Большой проект, большой заказ, большой торт...
Вот теперь я могу с вами поделиться и рассказать обо всем поподробнее.
Этот заказ я взялась делать по нескольким причинам.
Первая и пожалуй самая важная - это возможность выйти за рамки своего комфорта
Любое хобби, или увлечение приносит удовольствие, когда ты делаешь это лучше,
качественнее, профессиональнее. И еще очень важно получать отзывы, любые отзывы,
даже критичные или негативные, потому что это возможность работы на ошибками.
Самой не всегда понятно и видно, а со стороны точно виднее. Отдавая заказ, я прошу своих
заказчиков говорить мне честно все, как есть, как они считают, не умалчивая и не преукрашая,
что понравилось, что нет, а что на их взгляд можно изменить. И уже по итогу, взвесив все
пожелания и свои знания, я делаю выводы и приобретаю опыт. Драгоценный опыт, который в итоге
дает ожидаемый результат и добавляет уверенности. Да-да именно уверенности, которой нам так
часто не хватает.
Вторая причина - это сами заказчики. Я готовила этот торт на день рождения руководителя
компании, в которой работаю сама. Представляете насколько это ответственно? Это обязывает и
мотивирует одновременно. Надо было сделать так, чтобы удивить как внешним видом, так и вкусом.
Не скромно, но скажу, что мне это удалось
Третья причина - это объем и размер...
150 человек... Такими объемами я еще не пекла...И это тоже был вызов, от которого я не
смогла отказаться. Преодоление новых вершин, это опять же опыт и уверенность, это
то, что мне надо и чего я точно хочу.
Не буду вас сильно загружать своими "мыслями вслух" или на страницах своего дневника,
перехожу к главному.
Торт был двух-ярусный, с тем расчетом, что верхний ярус мы отдаем имениннику, а второй режем и
угощаем коллег. Нижний ярус я делала размером 40х60 см. Верхний 35х25 см.
Вес примерно 15-16 кг...
Выкладывала на столешницу размером 60х90 см. Важно было продумать, чтобы можно было вынести
торт из квартиры, т.е. столешница прошла в дверь. На столешницу я прикрепила подложки двухсторонним
скотчем и приступила к делу.
По составу каждый ярус из двух бисквитных коржей, ванильного бисквита и шоколадного кухе.
Крем, мой любимый, сметанно-творожный. Он хорошо держит форму, отлично сочетается с
бисквитами и любыми фруктами или ягодами.
В прослойку делала вишневое компоте из замороженной вишни, компоте из замороженной сливы.
Для пикантности добавила "пьяную вишню", которую настояла на коньяке.
Простая классика, мой опыт и приложенные усилия принесли мне тот самый ожидаемый результат.
И наконец фото...
Для понимания масштаба

и разрез
Подразумеваю, что можно лучше, но как вам такой вариант?
Этот заказ я взялась делать по нескольким причинам.
Первая и пожалуй самая важная - это возможность выйти за рамки своего комфорта
Любое хобби, или увлечение приносит удовольствие, когда ты делаешь это лучше,
качественнее, профессиональнее. И еще очень важно получать отзывы, любые отзывы,
даже критичные или негативные, потому что это возможность работы на ошибками.
Самой не всегда понятно и видно, а со стороны точно виднее. Отдавая заказ, я прошу своих
заказчиков говорить мне честно все, как есть, как они считают, не умалчивая и не преукрашая,
что понравилось, что нет, а что на их взгляд можно изменить. И уже по итогу, взвесив все
пожелания и свои знания, я делаю выводы и приобретаю опыт. Драгоценный опыт, который в итоге
дает ожидаемый результат и добавляет уверенности. Да-да именно уверенности, которой нам так
часто не хватает.
Вторая причина - это сами заказчики. Я готовила этот торт на день рождения руководителя
компании, в которой работаю сама. Представляете насколько это ответственно? Это обязывает и
мотивирует одновременно. Надо было сделать так, чтобы удивить как внешним видом, так и вкусом.
Не скромно, но скажу, что мне это удалось

Третья причина - это объем и размер...
150 человек... Такими объемами я еще не пекла...И это тоже был вызов, от которого я не
смогла отказаться. Преодоление новых вершин, это опять же опыт и уверенность, это
то, что мне надо и чего я точно хочу.
Не буду вас сильно загружать своими "мыслями вслух" или на страницах своего дневника,
перехожу к главному.
Торт был двух-ярусный, с тем расчетом, что верхний ярус мы отдаем имениннику, а второй режем и
угощаем коллег. Нижний ярус я делала размером 40х60 см. Верхний 35х25 см.
Вес примерно 15-16 кг...
Выкладывала на столешницу размером 60х90 см. Важно было продумать, чтобы можно было вынести
торт из квартиры, т.е. столешница прошла в дверь. На столешницу я прикрепила подложки двухсторонним
скотчем и приступила к делу.
По составу каждый ярус из двух бисквитных коржей, ванильного бисквита и шоколадного кухе.
Крем, мой любимый, сметанно-творожный. Он хорошо держит форму, отлично сочетается с
бисквитами и любыми фруктами или ягодами.
В прослойку делала вишневое компоте из замороженной вишни, компоте из замороженной сливы.
Для пикантности добавила "пьяную вишню", которую настояла на коньяке.
Простая классика, мой опыт и приложенные усилия принесли мне тот самый ожидаемый результат.
И наконец фото...
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Для понимания масштаба

- Поделиться

и разрез
- Поделиться

- Поделиться

Подразумеваю, что можно лучше, но как вам такой вариант?
Комментарии
Чему будешь учится на сей раз?
Наш марафон будет длится 3-и недели.
За это время мы сделаем с Вами 3-и совершенно разных по стилю оформления торта.
Это будут:
-Велюровый с вафельным цветком;
-Кремовый с росписью;
-Торт-шкатулка в винтажном стиле.
Первая неделя для всех участников марафона БЕСПЛАТНА. Ссылки на участие можно будет получить на стене сообщества.
На «Предновогоднем 3-х недельном кондитерском марафоне» вы узнаете:
- Какую бумагу использовать для вафельных цветов и как окрасить ее в интенсивный цвет;
- Как подобрать диаметр и высоту тортов под нужный вес и поделить на порции в соответствии с количеством персон;
- Какие пропорции велюра являются очень удачными, чтоб покрытие не растрескались;
- По какому крему удобно рисовать кистью с пищевыми красителями;
- Из какой массы удобно лепить фигурки на торт;
- Сколько нужно мастики, чтобы ее раскатать и правильно обтянуть торт;
- Как работать с вафельной и сахарной бумагой и многое, многое другое.
По окончанию марафона, каждый участник платной программы получит:
- Электронный сертификат о прохождении марафона;
- Рецепты тортов с технологическими характеристиками;
- Записи всех дней марафона;
- Праздничный Новогодний БОНУС от шеф-повара.
Стоимость еще не знаю,но очень надеюсь что потяну. В первую неделю будем велюровый торт делать с вафельным цветком. Надеюсь цветок осилю.
Большой труд!
Мне нравится, что не перегружен торт декором и экзотическими ингредиентами, которые могут дать неожиданно неприятный вкус (сталкивалась с таким тортом).
не всегда лучшее враг хорошему
А про габариты - это ты молодец, что взяла за внимание размеры дверей
могло бы и так быть, НО в этом случае есть окно
Из любой ситуации есть выход, даже два
Я специально делала торт большей площадью, чтобы хватило всем.
Точное количество людей не скажу. Не все приехали, но хватило всем,
даже с учетом добавки.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: