Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Утка в духовке.

Утка в духовке. Не готовила, но хочется попробовать самой запечь утку в духовке. Хотелось бы проверенных рецептов. Можно и с изыском, а лучше, чем проще
. На какие нюансы обратить внимание. Можно ли по внешнему ( увы, только замороженному) виду отличить мясная утка или жирная.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Утка в духовке.
  Не готовила, но хочется попробовать самой запечь утку в духовке. Хотелось бы проверенных рецептов. Можно и с изыском, а лучше, чем проще . На какие нюансы обратить внимание. Можно ли по внешнему ( увы, только замороженному) виду отличить мясная утка или жирная. Читать полностью
 

Комментарии

Манюня Хнуш
19 ноября 2018 года
+1
Утка в апельсиновом соусе:
Натереть утку солью, сбрызнуть коньяком(3-4 ст.л), убрать на ночь в холодильник.
Утром натереть смесью из цедры 2х апельсинов и меда(1 ст.л.), опять убрать в холодильник минимум на 3 часа(лучше больше).
Поместить утку в рукав и запекать 1 час. Затем рукав разрезать, смешать 1 ст. свежевыжатого апельсинового сока, 2-3 ст.л. соевого соуса, несколько ложек утиного жира, молотый перец. Полить утку со всех сторон, пару раз перевернуть, чтобы получилась равномерная корочка.


Я беру одни ноги, но можно и целую утку приготовить по этому рецепту.
ТаняСаша-2016 (автор поста)
19 ноября 2018 года
0
Спасибо.
А если коньяка нет можно ли вином заменить?
Манюня Хнуш
19 ноября 2018 года
0
Я с коньяком делала. Если заменять, то каким-нибудь крепким ароматным алкоголем.
ТаняСаша-2016 (автор поста)
19 ноября 2018 года
0
Виски подойдёт?
Манюня Хнуш
19 ноября 2018 года
0
Думаю подойдет.
ТаняСаша-2016 (автор поста)
19 ноября 2018 года
0
Не подойдёт, так так употребим
Манюня Хнуш
19 ноября 2018 года
0

В прошлом году делала по этому рецепту утку к новогоднему столу. Прошла на ура, на Рождество муж попросил повторить на бис))) Теперь это одно из любимых блюд.
ТаняСаша-2016 (автор поста)
20 ноября 2018 года
0
Ну всё, придется дербанить бар мужа. Скажу, что выдохлось, испарилось виски
Манюня Хнуш
20 ноября 2018 года
0

Там же немножко нужно) У нас коньяк никто не пьет, я поэтому для утки купила маленькую бутылочку у 50 мл))) Потом еще одну и еще одну. В общем нужно было сразу нормальную брать, вышло бы дешевле .
svetikys
19 ноября 2018 года
+2
Сейчас подгребут пара-тройка великих кулинаров всея СМ и науууучат.
От себя скажу ,что по моему опыту вкуснее всего утку разделать,из специй использовать только соль и черный перец и запечь в пакете))))). Не прониклась я всевозможными травами,медом и набиванием утки овощами или фруктами - все равно вкус утки перебьет все .
ТаняСаша-2016 (автор поста)
19 ноября 2018 года
0
Да лааааадно, пусть учат
Спасибо. Без пакета запекали?
svetikys
19 ноября 2018 года
+1
В пакете. Я ,кстати, после 5 или 6 экспериментов (в т.ч. утка по Пекински) пришла к выводу о минимуме специй,а потом по телевизору какой-то шеф-повар сказал, что на самом деле "чтобы насладиться уткой,надо только соль и черный перец)..а я то думала что первая это придумала
ТаняСаша-2016 (автор поста)
19 ноября 2018 года
0
Ясно. Мысль украли
la abuela
19 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий svetikys
Сейчас подгребут пара-тройка великих кулинаров всея СМ и науууучат.
От себя скажу ,что по моему опыту вкуснее всего утку разделать,из специй использовать только соль и черный перец и запечь в пакете))))). Не прониклась я всевозможными травами,медом и набиванием утки овощами или фруктами - все равно вкус утки перебьет все .

↑   Перейти к этому комментарию
Вам даже антоновские яблоки в утке не нравятся?
svetikys
19 ноября 2018 года
0
Все что запекается в утке приобретает специфический вкус утки .. нам не нравится. Пробовали разные варианты. Антоновку лучше отдельно запеку и как гарнир съедим
la abuela
20 ноября 2018 года
0
Ну так-то да- о вкусах не спорят А по мне божественный запах антоновки при запекании и потом яблоки пропитанные запахом и вкусом утки- оу, вау и ням-ням-ням. И ещё-автор беспокоилась о жирности утки- я запекаю в утятнице 2,5-3 часа, остаётся только нежнейшее мясо, хрустящая корочка. А жир отдельно. Можно, если есть желание, в пищу использовать, а можно псам кашу заправлять- лопают, аж за ушами трещит.
svetikys
20 ноября 2018 года
0
Ну, не зря же говорят - на вкус,на цвет товарищей нет - В пакете весь жир внизу скапливается и после готовности утка извлекается,а жир утилизируется
ПыСы специи разнообразные очень любим, готовить люблю,но вот с уткой только такой "роман" сложился. А вот гууууся даааа, люблю начинять чем-нибудь ,правда это бывает раз в 3 года
Все будет отлично
19 ноября 2018 года
+1
В этом году держали уток (мулардов), самая мясная, как мне кажется, порода, но по замороженной тушке не отличить, да и не продаются они в промышленных масштабах. Однозначно долго мариновать, хотя бы ночь, в чем угодно, я люблю сухую горчицу использовать при мариновании любого мяса, специи по вкусу. Запекала только один раз, не понравилось, жестко, внутри сыро, сверху уже готово , а вот разделанная на части и тушёная в мультиварке - вещь
ТаняСаша-2016 (автор поста)
19 ноября 2018 года
0
Спасибо.
Мультиварки нет. Поэтому буду извращаться в духовке.
У нас тоже не всегда можно купить тушку. Продают, но, то ли мало,то ли разбирают быстро
Kureyon
19 ноября 2018 года
+2
Я натираю сметаной, травками, горчицей, чесноком. Иногда добавляю апельсиновый сок. На ночь оставляю натертой, а днем запекаю в рукаве. Держу в духовке где-то час, потом разрезаю рукав, чтобы запеклась корочка. Сколько времени готовить, зависит от конкретной утки, иногда быстрее, иногда дольше, но обычно где-то полтора часа уходит. Духовку слишком сильно разогревать не надо, а то сверху сгорит, внутри не пропечется. На 180 достаточно. Или можно сначала разогреть до 200, а минут через 15 убавить до 180. Еще совет: перед тем, как натирать утку, ошпарьте ее со всех сторон кипятком. Кожица сразу стягивается, и при жарке она уже не лопнет, и вообще лучше будет смотреться.
ТаняСаша-2016 (автор поста)
19 ноября 2018 года
0
Спасибо.
Про кожицу отдельное спасибо, хочется красотой поразить общество.
Созерцание
19 ноября 2018 года
+1
готовлю без изысков, по рецепту своей мамы
в утку заложить нарезанные ломтики яблок, зашиваем, горчицей и солью промазываем всю утку и в духовку.Периодически открывать и стекшим жирком с противня лить на утку, чтоб вкуснее было.
гуся также по этому ж рецепту, и индейку также готовила.
ТаняСаша-2016 (автор поста)
19 ноября 2018 года
+1
Вкусняшка

Спасибо.
vtreshhenkova
19 ноября 2018 года
+1
Мама делала в утятнице.Вечером мочканём утку,ну убьем то есть ,выпотрошенную натираем чем хочется(чеснок,специи ит.д)Утром варим рис,делаем зажарку,обжариваем желудок,печень этой же утки,перемешиваем с рисом и в пузико насовывали,иголкой с ниткой пузик зашивали.И в утятницу.Туда немного воды.И на медленном огне часа на два-три в духовку.Потом сверху сметаной с перцем/солью и до корочки.Нитки убираешь и всё-много,вкусно и гарнир сразу.
ТаняСаша-2016 (автор поста)
19 ноября 2018 года
+1
Спасибо.
Чем дальше рецепты, тем страшней для талии
vtreshhenkova
19 ноября 2018 года
0
Эттто точно.Там утки-муларды у нас были,оччень не худенькие,но,Боже шь,как это вкусно то.
ТаняСаша-2016 (автор поста)
19 ноября 2018 года
+1
Olelukoil
19 ноября 2018 года
+1
Купила как-то индоутку.
Такая гадость, жёсткая, даже маринады не спасли.
Маринуют обычно прованские травы, апельсин (выжимаю сок и тудаже что от отжима осталось
Соевый соус и смесь перцев через мельницу,лук,чеснок.
Индоутку даже этот маринад не спас, жёсткая и все.
ВрединаиЯ
19 ноября 2018 года
+1
значится вам продали старую утку
Olelukoil
19 ноября 2018 года
0
Я склоняюсь к названию индоутка.
На бульон она шикарная, но для запекания никак не подходит.
Olelukoil
19 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий ВрединаиЯ
значится вам продали старую утку

↑   Перейти к этому комментарию
Можно вопрос?
Как отличить молодую утку от старой.
Перед НГ очень актуальная тема.
ТаняСаша-2016 (автор поста)
20 ноября 2018 года
0
Наверное, только по факту приготовления.
Может по кожице? У молодой более мягкая.

А так было бы здорово - приходишь выбирать и видишь: та старая, эта молодая, та мясная, эта жирная или сухая
Olelukoil
20 ноября 2018 года
0
Было бы неплохо
ТаняСаша-2016 (автор поста)
20 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Olelukoil
Купила как-то индоутку.
Такая гадость, жёсткая, даже маринады не спасли.
Маринуют обычно прованские травы, апельсин (выжимаю сок и тудаже что от отжима осталось
Соевый соус и смесь перцев через мельницу,лук,чеснок.
Индоутку даже этот маринад не спас, жёсткая и все.

↑   Перейти к этому комментарию
Про индоутку не знала, что жёсткая. Может старая была? Смотрю, у нас по району, в основном индоуток держат.
Спасибо.
Маргарита
19 ноября 2018 года
+1
Несколько последних лет запекаю только утиную грудку. Солю, перчу, даю постоять пару часиков, потом вокруг раскладываю чернослив, грибочки небольшие, можно яблоки, запекаю минут 40 под фольгой, потом минут 20 без фольги. Целую утку запекала по 2 часа, сначала недолго на высокой температуре, потом на 180 град.около двух часов.
Нужно поливать выделяющимся жирком.
ТаняСаша-2016 (автор поста)
20 ноября 2018 года
+1
Спасибо.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам