Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

214. Чечевица с курицей и овощами в индийском стиле

214. Чечевица с курицей и овощами в индийском стиле Здравствуйте, товарищи Кулинары!
А вы знали, что слово "линза" происходит от латинского названия чечевицы - "lens"? Потому что линзы повторяют природную форму чечевицы!
Часто прежде чем писать или говорить вам что-то о рецепте, я читаю в Интернете информацию о его составляющих. И вот вычитала такую интересность про линзы - разве можно этим не поделиться!
Ну, да ладно. Я снова предполагаю, что не уникальна и что на ваших столах, как и на моём, чечевица не частый гость. А почему? Она ведь очень вкусная! Полагаю, потому, что мы не очень представляем, как её готовить и с чем - рецептов с ней откровенно мало, и нет уверенности, что получится вкусно. Пользуясь тем, что есть некоторое количество Кулинаров, которые доверяют именно мне, я решила немножко поисправлять ситуацию и, может быть, сподвигнуть вас приготовить очень вкусное блюдо с чечевицей, курицей и овощами, слегка в индийском стиле, весьма вариативное и, благодаря этому, подходящее и мясоедам, и вегетарианцам, и в пост; и на завтрак, и на ужин, и как гарнир. А в обед оно легко превращается в суп! И ещё кое-что


Готовится за 1 час, получается 3 порции.



Ингредиенты:
Чечевица (любая) - 0,5 стакана
Бульон (любой) или вода - 250-1000 мл
Куриное филе - 1 шт. (небольшое)
Батат (тыква, морковь, картошка, топинамбур) - 200 г
Лук (репчатый, красный, белый, шалот) - 1 шт.
Имбирь - 15 г или по вкусу
Чеснок - 3-4 зубчика или по вкусу
Кинза (или другая зелень) - небольшой пучок
Мята (свежая или сушёная) - небольшой пучок
Зира (тмин) - 1/2 ч.л. или по вкусу
Чили - 1/4 ч.л. или по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 214. Чечевица с курицей и овощами в индийском стиле
  Здравствуйте, товарищи Кулинары!
А вы знали, что слово "линза" происходит от латинского названия чечевицы - "lens"? Потому что линзы повторяют природную форму чечевицы! Часто прежде чем писать или говорить вам что-то о рецепте, я читаю в Интернете информацию о его составляющих. И вот вычитала такую интересность про линзы - разве можно этим не поделиться! Ну, да ладно. Читать полностью
 

Комментарии

Харя Маты
13 ноября 2018 года
+1
Ну, очень вовремя рецепт! И с чечевицей не знаю, что делать, и пучок кинзы надо срочно пристроить. Спасибо!
Gipsycat
13 ноября 2018 года
0
Отдавай мне чечевицу, я ее люблю!))))
Харя Маты
14 ноября 2018 года
0
А как готовишь?
Gipsycat
14 ноября 2018 года
0
А как угодно... Зачастую с любым мясом - лук-морковку-мясо обжарить-протушить, потом туда чечевицу, водой залить, специи по вкусу и до готовности пусть доходит.
Суп чечевичный.
Котлетки можно... но котлетки я не делала еще....
Харя Маты
14 ноября 2018 года
0
Котлетки я делала на прошлой неделе. Съели, конечно, куда ж мы денемся, но повторять вряд ли буду.
Gipsycat
14 ноября 2018 года
0
не понравилось? А как ты их делала?
Харя Маты
14 ноября 2018 года
0
Жареные лук с морковью, чечевица - все в блендер. Добавила яйцо, перемешала и выложила на сковороду.
Gipsycat
14 ноября 2018 года
0
и что, невкусно...?
Харя Маты
14 ноября 2018 года
0
Съедобно
Gipsycat
14 ноября 2018 года
0
ну это я поняла....)
Харя Маты
15 ноября 2018 года
0
Ну вот не более))))
Gipsycat
15 ноября 2018 года
0
Вот так я и поняла))))
Rumkin (автор поста)
18 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Ну, очень вовремя рецепт! И с чечевицей не знаю, что делать, и пучок кинзы надо срочно пристроить. Спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
На здоровье!
Всегда радуюсь, когда прихожу вовремя
Меньшикова2015
14 ноября 2018 года
+1
Спасибо за рецепт! Очень любим "линзы" ...Заменяю ею фасоль в любых рецептах- с грибами, курицей , индейкой, особенно понравилось с олениной и лосятиной, но это у нас на Северах легко покупаемое мясо...
Rumkin (автор поста)
18 ноября 2018 года
0
Я обзавидовалась!
Как заядлый экспериментатор, с огромным удовольствием попробовала бы оленину и лосятину!
Меньшикова2015
19 ноября 2018 года
0
Я б с Вами поделилась...но как? В Москве можно купить - но стОит около 2 тыр. за кг. А вкус...ммм...чечевица очень хорошо вписывается в бульоны с этих мяс...
natmix
14 ноября 2018 года
0
Rumkin (автор поста)
18 ноября 2018 года
0
Спасибо!
магония
14 ноября 2018 года
+1
Спасибо за новый рецепт с чечевицей! Обязательно попробую! Хочется и второе и суп! Любим супы-пюре, особенно в холодную погоду!
Rumkin (автор поста)
18 ноября 2018 года
0
На здоровье! Пробуйте и так, и сяк.
А мы, прямо сейчас, готовим к выпуску ещё один суп-пюре.
Зная, что зрителям такие супы нравятся, монтироваться будет веселее! )
магония
19 ноября 2018 года
+1
Fayina
15 ноября 2018 года
+1
Я с чечевицей только суп делала, но без мяса. И все, как у Вас, - и смотрю, и не покупаю, и нравится, и колется. Спасибо, теперь я ее точно буду делать почаще, а не раз в энное количество лет.
Rumkin (автор поста)
18 ноября 2018 года
0
На здоровье!
Я очень рада, что "подтолкнула" Вас в сторону чечевицы )
Fayina
20 ноября 2018 года
+2
ritushka65
17 ноября 2018 года
+1
Rumkin (автор поста)
18 ноября 2018 года
0
Харя Маты
18 ноября 2018 года
+1
Если кому-то интересно, отчитываюсь.
Приготовила. Мне вкусно. Дочери тоже. У мужа недоуменный вид, но съел все подчистую.
Правда, я, как в том анекдоте, вместо курицы взяла свиной фарш, имбирь использовала молотый, а не свежий, да в конце ещё и рис варёный добавила Но впервые чечевица мною была одобрена, съедена и поставлена в планы на будущее)))
Rumkin (автор поста)
18 ноября 2018 года
0
Ура!
Рисую себе на борту звёздочку ))))

Конечно, это было интересно! Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам