Чизкейк (простой, основной)

Рецепт хороший, базовый и можно менять в нём всё, начиная с с основы, крема и до заливки сверху. Поэтому мне и нравится его приготовление.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВА
250 гр печенья
90 гр сливочного масла
КРЕМ
400 мл сливок или сметаны
60 гр сахара
500 гр крем-творога
ЗАЛИВКА
1/2 стакана варенье или мармелада
1-2 ч.л. желатина (см. по густоте варенья)
5 ст.л. воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ОСНОВЫ
Растолочь печенья в крошку, смешать с разогретым тёплым маслом и выложить ровно на дно формы. Поставить в холодильник.
КРЕМА
Миксером взбиваем все ингредиенты до однородности и пышности. И вылить весь крем на остывшую основу. Поставить в холодильник.
ЗАЛИВА
В чашке заливаем желатин 2 ст.л. холодной воды, даём ему набухнуть 5 минут и теперь залить 3 ст.л. кипятка, хорошо перемешать до полного растворения крупинок. Добавить варенье или мармелад и хорошо перемешать. Достать чизкейк из холодильника и залить поверх желатиновым вареньем. Поставить в холодильник на час или два. Готов!
Что можно вместо печенья?
Овсяные хлопья и добавить мёд для сладости.
Что можно вместо творога?
Любой сыр-крем.
А уж сколько вариантов с заливкой и писать не стоит, сами понимаете.
Другие кремы :
Творожный https://www.stranamam.ru/post/8502664/
Рафаэлло https://www.stranamam.ru/post/8497264/
Лимонный https://www.stranamam.ru/post/8497139/
+115 |
![]() |
72 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Называется правИльно-чизкейК.
Буква "к" куда то делась
Это не чизкейк,а месиво какое-то.
↑ Перейти к этому комментарию
Выпекается масса,которая на печенье выкладывается.
Допустим, этот не нужно.
Классический рецепт делается так,как написала я.И он же является основным.
Я, допустим, у сыроедов люблю основу ореховую
Это не чизкейк,а месиво какое-то.
↑ Перейти к этому комментарию
P.S. Минус не я Вам поставила, если что...
А вообще для чизкейка используют творожный крем- сыр купленный в магазине."Филадельфия" или "маскарпоне" подойдут идеально.
Если вы просто добавите то это будет не чизкейк.а запеканка.Настоящий чизкейк довольно дорогое удовольствие.
А вообще для чизкейка используют творожный крем- сыр купленный в магазине."Филадельфия" или "маскарпоне" подойдут идеально.
Если вы просто добавите то это будет не чизкейк.а запеканка.Настоящий чизкейк довольно дорогое удовольствие.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но просто с деревенским творогом чизкейк не получится.
Какой-то рецепт странный.
В последнее время я покупаю в магазине крем- сыр из творога,он ещё называется крем-чиз.Такая масса,что-то среднее между густой сметаной и маслом.Иногда мы утром на булку мажем и с чаем пьём.чаще я чизкейк пеку из него.
В последнее время я покупаю в магазине крем- сыр из творога,он ещё называется крем-чиз.Такая масса,что-то среднее между густой сметаной и маслом.Иногда мы утром на булку мажем и с чаем пьём.чаще я чизкейк пеку из него.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
На овсяке полезнее
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Обязательно попробую
Я такую основу делаю так:
Печенья мельчу на блендере и смешиваю с разогретым на огне сливочным маслом (не до кипения!).
Хорошо перемешиваю с крошкой и укладываю на дно высокой формы.
Примянаю, чтобы уплотнилось основа.
И ставлю в холодильник, чтобы замёрзло по двум причинам, чтобы масло затвердело в печенье и чтобы потом крем быстрее замёрз.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: