Саламур из карася или как правильно солить и мариновать рыбу.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Караси...1 кг
Соль.....200 гр
Уксус....1,5 ст.л
Масло подсолнечное......4 ст.л
Лук.....1-2 шт
Лавровый лист.....4 шт
Душистый перец.....4 шт
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) Карасей очистить, выпотрошить, срезать плавники и сделать по бокам не большие надрезы. Нарезать кусочками по 1,5 -2 см. еще раз вымыть и засыпать солью, хорошо перемешать и оставить на два часа солиться.
2) Затем рыбу хорошо промыть под проточной водой. На дно банки кладем лавровый лист, перец и чередуя кладем рыбы и порезанный кольцами лук. Добавляем масло, уксус и хорошо встряхиваем банку. Оставляем в холодильнике на 12 часов периодически встряхивая банку. Приятного аппетита!!!
Комментарии
люблю сома..
Нет, мы придерживаемся народной мудрости: лучшая рыба - это колбаса.
И 2 часа просолки даже для карасей слишком мало. Я тюльку солю не менее 2 суток. А то полусырая будет. Ни масло, ни уксус не спасут.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: