Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чизкейк (простой, основной)

Чизкейк (простой, основной) Фото нет, делаю редко. У нашей семьи другие сладости в любимцах. Если вспомню, то в следующий раз будут и фото.

Рецепт хороший, базовый и можно менять в нём всё, начиная с с основы, крема и до заливки сверху. Поэтому мне и нравится его приготовление.

ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВА
250 гр печенья
90 гр сливочного масла

КРЕМ
400 мл сливок или сметаны
60 гр сахара
500 гр крем-творога

ЗАЛИВКА
1/2 стакана варенье или мармелада
1-2 ч.л. желатина (см. по густоте варенья)
5 ст.л. воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ОСНОВЫ
Растолочь печенья в крошку, смешать с разогретым тёплым маслом и выложить ровно на дно формы. Поставить в холодильник.

КРЕМА
Миксером взбиваем все ингредиенты до однородности и пышности. И вылить весь крем на остывшую основу. Поставить в холодильник.

ЗАЛИВА
В чашке заливаем желатин 2 ст.л. холодной воды, даём ему набухнуть 5 минут и теперь залить 3 ст.л. кипятка, хорошо перемешать до полного растворения крупинок. Добавить варенье или мармелад и хорошо перемешать. Достать чизкейк из холодильника и залить поверх желатиновым вареньем. Поставить в холодильник на час или два. Готов!

Что можно вместо печенья?
Овсяные хлопья и добавить мёд для сладости.

Что можно вместо творога?
Любой сыр-крем.

А уж сколько вариантов с заливкой и писать не стоит, сами понимаете.

Другие кремы :

Творожный https://www.stranamam.ru/post/8502664/

Рафаэлло https://www.stranamam.ru/post/8497264/

Лимонный https://www.stranamam.ru/post/8497139/
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чизкейк (простой, основной)
  Фото нет, делаю редко. У нашей семьи другие сладости в любимцах. Если вспомню, то в следующий раз будут и фото.
Рецепт хороший, базовый и можно менять в нём всё, начиная с с основы, крема и до заливки сверху. Поэтому мне и нравится его приготовление.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВА
250 гр печенья
90 гр сливочного масла
КРЕМ Читать полностью
 

Комментарии

Lena3005
7 ноября 2018 года
+1
Большое спасибо за рецепт, надо попробовать
ммОЛЬГАмм (автор поста)
7 ноября 2018 года
0
Всегда рада поделиться чем то вкусным
Lyubov08
7 ноября 2018 года
+1
Готовила пару раз , попробую с печеньем.
LadyWinter91
7 ноября 2018 года
+1
Мы делали с печеньем, если есть хороший блендер, то быстро и удобно, если приходится печенье подручными средствами разминать в крошку, то проще песочное тесто сделать самим
Lyubov08
7 ноября 2018 года
+1
У меня есть блендер.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
7 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий LadyWinter91
Мы делали с печеньем, если есть хороший блендер, то быстро и удобно, если приходится печенье подручными средствами разминать в крошку, то проще песочное тесто сделать самим

↑   Перейти к этому комментарию
Можно и песочное, только его потом ещё выпекать нужно.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
7 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Lyubov08
Готовила пару раз , попробую с печеньем.

↑   Перейти к этому комментарию
Сузанка
7 ноября 2018 года
0
LadyWinter91
7 ноября 2018 года
+1
Отличный рецепт! Утащу в копилку! Мужу покажу-он любитель чизкейков!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
7 ноября 2018 года
0
Замечательно
В е т о ч к а
7 ноября 2018 года
-3
А что,выпекать не нужно?
ммОЛЬГАмм пишет:
400 мл сливок
Это очень много.
Называется правИльно-чизкейК.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
7 ноября 2018 года
0
Нет, не нужно. Я никогда не пеку печенья.
Буква "к" куда то делась а как правильно знаю
В е т о ч к а
7 ноября 2018 года
-4
Странно.Впервые слышу о таком приготовлении.
Это не чизкейк,а месиво какое-то.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
7 ноября 2018 года
0
зачем выпекать уже готовые печенья?
Convallaria Majalis
8 ноября 2018 года
+1
Эту тётю чизкейком не корми, дай гадость написать Так что не обращайте внимание, не в курсе дама, как чизкейк готовится (из печенья), умничать только умеет.
В е т о ч к а
8 ноября 2018 года
-2
А вы, тётя,что сейчас написали?
В е т о ч к а
8 ноября 2018 года
-1
В ответ на комментарий ммОЛЬГАмм
зачем выпекать уже готовые печенья?

↑   Перейти к этому комментарию
Причём тут печенье?
Выпекается масса,которая на печенье выкладывается.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
8 ноября 2018 года
+2
Масло?
В е т о ч к а
8 ноября 2018 года
-1
Крем -чиз,масло.яйца,сливки .ванилин.Эта масса,которая выкладывается на печенье и выпекается.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
8 ноября 2018 года
0
Есть разные кремы. Которые обязательно выпекать и которые не нужно.
Допустим, этот не нужно.
В е т о ч к а
8 ноября 2018 года
-1
ммОЛЬГАмм пишет:
Есть разные крема. Которые обязательно выпекать и которые не нужно.
Именно это я и спрашивала в начале.Вы мне ответили,что не выпекаете печенье
Классический рецепт делается так,как написала я.И он же является основным.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
8 ноября 2018 года
+1
Главное в споре это победить
В е т о ч к а
8 ноября 2018 года
0
Главное в споре-истина.)))
ммОЛЬГАмм (автор поста)
8 ноября 2018 года
0
Тогда вам уже всё объяснили, не буду повторяться.
В е т о ч к а
8 ноября 2018 года
0
ммОЛЬГАмм пишет:
Тогда вам уже всё объяснили
Объяснения сомнительные.)))
ммОЛЬГАмм (автор поста)
8 ноября 2018 года
0
Что там сомнительного. Чизкейки бывают разные. Даже для сыроедов или веганов.
Я, допустим, у сыроедов люблю основу ореховую
В е т о ч к а
8 ноября 2018 года
0
Любите.Только букву К не забывайте дописывать.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
8 ноября 2018 года
0
Я ж говорю, в споре главное победа!
В е т о ч к а
8 ноября 2018 года
0
Говорите,что хотите.Пойду в реале потусуюсь.Это более важно.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
8 ноября 2018 года
0
И это прекрасно
Selma-II
8 ноября 2018 года
+4
В ответ на комментарий В е т о ч к а
Странно.Впервые слышу о таком приготовлении.
Это не чизкейк,а месиво какое-то.

↑   Перейти к этому комментарию
Зря Вы так, получается очень вкусно. В рецептах чизкейков никогда не читала о другой основе, всегда печенье измельчённое в мелкую крошку и смешанное с маслом. А чтобы не было месива, то надо давать каждому слою хорошо остудиться и заливать холодным верхним желатинным слоем.
P.S. Минус не я Вам поставила, если что...
Convallaria Majalis
8 ноября 2018 года
+1
Selma-II пишет:
Зря Вы так,
Она специально пишет гадости.
Selma-II
8 ноября 2018 года
+2
Я догадывалась об этом.
Convallaria Majalis
8 ноября 2018 года
+1
Selma-II
8 ноября 2018 года
+2
Sarita_Marquez
7 ноября 2018 года
+2
Хотела спросить, Что такое крем-творог, но наверно домашний творог же не кислый подойдет? Можно такое на овсянке и повидле без сахара попробовать... Мужу... страдает без сладкого... а повидло я нашла ему на фруктозе
В е т о ч к а
7 ноября 2018 года
-3
Sarita_Marquez пишет:
домашний творог же не кислый подойдет?
Не подойдёт.
Sarita_Marquez
7 ноября 2018 года
0
Тогда расскажите, что такое крем-творог.
В е т о ч к а
7 ноября 2018 года
0
Я не знаю,как можно приготовить крем- сыр из домашнего творога.Вероятно,что можно.Поищите в инете.
А вообще для чизкейка используют творожный крем- сыр купленный в магазине."Филадельфия" или "маскарпоне" подойдут идеально.
Если вы просто добавите
Sarita_Marquez пишет:
домашний творог же не кислый
то это будет не чизкейк.а запеканка.Настоящий чизкейк довольно дорогое удовольствие.
Sarita_Marquez
7 ноября 2018 года
0
Крем-сыр у нас есть. Маскарпоне продают без проблем. В рецепте крем-творог написано.
Aline_u
8 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий В е т о ч к а
Я не знаю,как можно приготовить крем- сыр из домашнего творога.Вероятно,что можно.Поищите в инете.
А вообще для чизкейка используют творожный крем- сыр купленный в магазине."Филадельфия" или "маскарпоне" подойдут идеально.
Если вы просто добавите
Sarita_Marquez пишет:
домашний творог же не кислый
то это будет не чизкейк.а запеканка.Настоящий чизкейк довольно дорогое удовольствие.

↑   Перейти к этому комментарию
сюда лучше риккота чем маскарпоне, надо более творожную составляющую, маскарпоне сливочный сыр,
В е т о ч к а
7 ноября 2018 года
-2
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
Тогда расскажите, что такое крем-творог.

↑   Перейти к этому комментарию
В е т о ч к а пишет:
Я не знаю,как можно приготовить крем- сыр из домашнего творога
Автор вероятно имела ввиду самодельный крем из творога.Слышала,что делают из творога и сметаны.
Но просто с деревенским творогом чизкейк не получится.
Какой-то рецепт странный.
Sarita_Marquez
7 ноября 2018 года
0
Крем-сыр есть, творог у меня не деревенский, а обычный из магазинного молока. Что нужно - я не пойму, честно. ))
В е т о ч к а
7 ноября 2018 года
-2
Sarita_Marquez пишет:
Что нужно - я не пойму, честно
Щас автор придёт и АбИснит
В последнее время я покупаю в магазине крем- сыр из творога,он ещё называется крем-чиз.Такая масса,что-то среднее между густой сметаной и маслом.Иногда мы утром на булку мажем и с чаем пьём.чаще я чизкейк пеку из него.
Sarita_Marquez
7 ноября 2018 года
0
Между сметаной и маслом это очень жирно. Типа маскарпоне меньше жира имеет.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
7 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий В е т о ч к а
Sarita_Marquez пишет:
Что нужно - я не пойму, честно
Щас автор придёт и АбИснит
В последнее время я покупаю в магазине крем- сыр из творога,он ещё называется крем-чиз.Такая масса,что-то среднее между густой сметаной и маслом.Иногда мы утром на булку мажем и с чаем пьём.чаще я чизкейк пеку из него.

↑   Перейти к этому комментарию
Именно этот сыр
ммОЛЬГАмм (автор поста)
7 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
Хотела спросить, Что такое крем-творог, но наверно домашний творог же не кислый подойдет? Можно такое на овсянке и повидле без сахара попробовать... Мужу... страдает без сладкого... а повидло я нашла ему на фруктозе

↑   Перейти к этому комментарию
Есть в магазине такой творог, да он не кислый и очень нежный, как крем.
На овсяке полезнее
Sarita_Marquez
7 ноября 2018 года
+1
Поняла. Тогда это к моему творогу ближе всего.
OlgaChara
8 ноября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
Хотела спросить, Что такое крем-творог, но наверно домашний творог же не кислый подойдет? Можно такое на овсянке и повидле без сахара попробовать... Мужу... страдает без сладкого... а повидло я нашла ему на фруктозе

↑   Перейти к этому комментарию
Попробуйте сметану заморозить, потом оттаять и откинуть на марлю на ночь, чтобы сыворотка стекла. Я так делаю с йогуртом (у нас здесь сметаны нет), получается кремо-образная масса. Со сметаной не пробовала, но думаю получится.
Sarita_Marquez
8 ноября 2018 года
0
Ну у нас тоже сметаны в русском понимании нет. ) И йогурт без вкуса с фонарем искать надо через полгода методом прочесывания. Тут либо маскарпоне обычный купить, либо своим творогом отделаться, либо забыть про это все.
OlgaChara
13 ноября 2018 года
0
Если у вас есть сеть немецких магазинов Лидл, то там продают йогурт по 1 кг в пластмассовых ведерках. Есть обычный, ванильный и фруктовый
Sarita_Marquez
13 ноября 2018 года
0
Нет. ) Мы не на том континенте, где есть европейские магазины.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
8 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий OlgaChara
Попробуйте сметану заморозить, потом оттаять и откинуть на марлю на ночь, чтобы сыворотка стекла. Я так делаю с йогуртом (у нас здесь сметаны нет), получается кремо-образная масса. Со сметаной не пробовала, но думаю получится.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за идею! Не знала, что так можно делать сметану их йогурта а кислинка остаётся?
OlgaChara
13 ноября 2018 года
+1
Вкус как у маскапоне, очень нежной консистенции. У нас продают греческий йогурт по 1 кг в банке, есть обычный, есть со вкусом фруктов, есть ванильный. Я испробовала все, получается вкусно, кислинки нет
ммОЛЬГАмм (автор поста)
13 ноября 2018 года
0
Спасибо за ответ! Замечательно!!!
OlgaChara
13 ноября 2018 года
+1
В ответ на комментарий ммОЛЬГАмм
Спасибо за идею! Не знала, что так можно делать сметану их йогурта а кислинка остаётся?

↑   Перейти к этому комментарию
Можно из йогурта сделать русскую сметану, добавить на 1 кг йогурта 200 гр 30% сливок, получается деревенская сметана (мы же русские, нигде не пропадем )
ммОЛЬГАмм (автор поста)
13 ноября 2018 года
0
ура! Да, мы такие
Обязательно попробую
angry_bee
7 ноября 2018 года
0
А за счёт чего крем держит форму?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
7 ноября 2018 года
0
Его заливают в форму, а потом держат в холодильнике. Если взбить творог- крем со сливками, как и любой крем-сыр , то будет держаться.
angry_bee
8 ноября 2018 года
0
Спасибо
Alina-Alina90
7 ноября 2018 года
+1
Спасибо. Надо попробовать)))
ммОЛЬГАмм (автор поста)
7 ноября 2018 года
0
lana2066
8 ноября 2018 года
0
Я так и не поняла, надо основу выпекать или нет? У вас написано, что ее надо поставить в холод-к. А уже про крем написано, что его надо лить на остывшую основу. Объясните и уточните. Мне не понятно
ммОЛЬГАмм (автор поста)
8 ноября 2018 года
+1
Ничего выпекать не нужно. Печенье уже готовое.
Я такую основу делаю так:
Печенья мельчу на блендере и смешиваю с разогретым на огне сливочным маслом (не до кипения!).
Хорошо перемешиваю с крошкой и укладываю на дно высокой формы.
Примянаю, чтобы уплотнилось основа.
И ставлю в холодильник, чтобы замёрзло по двум причинам, чтобы масло затвердело в печенье и чтобы потом крем быстрее замёрз.
lana2066
8 ноября 2018 года
+1
Понятно
ммОЛЬГАмм (автор поста)
8 ноября 2018 года
0
TanJulia
8 ноября 2018 года
+1
В ответ на комментарий lana2066
Я так и не поняла, надо основу выпекать или нет? У вас написано, что ее надо поставить в холод-к. А уже про крем написано, что его надо лить на остывшую основу. Объясните и уточните. Мне не понятно

↑   Перейти к этому комментарию
Основу выпекать НЕ НАДО!!! Смешиваете крошки печенья с растопленным маслом, плотно утрамбовываете на дне формы и ставите в холодильник для застывания. На холоде масло застынет и основа будет плотной.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
8 ноября 2018 года
0
Изгнанница
10 ноября 2018 года
+1
У Энди шефа есть холодный чизкейк. Делала на прошлой неделе - объедение!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
10 ноября 2018 года
0
спасибо
Дмитроша
12 ноября 2018 года
+1
Спасибо за рецепт,как-нибудь попробую.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
12 ноября 2018 года
0
здорово!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам