Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ароматизаторы своими руками (5 рецептов)

Все это складывается в баночку и заливается водой. Для того чтобы смесь начала отдавать свой аромат, ее нужно постоянно подогревать, как и в случае с ароматическими маслами, добавленными в воду. Мы можете использовать для этого подставки для фондю, usb-подогреватели для напитков, подогреватели для чайников со свечкам, а можно просто поставить на батарею.

Хранятся баночки в холодильнике в течение 1-2 недель. То есть вы можете приготовить сразу несколько ароматов и доставать “на разогрев” тот, который больше всего подходит вам сейчас по настроению. Также их можно замораживать, и тогда они будут храниться гораздо дольше, но лучше делать это без воды.

Апельсины, корица, гвоздика и анис

Мне кажется, что это один из самых ароматных, теплых и зимних запахов. Зимой мы всегда баловались тем, что делали из апельсинов и мандаринов “ежиков” – утыкали их гвоздикой. Такой ароматный и колючий апельсин отлично работал в течение недели.

Изготовление:Нарезаете апельсин кружочками, добавляете несколько палочек корицы, 8-10 бутонов гвоздики и несколько звездочек аниса. Соотношение можно менять в зависимости от того, какой именно запах вам больше нравится.

Лимон, розмарин и ваниль

Изготовление: Точно также, как и апельсин, нарезаете лимон кружочками или дольками. Складываете все в банку, добавляете 3-4 веточки розмарина и пару капель ванильного экстракта.

Лайм, тимьян, мята и ванильный экстракт

Изготовление:Нарезаете лайм кружочками, добавляете пару веточек тимьяна, несколько капель ванильного экстракта и мяту. В источнике использовалась мятная эссенция, но я думаю, что сухая мята для чая вполне подойдет для ее замены. То же самое касается и тимьяна – если нет свежего, можно добавить щепотку сухого, пакетик которого вы можете найти в любом магазине на стенде приправ. Заливаете все водой.

Апельсин, имбирь и миндаль

Изготовление: Нарезаете апельсин кружочками и складываете его в банку. Имбирь можете использовать как свежий (тогда его нужно тоже нарезать кружочками), либо в порошке (приправа). Миндальная эссенция также продается во многих магазинах. Настоящий миндаль, к сожалению, не будет давать такой насыщенный запах.

Хвоя, мускатный орех и лавровый лист

Изготовление: На этот раз ничего не нужно заливать водой. Складываете еловые ветки в баночку, добавляете туда несколько лавровых листьев. Для того чтобы они начали пахнуть, лучше их немного надломить. Мускатный орех тоже лучше брать целый, а не в виде приправы – он будет отдавать свой аромат гораздо сильнее и дольше. Положите несколько орехов в банку и натрите немного на терке.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ароматизаторы своими руками (5 рецептов)
Все это складывается в баночку и заливается водой. Для того чтобы смесь начала отдавать свой аромат, ее нужно постоянно подогревать, как и в случае с ароматическими маслами, добавленными в воду. Мы можете использовать для этого подставки для фондю, usb-подогреватели для напитков, подогреватели для чайников со свечкам, а можно просто поставить на батарею. Читать полностью
 

Комментарии

Lyubov08
4 ноября 2018 года
+1
Приготовление таких ароматизаторов мне обойдётся очень дорого.Я в ванную комнату(она совмещена с туалетом) ставлю в баночке 0,5 литра соду питьевую и в неё добавляю ароматическое лимонное масло, прикрываю фольгой, в середине делаю отверстие. Изредка перемешиваю. Стоит до тех пор, пока есть запах масла, затем снова добавляю свежего.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
4 ноября 2018 года
0
Спасибо за шикарный рецепт!
Lyubov08
4 ноября 2018 года
0
Я им пользуюсь уже очень давно, пробовала апельсин с гвоздикой, её нужно много воткнуть в кожуру, получается "ёжик",не понравилось. Запах гвоздики мне неприятен
ммОЛЬГАмм (автор поста)
4 ноября 2018 года
0
А я люблю запах гвоздики, но в выпечки больше.
Хочу соединить запах кофе с апельсином. Точнее мыло хочу такое сделать: кофе внутри, а снаружи апельсиновое. Как сделаю, напишу у меня в дневнике МК.
Lyubov08
4 ноября 2018 года
0
Я не умею,да и не хочу мыло сама делать.Мн дарили как-то , понравилось.Но это не моё.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
4 ноября 2018 года
0
Я люблю мыло делать с нуля, но мне его использовать почти некуда
Только для стирки, в основном.
Lyubov08
4 ноября 2018 года
0
Да, привыкли пользоваться жидким.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
4 ноября 2018 года
0
Жидкое я делаю для мужа.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам