Плюшки "Деревенские"
Предлагаю вашему вниманию плюшки на воде и смальце. Смалец делает любую выпечку нежной, воздушной и пышной. Очень вкусно и просто. Рецепт из моего детства.
Ингредиенты для «Плюшки "Деревенские"»:
Тесто:
Мука пшеничная / Мука (в/с) — 560 г
Вода (теплая) — 330 мл
Смалец — 35 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 0.5 ч. л.
Сахар — 125 г
Дрожжи (2 ч.л. сухие быстродействующие) — 8 г
Ванильный сахар — 0.5 пакет.
Посыпка:
Сахар — 50 г
Смалец — 35 г
Орехи грецкие (измельченные) — 90 г
Пряности (пряничные специи)
Смазывание
Яйцо куриное
Я тесто замешивала в хлебопечке на режиме Тесто 1 час.
Если же делать вручную, то сначала нужно сделать опару из дрожжей, 1 ст. л. муки из общего количества, 1 чайной ложки сахара из общего количества и 2 ст. л. воды из общего количества.
Пока опара будет подходить, в миске соединить теплую воду, смалец, соль.
Отдельно соединить яйцо с сахаром и ванильным сахаром, взбить. А затем понемногу влить в яично- сахарную массу воду с жиром, каждый раз тщательно перемешивая венчиком.
Добавить опару и ввести понемногу муку ( 560-600 г)
Замесить тесто и переложить его в миску, слегка смазанную жиром ( либо смалец, либо растительное масло).
Накрываем вафельным полотенцем и в тёплое место на 1,5 часа.
Обмять.
Тесто для удобства я разделила на четыре части.
Сахар смешала с пряничными специями.
Каждую часть раскатать в тонкий пласт и смазать растопленным смальцем.
Сверху посыпать сахаром и орехами ( 4 частью от общего количества).
Слегка вдавить в тесто скалкой.
Плотно свернуть в рулет.
Затем делим на части, размер плюшек зависит от вашего желания.
Они могут быть как традиционной формы, так и произвольной.
Часть рулета соединить концами, ножом сделать сквозной разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета).
Развернуть по линии среза слоями вверх.
Выложить на противень с пергаментом смазанным либо растительным маслом, либо смальцем.
Дальше я ставлю на подход в теплую духовку ( прогретая до 50 градусов и выключенная) на 15 минут.
Смазать взбитым яйцом.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета ( примерно 20-25 минут).
Дать остыть на противне.
И приятного чаепития.
Тесто очень нежное, невероятно мягкое и воздушное.
Очень вкусно и ароматно...
Попробуйте и вы деревенскую выпечку родом из моего детства...
- Поделиться

Ингредиенты для «Плюшки "Деревенские"»:
Тесто:
Мука пшеничная / Мука (в/с) — 560 г
Вода (теплая) — 330 мл
Смалец — 35 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 0.5 ч. л.
Сахар — 125 г
Дрожжи (2 ч.л. сухие быстродействующие) — 8 г
Ванильный сахар — 0.5 пакет.
Посыпка:
Сахар — 50 г
Смалец — 35 г
Орехи грецкие (измельченные) — 90 г
Пряности (пряничные специи)
Смазывание
Яйцо куриное
- Поделиться

Я тесто замешивала в хлебопечке на режиме Тесто 1 час.
Если же делать вручную, то сначала нужно сделать опару из дрожжей, 1 ст. л. муки из общего количества, 1 чайной ложки сахара из общего количества и 2 ст. л. воды из общего количества.
Пока опара будет подходить, в миске соединить теплую воду, смалец, соль.
Отдельно соединить яйцо с сахаром и ванильным сахаром, взбить. А затем понемногу влить в яично- сахарную массу воду с жиром, каждый раз тщательно перемешивая венчиком.
Добавить опару и ввести понемногу муку ( 560-600 г)
Замесить тесто и переложить его в миску, слегка смазанную жиром ( либо смалец, либо растительное масло).
Накрываем вафельным полотенцем и в тёплое место на 1,5 часа.
Обмять.
- Поделиться

Тесто для удобства я разделила на четыре части.
Сахар смешала с пряничными специями.
Каждую часть раскатать в тонкий пласт и смазать растопленным смальцем.
Сверху посыпать сахаром и орехами ( 4 частью от общего количества).
Слегка вдавить в тесто скалкой.
- Поделиться

Плотно свернуть в рулет.
- Поделиться

Затем делим на части, размер плюшек зависит от вашего желания.
Они могут быть как традиционной формы, так и произвольной.
Часть рулета соединить концами, ножом сделать сквозной разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета).
- Поделиться

Развернуть по линии среза слоями вверх.
Выложить на противень с пергаментом смазанным либо растительным маслом, либо смальцем.
- Поделиться

Дальше я ставлю на подход в теплую духовку ( прогретая до 50 градусов и выключенная) на 15 минут.
Смазать взбитым яйцом.
- Поделиться

Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета ( примерно 20-25 минут).
Дать остыть на противне.
- Поделиться

И приятного чаепития.
- Поделиться

Тесто очень нежное, невероятно мягкое и воздушное.
- Поделиться

Очень вкусно и ароматно...
Попробуйте и вы деревенскую выпечку родом из моего детства...
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Свиной смалец получается путём вытапливания внутреннего свиного жира или же даже сала.
Гусиный смалец( что и есть в данном рецепте), вытапливается из гусиного внутреннего жира и гусиной шкуры.
↑ Перейти к этому комментарию
Плюшки пеку часто , но со сливочным маслом.Мои любят, а я токое никогда не любила.
Гусиный смалец( что и есть в данном рецепте), вытапливается из гусиного внутреннего жира и гусиной шкуры.
Свиной жир( внутренний) не везде продается, но нашла в магазине при свиноферме.Купила, натопила.Мы любим на свином смальце картошку по- деревенски.
На неделе уже их порезали. Часть в морозилке отдыхает, часть тушенкой.
А жир я замораживаю, а потом по надобности вытапливаю жир. И да, у меня тоже 1 л банка жира с гуся получается.
Попробуйте обязательно выпечку на смальце, это действительно вкусно.
Я и пряничное тесто делаю на смальце.
Гусиный смалец( что и есть в данном рецепте), вытапливается из гусиного внутреннего жира и гусиной шкуры.
↑ Перейти к этому комментарию
А если оно со свинки, то имеет приятный запах и вкус.
А смалец из гуся вообще сказочный.
Я много лет держу как свинок, так и гусей. Ем смалец еще с детства, ведь бабушка жила в селе и тоже держала хозяйство.
Да-да-да!
А шкварки из гуся... Как раз смалец гусиный заканчиваю, нужно топить свежий. И шкварочки вкуснейшие будут.
Как в данном рецепте, так и в другую выпечку, так и в хлеб.
На смальце мы даже еду готовим.
Спасибо за рецепт!
Спасибо большое!
Мы на смальце все готовим, не только в выпечку.
У нас смалец продается в супермаркетах, у вас точно его нет?
↑ Перейти к этому комментарию
Если в рецепте 35 г смальца, то масла понадобится 70 г.
Пропорции смальца к сливочному маслу 1:2( идеальное соотношение, как по мне).
У меня вся выпечка с небольшим количеством дрожжей, так как мы не любим когда их много в выпечке.
Вы можете зайти ко мне в дневнички, там много рецептов выпечки, может Вам еще что-то понравится
плюшлю очень любим, пеку правда без орехов. Попробую с вашим рецептом на смальце. Правда не гусиным, этого я вряд ли найду.
Без орехов также вкусно.
Буду только рада!
У меня много рецептов на смальце. И хлеб на нем пеку, и любую выпечку, и даже кушать на нем готовлю.
Я на смальце пеку все, вплоть до хлеба.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: