Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Большой проект, большой заказ, большой торт...

Вот теперь я могу с вами поделиться и рассказать обо всем поподробнее.
Этот заказ я взялась делать по нескольким причинам.
Первая и пожалуй самая важная - это возможность выйти за рамки своего комфорта
Любое хобби, или увлечение приносит удовольствие, когда ты делаешь это лучше,
качественнее, профессиональнее. И еще очень важно получать отзывы, любые отзывы,
даже критичные или негативные, потому что это возможность работы на ошибками.
Самой не всегда понятно и видно, а со стороны точно виднее. Отдавая заказ, я прошу своих
заказчиков говорить мне честно все, как есть, как они считают, не умалчивая и не преукрашая,
что понравилось, что нет, а что на их взгляд можно изменить. И уже по итогу, взвесив все
пожелания и свои знания, я делаю выводы и приобретаю опыт. Драгоценный опыт, который в итоге
дает ожидаемый результат и добавляет уверенности. Да-да именно уверенности, которой нам так
часто не хватает.
Вторая причина - это сами заказчики. Я готовила этот торт на день рождения руководителя
компании, в которой работаю сама. Представляете насколько это ответственно? Это обязывает и
мотивирует одновременно. Надо было сделать так, чтобы удивить как внешним видом, так и вкусом.
Не скромно, но скажу, что мне это удалось

Третья причина - это объем и размер...
150 человек... Такими объемами я еще не пекла...И это тоже был вызов, от которого я не
смогла отказаться. Преодоление новых вершин, это опять же опыт и уверенность, это
то, что мне надо и чего я точно хочу.
Не буду вас сильно загружать своими "мыслями вслух" или на страницах своего дневника,
перехожу к главному.
Торт был двух-ярусный, с тем расчетом, что верхний ярус мы отдаем имениннику, а второй режем и
угощаем коллег. Нижний ярус я делала размером 40х60 см. Верхний 35х25 см.
Вес примерно 15-16 кг...
Выкладывала на столешницу размером 60х90 см. Важно было продумать, чтобы можно было вынести
торт из квартиры, т.е. столешница прошла в дверь. На столешницу я прикрепила подложки двухсторонним
скотчем и приступила к делу.
По составу каждый ярус из двух бисквитных коржей, ванильного бисквита и шоколадного кухе.
Крем, мой любимый, сметанно-творожный. Он хорошо держит форму, отлично сочетается с
бисквитами и любыми фруктами или ягодами.
В прослойку делала вишневое компоте из замороженной вишни, компоте из замороженной сливы.
Для пикантности добавила "пьяную вишню", которую настояла на коньяке.
Простая классика, мой опыт и приложенные усилия принесли мне тот самый ожидаемый результат.
И наконец фото...



Для понимания масштаба


и разрез


Подразумеваю, что можно лучше, но как вам такой вариант?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Большой проект, большой заказ, большой торт...
  Вот теперь я могу с вами поделиться и рассказать обо всем поподробнее.
Этот заказ я взялась делать по нескольким причинам.
Первая и пожалуй самая важная - это возможность выйти за рамки своего комфорта
Любое хобби, или увлечение приносит удовольствие, когда ты делаешь это лучше,
качественнее, профессиональнее. И еще очень важно получать отзывы, любые отзывы, Читать полностью
 

Комментарии

Nesana
11 ноября 2018 года
+2
Просто волшебно!!!
Janna_Nikol (автор поста)
11 ноября 2018 года
+1
спасибо
Ангел S Небес
11 ноября 2018 года
+1
Какой тортище
Janna_Nikol (автор поста)
11 ноября 2018 года
0
svetas2008
11 ноября 2018 года
+1
Класс!!
Janna_Nikol (автор поста)
11 ноября 2018 года
+1
Спасибо
Яна77
11 ноября 2018 года
+1
Просто класс !
Janna_Nikol (автор поста)
11 ноября 2018 года
0
Спасибо
Багира-1
11 ноября 2018 года
+1
Умничка
Janna_Nikol (автор поста)
12 ноября 2018 года
0
Надюш
Багира-1
12 ноября 2018 года
+1
Я пока без заказов. Вернее как без заказов, есть 3 на декабрь,но они все рекламные. Денюшки за них не будет
Janna_Nikol (автор поста)
12 ноября 2018 года
0
Багира-1 пишет:
они все рекламные.
это вложение на будущее
Багира-1
12 ноября 2018 года
+1
Только это и успокаивает.
Janna_Nikol (автор поста)
12 ноября 2018 года
0
ты главное вкладывай в правильные места...
Багира-1
12 ноября 2018 года
+1
Стараюсь.Вот сюда еще на марафон записалась https://vk.com/napike
Janna_Nikol (автор поста)
12 ноября 2018 года
0
ОК и VK у нас закрыты, поэтому не почитаю..
Чему будешь учится на сей раз?
Багира-1
12 ноября 2018 года
0
Марафон проводит шеф-повар кондитер Ирина Семипядная.

Наш марафон будет длится 3-и недели.
За это время мы сделаем с Вами 3-и совершенно разных по стилю оформления торта.

Это будут:
-Велюровый с вафельным цветком;
-Кремовый с росписью;
-Торт-шкатулка в винтажном стиле.

Первая неделя для всех участников марафона БЕСПЛАТНА. Ссылки на участие можно будет получить на стене сообщества.

На «Предновогоднем 3-х недельном кондитерском марафоне» вы узнаете:

- Какую бумагу использовать для вафельных цветов и как окрасить ее в интенсивный цвет;
- Как подобрать диаметр и высоту тортов под нужный вес и поделить на порции в соответствии с количеством персон;
- Какие пропорции велюра являются очень удачными, чтоб покрытие не растрескались;
- По какому крему удобно рисовать кистью с пищевыми красителями;
- Из какой массы удобно лепить фигурки на торт;
- Сколько нужно мастики, чтобы ее раскатать и правильно обтянуть торт;
- Как работать с вафельной и сахарной бумагой и многое, многое другое.
Janna_Nikol (автор поста)
12 ноября 2018 года
0
круто масса знаний,
Багира-1
12 ноября 2018 года
+1
А это если до конца дойду.
По окончанию марафона, каждый участник платной программы получит:

- Электронный сертификат о прохождении марафона;
- Рецепты тортов с технологическими характеристиками;
- Записи всех дней марафона;
- Праздничный Новогодний БОНУС от шеф-повара.
Стоимость еще не знаю,но очень надеюсь что потяну. В первую неделю будем велюровый торт делать с вафельным цветком. Надеюсь цветок осилю.
Janna_Nikol (автор поста)
12 ноября 2018 года
0
участие в бесплатном уже хорошо, с платным решишь в процессе.
Багира-1
12 ноября 2018 года
+1
Смотря какая цена будет. Может и осилю финансово. Проскочила бы пара заказиков,пустила бы их на оплату.
Janna_Nikol (автор поста)
13 ноября 2018 года
0
Багира-1 пишет:
Проскочила бы пара заказиков
искренне тебе этого желаю
Багира-1
13 ноября 2018 года
+1
Спасибо
InnaS
12 ноября 2018 года
+2

Большой труд!
Мне нравится, что не перегружен торт декором и экзотическими ингредиентами, которые могут дать неожиданно неприятный вкус (сталкивалась с таким тортом).
Janna_Nikol (автор поста)
12 ноября 2018 года
+1
спасибо.
InnaS пишет:
Мне нравится, что не перегружен торт декором и экзотическими ингредиентами, которые могут дать неожиданно неприятный вкус (сталкивалась с таким тортом).
правильно подмечено
не всегда лучшее враг хорошему
koshkin mama
12 ноября 2018 года
+1
Браво! Шикарно!
А про габариты - это ты молодец, что взяла за внимание размеры дверей А то, прикинь, в творческом порыве заделала бы торт, а в двери его никак не протиснешь
Janna_Nikol (автор поста)
12 ноября 2018 года
+1
спасибо Катюш...
koshkin mama пишет:
в творческом порыве заделала бы торт, а в двери его никак не протиснешь
могло бы и так быть, НО в этом случае есть окно
Из любой ситуации есть выход, даже два это вход и выход
koshkin mama
13 ноября 2018 года
0
Анринушка
12 ноября 2018 года
+1
шедевр.
Janna_Nikol (автор поста)
12 ноября 2018 года
+1
Olenka Fro
13 ноября 2018 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
13 ноября 2018 года
0
afanasya
17 ноября 2018 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
17 ноября 2018 года
+1
Спасибо
Леся 1
19 ноября 2018 года
+1
Торт классный. Вы молодец, что решились. Но на 150 человек кажется маленький. Если брать примерно по 150 грамм на одного, то получается 30 кг тортик . А так совсем по маленькому кусочку.
Janna_Nikol (автор поста)
19 ноября 2018 года
0
Спасибо. Я знаю, что приблизительно считается по 150 гр на человека.
Я специально делала торт большей площадью, чтобы хватило всем.
Точное количество людей не скажу. Не все приехали, но хватило всем,
даже с учетом добавки.
juliya f
19 ноября 2018 года
+1
Великолепный торт! Браво!
Janna_Nikol (автор поста)
19 ноября 2018 года
+1
благодарю

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам