Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Самый простой и вкусный паштет из куриной печени



Очень вкусное, полезное и простое блюдо из куриной печени – печеночный паштет. Готовится очень легко и быстро, прекрасно подходит в качестве перекуса или сытного завтрака.
Из минимального количества ингредиентов получается нежный и мягкий паштет, в магазине такого точно не купишь. Количество сливочного масла можно увеличить, я добавляю 100 гр, но можно и больше, паштет от этого только выиграет, станет нежнее и мягче, но и жирнее тоже.

Ингредиенты:
500 гр куриной печени
100-200 гр сливочного масла (по желанию и по вкусу)
1 луковица
1 морковь
5 горошин черного перца
2-3 горошины душистого перца
1-2 лавровых листа
Соль по вкусу
1. Лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на терке.
2. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковку, обжариваем до мягкости.
3. Печень хорошо промываем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем пополам.
4. Снимаем со сковороды лук и морковь. Слегка обжариваем со всех сторон печень, добавляем специи, обжаренный лук и морковь, 1 ст.л. сливочного масла. Тушим под крышкой 20 минут.
5. Убираем все специи, чтобы они не попадались в готовом паштете. Пропускаем печень с овощами через мясорубку. Добавляем мягкое сливочное масло.
6. Паштет готов, можно наслаждаться домашним нежным паштетом из куриной печени. По желанию можно добавить больше сливочного масла, паштет будет более нежной и мягкой консистенции, но и более жирным. Весь рецепт можете посмотреть в видео.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Самый простой и вкусный паштет из куриной печени
Очень вкусное, полезное и простое блюдо из куриной печени – печеночный паштет. Готовится очень легко и быстро, прекрасно подходит в качестве перекуса или сытного завтрака.
Из минимального количества ингредиентов получается нежный и мягкий паштет, в магазине такого точно не купишь. Читать полностью
 

Комментарии

alla melnl4enko2016 ru
5 ноября 2018 года
0
Спасибо большое, буду делать!
foodee2018 (автор поста)
7 ноября 2018 года
0
Не за что)))
hosta75
5 ноября 2018 года
0
Спасибо за рецепт
foodee2018 (автор поста)
7 ноября 2018 года
0
Не за что совсем) Так делаю часто, еще можно немного сливок добавить, чтобы нежнее была консистенция.
valesir57
5 ноября 2018 года
0
У нас больше любят запеченый- нет ли у Вас рецепта его приготовления- не получается так, как хотелось бы- спасибо))
Булочки Ваши пекла- заказали еще и сделать из одного рецепта два: в одном случае уменьшить количество сахара и будут булочки для бургеров, в другом- добавить сдобы - будут к чаю- спасибо большое)). Для бургеров- какие-то у Вас особые есть?
foodee2018 (автор поста)
7 ноября 2018 года
0
Эти булочки я и делала для бургеров))) Я люблю слегка сладковатые булочки с соленой начинкой. Как бутерброды с соленой рыбкой и сладким чаем))) Еще есть на примете рецепт картофельный булочек для бургеров - очень вкусные, пока еще рецепт не снимали.
valesir57
7 ноября 2018 года
0
Только что пекла булочки- спасибо- сделала типа "Калорийных булочек"- потом сделаю для бургеров менее сладкие- но кажется для бургеров булки поплотнее должны быть- будут рецепты- поделитесь))
foodee2018 (автор поста)
8 ноября 2018 года
0
хорошо, конечно!
valesir57
8 ноября 2018 года
0
))
missis kazhu
5 ноября 2018 года
0
Делала с разными добавками.
С шампиньонами, с яблоком, с грецким орехом.
Можно смешивать печень с белым мясом курицы.
И мне больше нравится блендером, а не через мясорубку. Он тогда действительно пастообразный получается, без кусочков. Но тут дело вкуса, конечно.
Хорошая альтернатива колбасе.
foodee2018 (автор поста)
7 ноября 2018 года
+1
Да)) Я думаю, что блендером лучше, но мой погружной не справится с этой задачей) нужно новый покупать))
irina141i
5 ноября 2018 года
+1
Я смешиваю куриный паштет с плавленным сыром, получается нежная консистенцию и особый вккс.
foodee2018 (автор поста)
7 ноября 2018 года
0
Классная идея! Большое спасибо!
фаери
5 ноября 2018 года
+1
и лучше в паштет добавлять оливковое масло вместо сливочного. менее калорийно, более пластично. и если пробивать блендером вместе с маслом оливковым паштет более воздушный получается. и не застывает в холодильнике.
foodee2018 (автор поста)
7 ноября 2018 года
0
Спасибо!!! Очень пригодится Ваш совет, буду пробовать)
1009Елена
7 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий фаери
и лучше в паштет добавлять оливковое масло вместо сливочного. менее калорийно, более пластично. и если пробивать блендером вместе с маслом оливковым паштет более воздушный получается. и не застывает в холодильнике.

↑   Перейти к этому комментарию
Мне понравилась ваша идея с оливковым маслом. Спасибо.
Савич Ольга
7 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий фаери
и лучше в паштет добавлять оливковое масло вместо сливочного. менее калорийно, более пластично. и если пробивать блендером вместе с маслом оливковым паштет более воздушный получается. и не застывает в холодильнике.

↑   Перейти к этому комментарию
С чего бы ему быть менее калорийным?!
Сливочное масло - от 669 килокалорий, а оливковое - в среднем 884 на 100 грамм!
pol sveta lana
5 ноября 2018 года
0
Спасибо, обязательно приготовлю!
foodee2018 (автор поста)
7 ноября 2018 года
0
Не за что))
nil 21
5 ноября 2018 года
0
Я делаю еще проще: чищу куриную печенку от жилок и жирок, режу пополам, кладу на сковородку (чуть подсолн. масла вниз), сверху сметана, посолить, лаврушка, перчик горошком. И примерно полчаса тушится, помешиваю. Печенку достаю из соуса вилкой и в блендер. Всё! Соус получается замечательный! Печенка никогда не горчит.
foodee2018 (автор поста)
7 ноября 2018 года
0
Спасибо за интересную идею!
nil 21
7 ноября 2018 года
0
Пользуйтесь, пожалуйста! Вкусно получается. Можно добавить лук-морковь, но это когда печень просто поесть с гарниром, а паштет жидковат получается от овощей.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам