Не готовила, но хочется попробовать самой запечь утку в духовке. Хотелось бы проверенных рецептов. Можно и с изыском, а лучше, чем проще
. На какие нюансы обратить внимание. Можно ли по внешнему ( увы, только замороженному) виду отличить мясная утка или жирная.
Комментарии
Натереть утку солью, сбрызнуть коньяком(3-4 ст.л), убрать на ночь в холодильник.
Утром натереть смесью из цедры 2х апельсинов и меда(1 ст.л.), опять убрать в холодильник минимум на 3 часа(лучше больше).
Поместить утку в рукав и запекать 1 час. Затем рукав разрезать, смешать 1 ст. свежевыжатого апельсинового сока, 2-3 ст.л. соевого соуса, несколько ложек утиного жира, молотый перец. Полить утку со всех сторон, пару раз перевернуть, чтобы получилась равномерная корочка.
Я беру одни ноги, но можно и целую утку приготовить по этому рецепту.
А если коньяка нет можно ли вином заменить?
В прошлом году делала по этому рецепту утку к новогоднему столу. Прошла на ура, на Рождество муж попросил повторить на бис))) Теперь это одно из любимых блюд.
Там же немножко нужно) У нас коньяк никто не пьет, я поэтому для утки купила маленькую бутылочку у 50 мл))) Потом еще одну и еще одну. В общем нужно было сразу нормальную брать, вышло бы дешевле
От себя скажу ,что по моему опыту вкуснее всего утку разделать,из специй использовать только соль и черный перец и запечь в пакете))))). Не прониклась я всевозможными травами,медом и набиванием утки овощами или фруктами - все равно вкус утки перебьет все .
Спасибо. Без пакета запекали?
От себя скажу ,что по моему опыту вкуснее всего утку разделать,из специй использовать только соль и черный перец и запечь в пакете))))). Не прониклась я всевозможными травами,медом и набиванием утки овощами или фруктами - все равно вкус утки перебьет все .
↑ Перейти к этому комментарию
ПыСы специи разнообразные очень любим, готовить люблю,но вот с уткой только такой "роман" сложился. А вот гууууся даааа, люблю начинять чем-нибудь ,правда это бывает раз в 3 года
Мультиварки нет. Поэтому буду извращаться в духовке.
У нас тоже не всегда можно купить тушку. Продают, но, то ли мало,то ли разбирают быстро
Про кожицу отдельное спасибо, хочется красотой поразить общество.
в утку заложить нарезанные ломтики яблок, зашиваем, горчицей и солью промазываем всю утку и в духовку.Периодически открывать и стекшим жирком с противня лить на утку, чтоб вкуснее было.
гуся также по этому ж рецепту, и индейку также готовила.
Спасибо.
Чем дальше рецепты, тем страшней для талии
Такая гадость, жёсткая, даже маринады не спасли.
Маринуют обычно прованские травы, апельсин (выжимаю сок и тудаже что от отжима осталось
Соевый соус и смесь перцев через мельницу,лук,чеснок.
Индоутку даже этот маринад не спас, жёсткая и все.
На бульон она шикарная, но для запекания никак не подходит.
↑ Перейти к этому комментарию
Как отличить молодую утку от старой.
Перед НГ очень актуальная тема.
Может по кожице? У молодой более мягкая.
А так было бы здорово - приходишь выбирать и видишь: та старая, эта молодая, та мясная, эта жирная или сухая
Такая гадость, жёсткая, даже маринады не спасли.
Маринуют обычно прованские травы, апельсин (выжимаю сок и тудаже что от отжима осталось
Соевый соус и смесь перцев через мельницу,лук,чеснок.
Индоутку даже этот маринад не спас, жёсткая и все.
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо.
Нужно поливать выделяющимся жирком.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: