Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Саламур из карася или как правильно солить и мариновать рыбу.

Саламур из карася или как правильно солить и мариновать рыбу. Найвкуснейший способ маринование карасей! Очень легкий и простой рецепт саламура! Если Вы еще не пробовали карасей в рассоле, тогда рекомендую непременно приготовить!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Караси...1 кг
Соль.....200 гр
Уксус....1,5 ст.л
Масло подсолнечное......4 ст.л
Лук.....1-2 шт
Лавровый лист.....4 шт
Душистый перец.....4 шт
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) Карасей очистить, выпотрошить, срезать плавники и сделать по бокам не большие надрезы. Нарезать кусочками по 1,5 -2 см. еще раз вымыть и засыпать солью, хорошо перемешать и оставить на два часа солиться.

2) Затем рыбу хорошо промыть под проточной водой. На дно банки кладем лавровый лист, перец и чередуя кладем рыбы и порезанный кольцами лук. Добавляем масло, уксус и хорошо встряхиваем банку. Оставляем в холодильнике на 12 часов периодически встряхивая банку. Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Саламур из карася или как правильно солить и мариновать рыбу.
  Найвкуснейший способ маринование карасей! Очень легкий и простой рецепт саламура! Если Вы еще не пробовали карасей в рассоле, тогда рекомендую непременно приготовить!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Караси...1 кг
Соль...200 гр
Уксус...1,5 ст.л
Масло подсолнечное...4 ст.л
Лук...1-2 шт Читать полностью
 

Комментарии

Фигляр
17 ноября 2018 года
0
Давайте я у вас тут шота напишу. Видно мамы не любят рыбу, да, признаться, ч и сам ее не очень, оно ж и видно, фосфора не хватает. Люблю жареную рыбеху, может знаете, в ней мало костей, один хребет. Ну, удачи в карасях
Цыганка Аза
17 ноября 2018 года
0
мне и в жареных карасях много костей )))
люблю сома..
Фигляр
17 ноября 2018 года
+1
Сом? Кажись, ел его, вот только не помню вкуса. Помню шпротами наелся, ох, и плохо было, вроде кот, а шпроты как увижу, сразу позывы с двух сторон))
Нет, мы придерживаемся народной мудрости: лучшая рыба - это колбаса.
Цыганка Аза
18 ноября 2018 года
0
Фигляр
18 ноября 2018 года
0
Helga-Helga
18 ноября 2018 года
+1
Я делаю саламур,но предпочитаю рыбу с меньшим количеством костей ,например,густеру. Но,рыбу засаливаю на 12 часов.Потом промываю и в водно-уксусном растворе 1:2(на 100 гр. уксуса - 200 воды) выдерживаю еще 6 часов.Укладываю в банку пересыпая лавровым листом и душистым перцем и заливаю подсолнечным маслом.Если рыбы мало и знаю,что она быстро будет съедена,можно и лук добавить,и сухие специи.
Бычкова Галина
20 ноября 2018 года
+1
После такого посола карасей- опистрахоз обеспечен
wale
20 ноября 2018 года
0
Утро раннее
20 ноября 2018 года
0
Вот засада про описторхоз я не подумала, а если подольше посолить?
Fayina
20 ноября 2018 года
0
Ну не саламур ИЗ карасей, а саламур ДЛЯ карасей. Простите, разница.
И 2 часа просолки даже для карасей слишком мало. Я тюльку солю не менее 2 суток. А то полусырая будет. Ни масло, ни уксус не спасут.
Утро раннее
24 ноября 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам