Крыжовник - заготовка на зиму. Деревенская жизнь. Мемуары деревенской бабушки.
Всем приветик

Поскольку я пишу про свою деревенскую жизнь
" Мемуары деревенской бабушки. Времена года."
https://www.stranamam.ru/post/13420735/
буду теперь и про заготовки писать.

Я делаю традиционное варенье и компот , а хочется разнообразия.
Итак :
Поделилась со мной рецептиком заготовки крыжовника Лидия https://www.spletenie.ru/users/lidija3009/stranamam/
Спасибо что зашли.

Поскольку я пишу про свою деревенскую жизнь
" Мемуары деревенской бабушки. Времена года."
https://www.stranamam.ru/post/13420735/
буду теперь и про заготовки писать.


Я делаю традиционное варенье и компот , а хочется разнообразия.
Итак :
Поделилась со мной рецептиком заготовки крыжовника Лидия https://www.spletenie.ru/users/lidija3009/stranamam/
Лидия3009
вчера в 22:53 #
0
Марин, все очень просто. 1кг крыжовника + 2 апельсина с кожурой и без косточек + 1,2кг сах песка. Прокрутить через мясорубку. Можно сахара положить 1 кг. Тогда хранить в морозилке. Есть, не размораживая. Вкуснее мороженого. Так же и с лимоном. Лет 5 так делаю. Крыжовника намазала еще 12 кустов. Нам все мало. С’едаем очень быстро. Половину дети забирают. Они тоже у себя на даче насажали, но пока кустики маленькие. Кстати, я черенками размножаю от своих лучших сортов.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/13814929/#com106289307
Спасибо что зашли.

Комментарии
Удачно я к Вам зашла, мемуары захватили... Спасибо !
Раньше дом был, на участке муравьи... Соответственно и тли полно)) Вечная борьба с муравьями и тлёй. Мы уехали, а соседи остались, у них такая же проблема. Расскажу.
И про варенье. Я всё варенье в морозилку делаю, паста с сахаром. Но первыми съедают крыжовник и красную смородину))
Я в этом году сделал красную и черную смородину , поставила в камеру с температурой 0 градусов.
Стала плесневеть .
Теперь думаю - мало сахара положила или зря не заморозила .
Возьму на вооружение.
Колючие , мелкие , кислые .
Ну их.
Да , в компоте она очень вкусная .
Я и просто так ем , с куста.
У меня сорт очень сладкий называется Розовый 2.
А как от косточек избавляетесь в этой смеси? Косточки у крыжовника противные такие
А косточки надо разжевывать ,хотя их можно и удалить при чистке , оставить одну мякоть на коже.
Это уже дело вкуса.
Все зависит от сорта крыжовника.
На здоровье.
Большое спасибо, обязательно буду пробовать.
Крвжовник я лично, люьлю без апельсин и лимонов. Его аромат и сам хорош.
Нам нормально .
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: