И я жду не дождусь с собственного огорода!!! Ну очень хочется испечь вот такой тортик!!
http://s61.radikal.ru/i172/1102/f6/41ddb12e22af.jpg
Оксанушка (автор поста)
30 мая 2011 года
0
на сайте "У самовара" был похожий торт "Фрезье"
мммм... вкуснота наверное
http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=2974
KeyRussOff
30 мая 2011 года
+1
Да!! Очень похож в разрезе!! только ваш с кремом,а мой-с суфле. Я его нашла на кухарке!!! Прям смотрю каждый раз на него-слюнями давлюсь!!! Вот только дождусь клубники-и устрою праздник для души и тела!!!
ola76
29 мая 2011 года
+1
Тортик супер, клубничка у нас уже началась и если можно подскажите какой нибудь крем или суфле с клубничкой
KeyRussOff
30 мая 2011 года
+1
Держите!!!
клубничное суфле:200 гр свежей клубники
200 мл сливок 35%
4 столовые ложки с горкой сахарной пудры
ваниль
сок 1 лимона
20 гр желатина
желатин замачиваем в небольшом количестве воды на полчаса. Когда желатин разбухнет, сливаем лишнюю воду, нагреваем его в микроволновой печи (но не кипятим!!!!) и размешиваем до прозрачности.Клубнику измельчаем в блендере.Взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой.
Добавяем в сливки клубничное пюре, ваниль, лимонный сок и желатин, перемешиваем.Я это ела!!!! Это безумно вкусно!!!
Оксанушка (автор поста)
30 мая 2011 года
0
О, спасибо. Обязательно попробую!
ola76
30 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий KeyRussOff
Держите!!!
клубничное суфле:200 гр свежей клубники
200 мл сливок 35%
4 столовые ложки с горкой сахарной пудры
ваниль
сок 1 лимона
20 гр желатина
желатин замачиваем в небольшом количестве воды на полчаса. Когда желатин разбухнет, сливаем лишнюю воду, нагреваем его в микроволновой печи (но не кипятим!!!!) и размешиваем до прозрачности.Клубнику измельчаем в блендере.Взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой.
Добавяем в сливки клубничное пюре, ваниль, лимонный сок и желатин, перемешиваем.Я это ела!!!! Это безумно вкусно!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо огромное, главное сливки раздобыть.
KeyRussOff
30 мая 2011 года
0
Да не за что!!!! А сливки можно и растительные-я с такими даже больше люблю!!! получается очень-очень нежно и тает во рту!!! Только вот ребенку боюсь их давать в больших количествах!!! Ну а конечно если домашние!!! просто объедение!!! И прощай-фигура...
ola76
30 мая 2011 года
0
А где продаются растительные сливки? никогда не встречала в магазинах.
KeyRussOff
30 мая 2011 года
0
Я покупала в супермаркете Т.М. "На здоровье". Ну они такие-посредние,но суфле с ними получается вкусное!! А классные растительные сливки,как по мне-Мегле!!! Я покупаю под заказ,но говорили,что в Метро есть! А почему бы вам не купить обычные магазинные сливки? тоже нормально получается,только брать надо не меньше 30% жирности,а то не собьются.
ola76
30 мая 2011 года
0
Спасибо за информацию, поищу.
KeyRussOff
30 мая 2011 года
0
Всегда пожалуйста!!!
89507644871анна
29 мая 2011 года
+1
вся закапала слюнями весь стол!!!!!!!
Натусик 30
30 мая 2011 года
+1
Суперский тортик
рунсик
28 июня 2011 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам