Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

из подслушанного. стоит ли привыкать к хорошему?

я люблю наблюдать и слушать.бывает.едешь иногда в маршрутке,думаешь о чем-то своем и тут в сознание врывается разговор попутчиков.знающие люди говорят,что это сигнал,подсказка свыше по теме услышанного для тебя.
но было оно все так:еду,думаю об ужине.детях и вдруг улавливаю разговор сзади сидящих женщин.беседа была эмоциональной,хоть и шла на приглушенных тонах(общественное место все-таки) .так вот.первая доказывала второй,что не стоит привыкать к хорошему.точнее.вот есть у тебя какой-то приемлемый уровень жизни-ну и живи себе спокойно .приводила в пример себя.доход у семьи всегда был небольшим,но стабильным.на самое необходимое хватало.путешествия,отдых на море,продукты подороже,кафе-это уже считалось ненужными излишествами. пока выросли дети взрослые привыкли жить именно так.но вот подрос старший ребенок,выучился,стал очень прилично зарабатывать и стал сооветственно тратить.дорогие продукты(с точки зрения родителей),походы в кафе и бары,дорогие подарки на праздники,новая(не из секонда)одежда и .........осуждение родителей за их подход к деньгам .мол,че вы жметесь .я вот трачу не боясь,могли бы и вы жить получше .при этом если ребенок шел с мамой в магазин и она выбирала продукты подешевле(за ребенкины деньги),ребенок молча оплачивал и сам покупал,что хотел-поророже,получше и клал в общий холодильник(и громко возмущался за слишком быстро сьеденное).с началом трудовой деятельности дитяти родители не стали жить "по-богатому",но смогли откладывать на крупные покупки и ремонт.и они не хотять привыкать к более обеспеченной жизни.их аргумент:"а не сегодня-завтра ты выйдешь замуж,младший женится,или папа потеряет работу,загремит в больницу(есть такая вероятность),и что тогда?снова привыкать к бедности?падать с высоты больно.лучше туда не лезть и находить радости в своем положении".
а подруга возражала ей в том духе,что так всю жизнь проживешь в ...опе и никогда не увидишь рассвет над Килиманджаро,не попробуешь бельгийский шоколад,не сносишь НОВОЕ платье.короче не узнаешь жизнь с ее приятной стороны.а в старости нечего будет вспомнить кроме десерта из черного хлеба и сметаны и покупки новой кровати в кредит.
я ехала и думала:"а ведь каждая из них по-своему права.и с высоты падать больно,и Килиманджаро хочется.но как же страшно на нее лезть..."
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам из подслушанного. стоит ли привыкать к хорошему?
я люблю наблюдать и слушать.бывает.едешь иногда в маршрутке,думаешь о чем-то своем и тут в сознание врывается разговор попутчиков.знающие люди говорят,что это сигнал,подсказка свыше по теме услышанного для тебя. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 146632 Рецептов 1546543 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Львовский сырник Львовский сырник
Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это ...
Подробнее »
Блины тонкие Блины тонкие
Даже не помню, откуда рецепт, но он у меня лет 7, наверное.
Подробнее »
Кексы "Нежность" Кексы "Нежность"
У меня есть специальная тетрадочка, в которой записаны ...
Подробнее »
Нежный рулет Нежный рулет
Если кто-то к новогоднему столу уже собирает рецептики,
Подробнее »

Комментарии

marievsta
10 ноября 2018 года
+10
Мне кажется, просто спокойнее надо ко всему относиться. Есть возможность - покупать и делать, нет в какой-то момент возможности, урезать расходы на второстепенные вещи. Умение отдыхать и получать удовольствие от жизни не должно зависеть от дохода.
Alina-Alina90
10 ноября 2018 года
+2
Да и отдых может быть не на Канарские острова слетать, а съездить в соседний город на несколько дней. И это тоже отдых и совсем может быть не хуже заграницы.
Anna22_2016
10 ноября 2018 года
+2
Долгонький, однако, у Вас путь был - такая история, столько подробностей
maria-stefania (автор поста)
10 ноября 2018 года
+1
писать дольше.чем слушать .да и ехала я минут 40.
Anna22_2016
10 ноября 2018 года
0
Я тоже иногда "уши грею")
А по теме Вашего поста так думаю. Как человек распорядится своими кровными- его дело. Один привык откладывать на "чёрный день", другой живёт одним днем. И каждый по-своему прав)
Alina-Alina90
10 ноября 2018 года
+1
Если есть возможность сейчас покупать какие-то вещи, продукты, то надо это делать. Но не на последние деньги, что сегодня купили, а еще неделю сидеть на хлебе и воде. Во всем нужна золотая середина. Всегда надо иметь хоть небольшую, но подушку безопасности. Пусть это будет не вклад в банке, а хотя бы 1000 рублей, но ты знаешь, что она у тебя есть.
Эрманар
10 ноября 2018 года
+1
maria-stefania пишет:
.бывает.едешь иногда в маршрутке,думаешь о чем-то своем и тут в сознание врывается разговор попутчиков.знающие люди говорят,что это сигнал,подсказка свыше по теме услышанного для тебя
Нет, это просто кто-то очень громко орёт на всю маршрутку.
maria-stefania (автор поста)
10 ноября 2018 года
0
и такое бывает.
Инночка888
10 ноября 2018 года
+3
я за второй вариант. нельзя жить во всем себе отказывая
maria-stefania (автор поста)
11 ноября 2018 года
0
да ведь речь была не о тотальном отказе.на жизнь хватало.только боялись жизни получше-подороже.
Инночка888
11 ноября 2018 года
0
это я поняла. путешествия, дорогие вещи и т.д.
NataZ-P
10 ноября 2018 года
+2
каждый имеет право на то, как ему жить.
e-hoo
10 ноября 2018 года
0
Тут надо бы понять в чем смысл этой жизни, от этого и плясать
А так, не зная зачем вообще ты живешь, делать выводы как надо жить, вообще бессмысленно
maria-stefania (автор поста)
11 ноября 2018 года
0
e-hoo пишет:
зачем вообще ты живешь
-вы думаете многие это знают?скорее всего живут себе просто так.но одни рвутся к вершинам,не боясь упасть.а другие согласны прожить всю жизнь в серединке,боясь упасть.
Абракадбра
10 ноября 2018 года
+3
Если человек привыкает к хорошему, то он и будет стараться обеспечить такую жизнь себе, детям, родителям, главное - чтобы в семье было понимание...
maria-stefania (автор поста)
11 ноября 2018 года
0
а если привык к бедности и не стремится исправить-как это понять семье,отдельные члены которой хотят лучшего?какой может тут быть компромисс?
Абракадбра
11 ноября 2018 года
0
К бедности привыкнуть нельзя.
татьяна крячко
10 ноября 2018 года
0
эээм... как бы тут надо бы золотую середину отыскать... вот только как?
татьяна крячко
10 ноября 2018 года
0
у меня бывает : хочу спонтанно вот это (торт, рыбу,колбасу, пылесос, оверлок... собаку хочу, что щенок стоит 3-5 тыс $ ! правда пока не могу себе позволить... но никакую другую не хочу! и буду ждать когда смогу! сэкономлю на сахаре ,но буду стремиться к своему "хочу"!) вот это и все! можно же почти то же самое но дешевле ! а я - нет! это и за эту цену и точка!!! хотя склонна к экономии! а ч другой стороны если я это хочу и могу позволить- почему бы и нет!
отшельница
11 ноября 2018 года
+1
Крайности. Если ты знакома с низким достатком, всю жизнь экономила и т.д. То! В любом случае стоит пожить на широкую ногу, если предоставляется такая возможность. Возможность уйдет, ты вернёшься к своему исходному уровню. И, как минимум, дешёвые макароны и одежда из секонда- не будут ужасаться. Как максимум, ты, познав вкус сладкого, будешь искать способы улучшить свое благосостояние
H_K
11 ноября 2018 года
+1
У меня коллега сгорел за 3 месяца от рака, не дожив буквально полгода до пенсии. Больше всего он раскаивался в том, что так и не увидел мир, все деньги и планы откладывал на пенсию я думаю, мечты нужно воплощать сегодня, конечно, с умом, не на последние гулять, но и не есть черствый хлеб когда в кубышке миллионы. Завтра ведь может и не наступить..
leo nv03
11 ноября 2018 года
0
Я считаю (и делаю также ), что по доходам -расход . Была возможность хорошего заработка -тратила соответственно. Но у меня доходы уходили в покупку жилья, на остальное денег не оставалось То есть я брала кредиты и выплачивала их, а на поездки и шубы денег уже не было То есть и продукты я всегда самые обычные покупала. Сейчас заработок очень средний, плюс небольшой кредит, в итоге остается все тоже самое , только живу я в нормальной отремонтированной квартире (правда всегда есть что улучшить ), но вот на шубы и поездки опять нет средств Будет у меня доход больше -опять буду вкладывать в жилье или в машину, а шубу опять не куплю
Я это все к чему, что просто у всех есть свои приоритеты и нужно чтобы очень сильно изменился уровень доходов, чтобы приоритеты изменились. Тем более если говорить о подслушанном разговоре, то там зарабатывать стал сын женщины, а не они с мужем. Я бы тоже не стала рассчитывать на заработки своего ребенка.
ТиД
11 ноября 2018 года
0
Я за постоянное улучшение зоны комфорта, привыкать к одному-это стоять на месте и не развиваться

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook