Ещё 6 рецептов пельменного теста

Ингредиенты:
* Пшеничная мука – 500 г
* Яйца – 2 шт.
* Растительное масло – 1 ст. ложка
* Вода – 200 г
* Соль – 1/2 ч. ложки
Высыпать муку на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление. Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Затем вымесить тесто руками пока оно не станет однородным.
Пельменное тесто сложное
Ингредиенты:
* Пшеничная мука – 1 стакан
* Гречневая мука – 1 стакан
* Яйца – 2 шт.
* Холодная вода – 1/2 стакана
* Соль – 1 ч. ложка
Смешать оба вида муки, просеять в миску и сделать углубление. Вбить в него яйца и, понемногу подливая очень холодную воду, замесить тесто. Тесто можно сразу разделывать.
Пельменное тесто заварное (кундюмное)
Ингредиенты:
* Мука – 2 стакана
* Вода (кипяток) – 3/4 стакана
* Растительное масло – 2-3 ст. лодки
* Соль – 1 ч. ложка
Влить кипяток в растительное масло, всыпать муку и быстро замесить тесто. Готовое тесто сразу разделывать.
Пельменное тесто нежное
Ингредиенты:
* Мука - 700 г
* Вода - 1,5 стакана
* Яйца - 2 шт.
* Растопленное масло - 1 ст. ложка
* Соль - 1 щепотка
Муку просеять, влить воду с размешенными в ней яйцами и солью. Добавить растопленное масло и замесить мягкое тесто. Оставить тесто на полчаса, после чего хорошенько обмять, подсыпать немного муки, и разделать тесто на заготовки.
Пельменное тесто с овощами
Ингредиенты:
* Пшеничная мука - 3 стакана
* Морковь (натертая на мелкой терке) - 1 ч. ложка
* Свекла (натертая на мелкой терке) - 1 ч. ложка
* Сухие листья малины - 1 ч. ложка
* Яйца - 6 шт.
* Растительное масло - 1 ст. ложка
* Соль - по вкусу
Муку просеять, смешать с сырыми мелко натертыми овощами и измельченными в порошок листьями малины. Вымесить тесто до вязкости густой сметаны. Постоянно помешивая массу, небольшими порциями добавить воду. После чего положить тесто в кастрюлю и проварить его при постоянном помешивании как заварное тесто. Проваренное тесто охладить, влить яйца, добавить муку. Тщательно вымешать тесто, периодически смачивая руки растительным маслом (готовое тесто не должно прилипать к рукам и доске). Затем положить тесто в посуду, накрыть полотенцем и оставить на сутки при комнатной температуре, после чего оно будет готово к употреблению.
Пельменное тесто со сметаной
Ингредиенты:
* Сметана - 200 г
* Мука - около 800 г
* Яйца - 2-3 шт.
* Вода - 200 мл
* Соль - 1 ч. ложка
Перемешать сметану, яйца, воду и соль, взбить при помощи миксера (или венчика), и постепенно добавляя муку замесить крутое тесто. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить на один час.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: