Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Тыквенный пирог "Пряная тыква"

Глубокая осень. Ноябрь. Начинаются первые серьезные холода с минусовой температурой, первый снег........ Хочется чего-то вкусного, теплого, согревающего. Непременно со специями. Чтобы вокруг витал аромат корицы. Тем самым приближая новогодние праздники и Рождество.

Снова на просторах инета попался мне на глаза интересный рецептик. Пирог. Тыквенный. Я решила попробовать испечь. Угощайтесь.



Вот только, к сожалению, в разрезе пирог сфотографировать не успела. )))) Домашние оценили во всю необычный вкус пирога. Тыквенно-шоколадный с пряными нотками корицы и имбиря. С горячим чаем или кофе необыкновенно вкусно.

А вот рецепт

Тесто

Тыква — 500 г
Орехи грецкие (крупнорубленные) — 60 г
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Сахар — 180 г
Масло виноградной косточки (или подсолнечное без запаха) — 280 мл
Разрыхлитель теста — 11 г
Специи (молотая смесь для пряников, в составе: корица, бадьян, гвоздика, анис, имбирь, мускатный орех) — 1 ст. л.
Шоколад темный (капли или крупнорубленный шоколад) — 60 г
Масло сливочное (не много, для смазывания формы) — по вкусу
Глазурь

Масло сливочное (размягченное) — 60 г
Сыр сливочный (типа Филаделфия или Маскарпоне) — 150 г
Сахарная пудра — 50 г
Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Лучше всего брать тыкву сорта "баттернат" с ореховым привкусом и маслянистой мякотью. Но можно и другую.Тыкву очистить и натереть на мелкой тёрке.Яйца взбить с сахаром до побеления массы. Затем постепенно добавить растительное масло, не переставая взбивать.Добавить в тесто тыкву, орехи, шоколад и специи. Перемешать.Затем просеять в тесто муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать лопаткой. Форму (у меня диаметром 24 см и высотой 8 см) смазать сливочным маслом, поместить в неё тесто. Выпекать в духовом шкафу, заранее разогретом до 180 градусов. 55-60 минут, до сухой лучины.Дать ему не много остыть, извлечь из формы

Тем временем, смешать миксером все ингредиенты для глазури - сливочный сыр, сливочное масло и сахарную пудру.После полного остывания пирога, покрыть его глазурью комнатной температуры. Пирог получается не влажным, но и не сухим. Богатым на вкус и достаточно сытным. Хранить лучше в холодильнике.
Я крем-глазурь делать не стала. И без нее пирог очень вкусный. Просто посыпала сахарной пудрой.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тыквенный пирог "Пряная тыква"
  Глубокая осень. Ноябрь. Начинаются первые серьезные холода с минусовой температурой, первый снег... Хочется чего-то вкусного, теплого, согревающего. Непременно со специями. Чтобы вокруг витал аромат корицы. Тем самым приближая новогодние праздники и Рождество.
Снова на просторах инета попался мне на глаза интересный рецептик. Пирог. Тыквенный. Я решила попробовать испечь. Угощайтесь. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 137163 Рецептов 1444223 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Исчезающее овсяное печенье Исчезающее овсяное печенье
Очень вкусное, рассыпчатое, ароматное овсяное печенье.
Подробнее »
Сумасшедший пирог Сумасшедший пирог
Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта ...
Подробнее »
Колдуны из картофеля и мясного ... Колдуны из картофеля и мясного ...
Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля ...
Подробнее »
Овощной суп с сырными шариками ... Овощной суп с сырными шариками ...
Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики ...
Подробнее »

Комментарии

Alcana
19 ноября 2018 года
0
juliya f (автор поста)
19 ноября 2018 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook