Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кулинарный челлендж - подготовка :)

На лайфхакере попался отрывок из книги Розаны Каспер «Книга челленджей». Некоторые идеи интересные.
Для начала из предложенных идей хочется попробовать готовить каждый день новое блюдо.
Очень актуально, ибо года 3 я уже сама не готовила, надо вспоминать
Если раньше каждый день было жричёдали что приготовили, за то и спасибо, то сейчас когда готовлю сама хочется разнообразить меню.
Для челленджа за новое блюдо буду считать то,что не готовила после переезда, есть несколько блюд, которые раньше нравились, но рецепты надо "реанимировать".

Пока список на первое время, раньше это не готовила никогда:

Цветная капуста, запечённая в сметане с сыром
Королевская ватрушка
Куриные окорочка с перловкой, запечённые в духовке.
Заливной пирог с капустой на кефире

Если кто посоветует вкусные и быстрые блюда - буду благодарна.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кулинарный челлендж - подготовка :)
На лайфхакере попался отрывок из книги Розаны Каспер «Книга челленджей». Некоторые идеи интересные.
Для начала из предложенных идей хочется попробовать готовить каждый день новое блюдо.
Очень актуально, ибо года 3 я уже сама не готовила, надо вспоминать Если раньше каждый день было жричёдали что приготовили, за то и спасибо, то сейчас когда готовлю сама хочется разнообразить меню. Читать полностью
 

Комментарии

Джорджина
6 ноября 2018 года
+1
Всем советую:
Любые курозапчасти или свиные ребра маринуете в соевом соусе с майонезом от двух часов до суток. Потом в духовку в пакете для запекания до приготовления. Обычно час. Так можно готовить рыбу. Можно мариновать в чем-нибудь другом.
young_granny (автор поста)
6 ноября 2018 года
0
Спасибо! А майонез кефиром можно заменить?
Джорджина
6 ноября 2018 года
0
Не пробовала. Попробуйте. Можно и просто с соевым соусом.
young_granny (автор поста)
6 ноября 2018 года
0
Ок, спасибо
Джорджина
6 ноября 2018 года
+1
Пирог с сайрой
Рецепт теста

3 яйца
100 гр кефира
100 гр майонеза
1 ст л крахмала
Сода - погасить
200 гр муки
Соль по вкусу

Начинка - сайра. Можно любую другую.

Примечание: если начинка из ягоды, то в тесто положить сахар по вкусу.
young_granny (автор поста)
6 ноября 2018 года
0
Спасибо! С рыбой пироги никогда вообще не делала.
elka40ina
6 ноября 2018 года
0
young_granny пишет:
вкусные и быстрые блюда
А продукты какие?
young_granny (автор поста)
6 ноября 2018 года
0
Продукты желательно общедоступные и бюджетные. Я тренируюсь готовить на каждый день.
elka40ina
6 ноября 2018 года
0
young_granny пишет:
общедоступные и бюджетные
у меня все такие
Фигляр
6 ноября 2018 года
0
Извергши!
young_granny (автор поста)
6 ноября 2018 года
0
Зато не про вязание
Фигляр
6 ноября 2018 года
0
Воооот, точно подмечено! Я уже покушал, так что мне не страшны такие посты)))
zitkalaska
6 ноября 2018 года
+1
Ноги, ноги индейские с квашеной капустой затушить! Или свиную рульку с чесноком. Дёшево и сердито.
young_granny (автор поста)
6 ноября 2018 года
0
Ок, индейская нога
От рульки пока воздержусь
GannaProk
6 ноября 2018 года
+1
Очень понравились биточки министерские, по этому рецепту: https://www.stranamam.ru/post/13420242/
А если хочеться чего-то вкусного, но лень готовить делаем мясные рулетики:
Мясо отбить как на битки, посолить, поперчить (можно и специй положить по вкусу).
Пожарить грибы (любые, в идеале шампиньены) с лучком.
Завернуть грибочки в биточки и закрепить рулетики зубочистками.
Слегка обжарить со всех сторон.
Смешать в миске майонез и кетчут (можно спокойно заменить сметаной/йогуртом/кефиром и томатной пастой).
Рулетики выложить в форму для запекания и залить получившимся соусом.
Отправить в духовку, разогретую до 180 на 15-20 минут. Если рулети толстенькие, то на все 25).
Зубочистки вынуть или предупредить о сюрпризе на тарелке.
Готовить в двойном размере, так как хочется добавки
Творческих Вам успехов
young_granny (автор поста)
6 ноября 2018 года
0
Спасибо, попробую.
Convallaria Majalis
6 ноября 2018 года
0
Каждый день новое блюдо, это вроде бы кажется интересным. Но. На деле почему-то не получается есть новые блюда каждый день, организм не выдерживает Даже если продукты привычные.
young_granny (автор поста)
6 ноября 2018 года
0
Ну на то и челлендж, чтобы попробовать
Это всего на 30 дней, надеюсь продержаться
Convallaria Majalis
6 ноября 2018 года
0
young_granny пишет:
чтобы попробовать
Это конечно! Не попробуешь, не узнаешь.
young_granny пишет:
Это всего на 30 дней
Чем привычнее продукты, тем легче.

Могу поделиться каким-нибудь быстрым простым рецептом, что больше интересует? Первое, мясное блюдо или сладкое?
young_granny (автор поста)
6 ноября 2018 года
+1
Мясное или сладкое
Convallaria Majalis
6 ноября 2018 года
+2
Мясное (то что было однажды приготовлено и готовится теперь регулярно, потому что понравилось):

Мясо по-японски, получается с очень красивой корочкой и мягкое, советую сахар не добавлять, ингредиенты не уменьшать https://www.povarenok.ru/recipes/show/99893/

Курица по-дачному (на тушение, чтоб подливка вкусной получилась, у меня уходит минут 30-40, обязательно первые 5 минут без крышки https://www.povarenok.ru/recipes/show/42972/

Курица в томатно-сметанной подливе (соус можно уменьшить, его там так много, потому что на конкурс, с меньшим кол-вом также вкусно) https://www.povarenok.ru/recipes/show/117073/

Сладкое:
Это для любителей лимонной выпечки Лимонные маффины https://www.povarenok.ru/recipes/show/38805/

Для любителей всего шоколадного https://www.povarenok.ru/recipes/show/94052/

Готовите такое блюдо Баурсаки? (творожные колобки). Если нет, то напишу рецепт. Они особенно будут интересны, если у вас есть дети, они обжариваются во фритюре, сначала увеличиваются в размере и крутятся сами. В инете много рецептов, но мне нравится только свой.
young_granny (автор поста)
6 ноября 2018 года
+1
Спасибо огромное! Буду изучать.
Convallaria Majalis
6 ноября 2018 года
0
Удачи и вкусных открытий!
young_granny (автор поста)
6 ноября 2018 года
+1
Convallaria Majalis
6 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий young_granny
Рецепты по времени приготовления может и не очень быстрые. но по трудозатратам они быстрые для меня.
ИринаПриморочка
12 ноября 2018 года
0
У меня много всяких разных блюд. Можно готовить каждый день и не повториться в течение не то, что месяца, но и больше. Но вот к новым блюдам муж относится с подозрением. Если и согласен пробовать-то не чаще раза в неделю. Редко что приживается. И так готовлю очень разнообразно.
young_granny (автор поста)
12 ноября 2018 года
0
Как я понимаю смысл этого челлендж как раз в том, чтоб каждый день что-то новое - и в смысле технологий и в смысле вкусовых ощущений.
ИринаПриморочка
13 ноября 2018 года
0
Нам хватает всего.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам