Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тыквенный пирог "Пряная тыква"

Глубокая осень. Ноябрь. Начинаются первые серьезные холода с минусовой температурой, первый снег........ Хочется чего-то вкусного, теплого, согревающего. Непременно со специями. Чтобы вокруг витал аромат корицы. Тем самым приближая новогодние праздники и Рождество.

Снова на просторах инета попался мне на глаза интересный рецептик. Пирог. Тыквенный. Я решила попробовать испечь. Угощайтесь.



Вот только, к сожалению, в разрезе пирог сфотографировать не успела. )))) Домашние оценили во всю необычный вкус пирога. Тыквенно-шоколадный с пряными нотками корицы и имбиря. С горячим чаем или кофе необыкновенно вкусно.

А вот рецепт

Тесто

Тыква — 500 г
Орехи грецкие (крупнорубленные) — 60 г
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Сахар — 180 г
Масло виноградной косточки (или подсолнечное без запаха) — 280 мл
Разрыхлитель теста — 11 г
Специи (молотая смесь для пряников, в составе: корица, бадьян, гвоздика, анис, имбирь, мускатный орех) — 1 ст. л.
Шоколад темный (капли или крупнорубленный шоколад) — 60 г
Масло сливочное (не много, для смазывания формы) — по вкусу
Глазурь

Масло сливочное (размягченное) — 60 г
Сыр сливочный (типа Филаделфия или Маскарпоне) — 150 г
Сахарная пудра — 50 г
Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Лучше всего брать тыкву сорта "баттернат" с ореховым привкусом и маслянистой мякотью. Но можно и другую.Тыкву очистить и натереть на мелкой тёрке.Яйца взбить с сахаром до побеления массы. Затем постепенно добавить растительное масло, не переставая взбивать.Добавить в тесто тыкву, орехи, шоколад и специи. Перемешать.Затем просеять в тесто муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать лопаткой. Форму (у меня диаметром 24 см и высотой 8 см) смазать сливочным маслом, поместить в неё тесто. Выпекать в духовом шкафу, заранее разогретом до 180 градусов. 55-60 минут, до сухой лучины.Дать ему не много остыть, извлечь из формы

Тем временем, смешать миксером все ингредиенты для глазури - сливочный сыр, сливочное масло и сахарную пудру.После полного остывания пирога, покрыть его глазурью комнатной температуры. Пирог получается не влажным, но и не сухим. Богатым на вкус и достаточно сытным. Хранить лучше в холодильнике.
Я крем-глазурь делать не стала. И без нее пирог очень вкусный. Просто посыпала сахарной пудрой.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тыквенный пирог "Пряная тыква"
  Глубокая осень. Ноябрь. Начинаются первые серьезные холода с минусовой температурой, первый снег... Хочется чего-то вкусного, теплого, согревающего. Непременно со специями. Чтобы вокруг витал аромат корицы. Тем самым приближая новогодние праздники и Рождество.
Снова на просторах инета попался мне на глаза интересный рецептик. Пирог. Тыквенный. Я решила попробовать испечь. Угощайтесь. Читать полностью
 

Комментарии

Alcana
19 ноября 2018 года
0
juliya f (автор поста)
19 ноября 2018 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам