Кулинарный челлендж - подготовка :)
На лайфхакере попался отрывок из книги Розаны Каспер «Книга челленджей». Некоторые идеи интересные.
Для начала из предложенных идей хочется попробовать готовить каждый день новое блюдо.
Очень актуально, ибо года 3 я уже сама не готовила, надо вспоминать
Если раньше каждый день было жричёдали что приготовили, за то и спасибо, то сейчас когда готовлю сама хочется разнообразить меню.
Для челленджа за новое блюдо буду считать то,что не готовила после переезда, есть несколько блюд, которые раньше нравились, но рецепты надо "реанимировать".
Пока список на первое время, раньше это не готовила никогда:
Цветная капуста, запечённая в сметане с сыром
Королевская ватрушка
Куриные окорочка с перловкой, запечённые в духовке.
Заливной пирог с капустой на кефире
Если кто посоветует вкусные и быстрые блюда - буду благодарна.
Для начала из предложенных идей хочется попробовать готовить каждый день новое блюдо.
Очень актуально, ибо года 3 я уже сама не готовила, надо вспоминать

Для челленджа за новое блюдо буду считать то,что не готовила после переезда, есть несколько блюд, которые раньше нравились, но рецепты надо "реанимировать".
Пока список на первое время, раньше это не готовила никогда:
Цветная капуста, запечённая в сметане с сыром
Королевская ватрушка
Куриные окорочка с перловкой, запечённые в духовке.
Заливной пирог с капустой на кефире
Если кто посоветует вкусные и быстрые блюда - буду благодарна.

Комментарии
Любые курозапчасти или свиные ребра маринуете в соевом соусе с майонезом от двух часов до суток. Потом в духовку в пакете для запекания до приготовления. Обычно час. Так можно готовить рыбу. Можно мариновать в чем-нибудь другом.
Рецепт теста
3 яйца
100 гр кефира
100 гр майонеза
1 ст л крахмала
Сода - погасить
200 гр муки
Соль по вкусу
Начинка - сайра. Можно любую другую.
Примечание: если начинка из ягоды, то в тесто положить сахар по вкусу.
От рульки пока воздержусь
А если хочеться чего-то вкусного, но лень готовить делаем мясные рулетики:
Мясо отбить как на битки, посолить, поперчить (можно и специй положить по вкусу).
Пожарить грибы (любые, в идеале шампиньены) с лучком.
Завернуть грибочки в биточки и закрепить рулетики зубочистками.
Слегка обжарить со всех сторон.
Смешать в миске майонез и кетчут (можно спокойно заменить сметаной/йогуртом/кефиром и томатной пастой).
Рулетики выложить в форму для запекания и залить получившимся соусом.
Отправить в духовку, разогретую до 180 на 15-20 минут. Если рулети толстенькие, то на все 25).
Зубочистки вынуть или предупредить о сюрпризе на тарелке.
Готовить в двойном размере, так как хочется добавки
Творческих Вам успехов
Это всего на 30 дней, надеюсь продержаться
Чем привычнее продукты, тем легче.
Могу поделиться каким-нибудь быстрым простым рецептом, что больше интересует? Первое, мясное блюдо или сладкое?
Мясо по-японски, получается с очень красивой корочкой и мягкое, советую сахар не добавлять, ингредиенты не уменьшать https://www.povarenok.ru/recipes/show/99893/
Курица по-дачному (на тушение, чтоб подливка вкусной получилась, у меня уходит минут 30-40, обязательно первые 5 минут без крышки https://www.povarenok.ru/recipes/show/42972/
Курица в томатно-сметанной подливе (соус можно уменьшить, его там так много, потому что на конкурс, с меньшим кол-вом также вкусно) https://www.povarenok.ru/recipes/show/117073/
Сладкое:
Это для любителей лимонной выпечки Лимонные маффины https://www.povarenok.ru/recipes/show/38805/
Для любителей всего шоколадного https://www.povarenok.ru/recipes/show/94052/
Готовите такое блюдо Баурсаки? (творожные колобки). Если нет, то напишу рецепт. Они особенно будут интересны, если у вас есть дети, они обжариваются во фритюре, сначала увеличиваются в размере и крутятся сами. В инете много рецептов, но мне нравится только свой.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: