Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маринованная капуста быстрого приготовления



Очень вкусная маринованная капуста быстрого приготовления. Кушать салат из капусты, маринованной таким способом, можно уже через 5-6 часов. Маринад хорошо сбалансированный, без избытка уксуса. Капуста выходит хрустящая, ароматная, и я бы сказала, нежная! Такую капусту можно предложить даже в качестве новогоднего салата на праздничный стол с другими соленьями и маринованными овощами.

На 1 кг капусты:
1 морковь (150 гр)
1 болгарский перец (150 гр)
4 зубчика чеснока
Для маринада:
600 мл воды
60 гр сахара
1 ст.л. соли (без горки)
70 мл яблочного уксуса (6%)
3 лавровых листа
3 гвоздики
5 горошины душистого перца
10 горошин черного перца

Пошаговый видео-рецепт:


1. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке. У меня есть специальная насадка на мясорубке для шинковки капусты и измельчения морковки (в видео можно увидеть подробнее).
В принципе, для морковки идеально подходит насадка, очень аккуратно получается. Для капусты - в общем нормально, но попадаются большие куски. В любом случае очень экономит время.
2. Болгарский перец мелко нарезать, чеснок измельчить. Все ингредиенты хорошо перемешать.
3. В воду добавить соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, перец горошком и душистый перец, проварить 5 минут.
4. Добавить в маринад уксус, растительное масло, все перемешать, залить капусту горячим маринадом, разложить по банкам, оставить мариноваться в холодильнике на 5-6 часов.
5. Я люблю подавать такую капусту с тонко нарезанным луком. Весь рецепт смотрите, пожалуйста, в видео.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маринованная капуста быстрого приготовления
  Очень вкусная маринованная капуста быстрого приготовления. Кушать салат из капусты, маринованной таким способом, можно уже через 5-6 часов. Маринад хорошо сбалансированный, без избытка уксуса. Капуста выходит хрустящая, ароматная, и я бы сказала, нежная! Такую капусту можно предложить даже в качестве новогоднего салата на праздничный стол с другими соленьями и маринованными овощами. Читать полностью
 

Комментарии

smirnova tatyana1
16 ноября 2018 года
0
Не поняла! В рецепте нет подсолнечного масла, а в п.4 - его надо добавить...
tinaf
17 ноября 2018 года
0
Я добавляю масла, но совсем немного. Не переборщить.
foodee2018 (автор поста)
21 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий smirnova tatyana1
Не поняла! В рецепте нет подсолнечного масла, а в п.4 - его надо добавить...

↑   Перейти к этому комментарию
Извините, я пропустила, 70 мл растительного масла
smirnova tatyana1
21 ноября 2018 года
0
Спасибо, что уточнили!
foodee2018 (автор поста)
23 ноября 2018 года
0
Не за что) Сама пропустила в описании, спасибо, что увидели)
Зефирюшка
17 ноября 2018 года
0
foodee2018 (автор поста)
21 ноября 2018 года
0
Спасибо большое!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам