Самый простой и вкусный паштет из куриной печени
- Поделиться

Очень вкусное, полезное и простое блюдо из куриной печени – печеночный паштет. Готовится очень легко и быстро, прекрасно подходит в качестве перекуса или сытного завтрака.
Из минимального количества ингредиентов получается нежный и мягкий паштет, в магазине такого точно не купишь. Количество сливочного масла можно увеличить, я добавляю 100 гр, но можно и больше, паштет от этого только выиграет, станет нежнее и мягче, но и жирнее тоже.
Ингредиенты:
500 гр куриной печени
100-200 гр сливочного масла (по желанию и по вкусу)
1 луковица
1 морковь
5 горошин черного перца
2-3 горошины душистого перца
1-2 лавровых листа
Соль по вкусу
1. Лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на терке.
2. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковку, обжариваем до мягкости.
3. Печень хорошо промываем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем пополам.
4. Снимаем со сковороды лук и морковь. Слегка обжариваем со всех сторон печень, добавляем специи, обжаренный лук и морковь, 1 ст.л. сливочного масла. Тушим под крышкой 20 минут.
5. Убираем все специи, чтобы они не попадались в готовом паштете. Пропускаем печень с овощами через мясорубку. Добавляем мягкое сливочное масло.
6. Паштет готов, можно наслаждаться домашним нежным паштетом из куриной печени. По желанию можно добавить больше сливочного масла, паштет будет более нежной и мягкой консистенции, но и более жирным. Весь рецепт можете посмотреть в видео.
Комментарии
Булочки Ваши пекла- заказали еще и сделать из одного рецепта два: в одном случае уменьшить количество сахара и будут булочки для бургеров, в другом- добавить сдобы - будут к чаю- спасибо большое)). Для бургеров- какие-то у Вас особые есть?
С шампиньонами, с яблоком, с грецким орехом.
Можно смешивать печень с белым мясом курицы.
И мне больше нравится блендером, а не через мясорубку. Он тогда действительно пастообразный получается, без кусочков. Но тут дело вкуса, конечно.
Хорошая альтернатива колбасе.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сливочное масло - от 669 килокалорий, а оливковое - в среднем 884 на 100 грамм!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: