214. Чечевица с курицей и овощами в индийском стиле
Здравствуйте, товарищи Кулинары!А вы знали, что слово "линза" происходит от латинского названия чечевицы - "lens"? Потому что линзы повторяют природную форму чечевицы!



Готовится за 1 час, получается 3 порции.
Ингредиенты:
Чечевица (любая) - 0,5 стакана
Бульон (любой) или вода - 250-1000 мл
Куриное филе - 1 шт. (небольшое)
Батат (тыква, морковь, картошка, топинамбур) - 200 г
Лук (репчатый, красный, белый, шалот) - 1 шт.
Имбирь - 15 г или по вкусу
Чеснок - 3-4 зубчика или по вкусу
Кинза (или другая зелень) - небольшой пучок
Мята (свежая или сушёная) - небольшой пучок
Зира (тмин) - 1/2 ч.л. или по вкусу
Чили - 1/4 ч.л. или по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис







Комментарии
Суп чечевичный.
Котлетки можно... но котлетки я не делала еще....
↑ Перейти к этому комментарию
Всегда радуюсь, когда прихожу вовремя
Как заядлый экспериментатор, с огромным удовольствием попробовала бы оленину и лосятину!
А мы, прямо сейчас, готовим к выпуску ещё один суп-пюре.
Зная, что зрителям такие супы нравятся, монтироваться будет веселее!
Я очень рада, что "подтолкнула" Вас в сторону чечевицы
Приготовила. Мне вкусно. Дочери тоже. У мужа недоуменный вид, но съел все подчистую.
Правда, я, как в том анекдоте, вместо курицы взяла свиной фарш, имбирь использовала молотый, а не свежий, да в конце ещё и рис варёный добавила
Рисую себе на борту звёздочку
Конечно, это было интересно! Спасибо
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: