Лимон на зиму, а может и на весь год
Здравствуйте, девочки!
Я думала, что заготовка лимона - дело известное, вроде как сырое варенье, да и простое. Но если есть интерес, я расскажу, как это делаю я.
В этом году я купила для начала 1,5 кг лимонов:
Потом вынула те лимоны, что были в холодильнике:
Чуть больше двух кило вышло. И приступила к работе (вот не знала, что пост писать буду, не фотографировала, но есть пара фотографий от предыдущей заготовки, ими и воспользуюсь).
Сначала надо помыть лимоны, можно даже горячей водой (чтобы сока больше отдали). Потом осматриваем каждый плод и срезаем все пораженные места и попки.

(вот эти самые черные точки)
Потом режем их на кружочки и просматриваем, вынимая косточки (они придают потом горечь):

Теперь ставим мясорубку, мисочки и прокручиваем дольки лимонов:
Когда все собрано в одну миску, добавляем сахар. Положено на 1 кг лимонов добавлять 1 кг сахара. Но мне это много. Конечно, чем больше сахара, тем больше сока отдаст лимон, но все равно этот сок останется в продукте. Можно даже наполовину сократить сахар. Мне же пришлось сократить сахар до минимума, потому что муж - диабетик, а мне надо вес сгонять, поэтому на 2 с небольшим килограмма лимонов я дала 2 чашки сахара (чашка 250 мл):
И все тщательно перемешиваем до появления сока:
Всё. Теперь в заранее подготовленные банки (помытые и ошпаренные кипятком) раскладываем протертый лимон с сахаром:
Крышки закрываем плотно. Если осталось немного, то я обычно выкладываю в маленькую баночку или кружечку, чтобы использовать сразу:
Остальное идет в холодильник. По мере исчезновения из этой чашечки лимона я его туда добавляю, чтобы банки оставались закрытыми.
Ну а теперь ньюансы:
1. Лимон бывает с очень толстым белым слоем. Тогда я срезаю цедру, потом срезаю и выбрасываю белое покрытие. И перекручиваю цедру с обрезанными по краю кружочками лимона:
Это процесс работы.
Это выбрасывается.
Это перекручивается.
В таком случае очень много образуется сока, что для чая просто находка. Сахара уж точно можно поменьше.
2. Лимон хорошо сочетается с имбирем. Поэтому иногда я добавляю небольшой кусочек имбиря, натертого на терке, уже в готовый лимон с сахаром и снова все перемешиваю:
3. Существенным в данном рецепте является то, что если положить ложечку такого лимона в чай, то в чашке образуются хлопья от лимона. Это данность - лимон перекручен, все перегородки и шкурки в этой массе присутствуют, куда же они денутся... Но есть одна уловка! Вы хотите добавить лимон в чай, но не хотите иметь эти хлопья? Тогда делаете так: нужное количество лимона (я на чашку в 400 мл даю одну чайную ложку) кладете в любую чашку (можно предварительно ошпарить кипятком, чтобы потом не остудить слишком сам чай), заливаете кипятком не более трети чашки и тщательно размешиваете. Потом берете чайное ситечко и переливаете этот кипяток в ту чашку, где уже налит чай или будете заваривать чай. Если и будет какой-нибудь малюсенький кусочек, то это уже не критично.
4. Этот лимон вполне себе пригоден для выпечки. Можно и так положить, можно и в разведенном состоянии (чтобы хлопья не помешали).
5. Зимой я часто пью не чай с лимоном, а просто очень горячую воду с лимоном. Очень вкусно! Рекомендую! Еще и похудеть помогает!
Всем приятного аппетита и хороших выходных!!!
Я думала, что заготовка лимона - дело известное, вроде как сырое варенье, да и простое. Но если есть интерес, я расскажу, как это делаю я.
В этом году я купила для начала 1,5 кг лимонов:
- Поделиться

Потом вынула те лимоны, что были в холодильнике:
- Поделиться

Чуть больше двух кило вышло. И приступила к работе (вот не знала, что пост писать буду, не фотографировала, но есть пара фотографий от предыдущей заготовки, ими и воспользуюсь).
Сначала надо помыть лимоны, можно даже горячей водой (чтобы сока больше отдали). Потом осматриваем каждый плод и срезаем все пораженные места и попки.

(вот эти самые черные точки)
Потом режем их на кружочки и просматриваем, вынимая косточки (они придают потом горечь):

Теперь ставим мясорубку, мисочки и прокручиваем дольки лимонов:
- Поделиться

Когда все собрано в одну миску, добавляем сахар. Положено на 1 кг лимонов добавлять 1 кг сахара. Но мне это много. Конечно, чем больше сахара, тем больше сока отдаст лимон, но все равно этот сок останется в продукте. Можно даже наполовину сократить сахар. Мне же пришлось сократить сахар до минимума, потому что муж - диабетик, а мне надо вес сгонять, поэтому на 2 с небольшим килограмма лимонов я дала 2 чашки сахара (чашка 250 мл):
- Поделиться

И все тщательно перемешиваем до появления сока:
- Поделиться

Всё. Теперь в заранее подготовленные банки (помытые и ошпаренные кипятком) раскладываем протертый лимон с сахаром:
- Поделиться

Крышки закрываем плотно. Если осталось немного, то я обычно выкладываю в маленькую баночку или кружечку, чтобы использовать сразу:
- Поделиться

Остальное идет в холодильник. По мере исчезновения из этой чашечки лимона я его туда добавляю, чтобы банки оставались закрытыми.
Ну а теперь ньюансы:
1. Лимон бывает с очень толстым белым слоем. Тогда я срезаю цедру, потом срезаю и выбрасываю белое покрытие. И перекручиваю цедру с обрезанными по краю кружочками лимона:
Это процесс работы.
- Поделиться

Это выбрасывается.
- Поделиться

Это перекручивается.
- Поделиться

В таком случае очень много образуется сока, что для чая просто находка. Сахара уж точно можно поменьше.
2. Лимон хорошо сочетается с имбирем. Поэтому иногда я добавляю небольшой кусочек имбиря, натертого на терке, уже в готовый лимон с сахаром и снова все перемешиваю:
- Поделиться

3. Существенным в данном рецепте является то, что если положить ложечку такого лимона в чай, то в чашке образуются хлопья от лимона. Это данность - лимон перекручен, все перегородки и шкурки в этой массе присутствуют, куда же они денутся... Но есть одна уловка! Вы хотите добавить лимон в чай, но не хотите иметь эти хлопья? Тогда делаете так: нужное количество лимона (я на чашку в 400 мл даю одну чайную ложку) кладете в любую чашку (можно предварительно ошпарить кипятком, чтобы потом не остудить слишком сам чай), заливаете кипятком не более трети чашки и тщательно размешиваете. Потом берете чайное ситечко и переливаете этот кипяток в ту чашку, где уже налит чай или будете заваривать чай. Если и будет какой-нибудь малюсенький кусочек, то это уже не критично.
4. Этот лимон вполне себе пригоден для выпечки. Можно и так положить, можно и в разведенном состоянии (чтобы хлопья не помешали).
5. Зимой я часто пью не чай с лимоном, а просто очень горячую воду с лимоном. Очень вкусно! Рекомендую! Еще и похудеть помогает!
Всем приятного аппетита и хороших выходных!!!
+355 |
![]() |
548 комментариев |
Комментарии
у нас их продают круглый год. можно вообще сахар не употреблять
Для меня лимоны - не дефицит, но съэкономить порой нужно и можно, да и люблю я такой лимон.
Если вы пишете и говорите по-русски очень мало, то хочу вам напомнить, что это все-таки русскоязычный ресурс, и вы именно здесь пишете по-русски.
Это самое частое оправдание безграмотных людей. Одно дело опечатки, совсем другое - ошибки. Не стоит одно прикрывать другим, это очень заметно.
Я ничего не выставляла, пост итак на всеобщем обозрении.
↑ Перейти к этому комментарию
Меня с некоторых пор даже радует безграмотность местного населения. Часть людей древнее древних. Они могут изъясниться на английском, но ни слова не напишут, потому как в школу не ходили и букв не знают. Некоторые и мысль высказать не могут. Но при этом работу свою делают годами.
И никто никогда никому ничего не скажет!
Если вы пишете и говорите по-русски очень мало, то хочу вам напомнить, что это все-таки русскоязычный ресурс, и вы именно здесь пишете по-русски.
↑ Перейти к этому комментарию
Ну а то, что я перепутала и не тому комментарий написала, не смертельно. Могли бы просто написать, как правильно прямо мне. Я бы была благодарна за подсказку.
Я и не говорила, что смертельно.
Пожалуйста. Правильно пишется "сэкономить", без твердого знака.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
За грамматику - спасибо, запомню. По-русски давно не писала.
За грамматику - спасибо, запомню. По-русски давно не писала.
↑ Перейти к этому комментарию
Что-то у нас давно не было распродажи лимонов по евро. Я обычно тоже закупаю побольше по этой цене. Только я делаю с мёдом. Знаете, продают у нас украинский мед, он подешевле финского.
Для меня лимоны - не дефицит, но съэкономить порой нужно и можно, да и люблю я такой лимон.
↑ Перейти к этому комментарию
Трудно мне понять эту логику. Зачем делать заготовки, если не дефицит? Лимоны на зиму? Зачем? Ведь зима - это самый сезон лимонов, апельсинов, мандарин. Еще бы на лето, я бы поняла. Хотя, я всю жизнь живу на юге, может на севере иначе, и лимонов зимой не достать.
сейчас купили 79-90 за кг в магазине
Трудно мне понять эту логику. Зачем делать заготовки, если не дефицит? Лимоны на зиму? Зачем? Ведь зима - это самый сезон лимонов, апельсинов, мандарин. Еще бы на лето, я бы поняла. Хотя, я всю жизнь живу на юге, может на севере иначе, и лимонов зимой не достать.
↑ Перейти к этому комментарию
Я заготавливаю не потому, что сезон или не сезон, а потому что мне так удобно и вкусно.
Трудно мне понять эту логику. Зачем делать заготовки, если не дефицит? Лимоны на зиму? Зачем? Ведь зима - это самый сезон лимонов, апельсинов, мандарин. Еще бы на лето, я бы поняла. Хотя, я всю жизнь живу на юге, может на севере иначе, и лимонов зимой не достать.
↑ Перейти к этому комментарию
Чай с лимоном пью только я. Муж раз в пару месяцев может сделать воду с ним.
Принесла я вот этот несчастный лимон домой выпила чашечку , выпила вторую и всё как отрезало. Последний раз лимон был что уксус. Его на 400 гр чашку нужно было 1/5 дольки, а такую чашку я пью один раз в день. Утром чай с лимоном не пью и чашка 200мл.
Лежит этот лимон бедолага и либо засыхает либо нафик плесневеет в какой нибудь коробочке.
И на тебе прострелило на чай с лимоном меня или вдруг мужа.
Ё моё раз забыли купить, второй раз забыли. Купили пару долек отрезали и опять наша песня хороша...
Так что я порой покупаю парочку , режу тоненько и в крохотную баночку складываю с сахаром.
Очень люблю долечку положить на язык. Со студенческих времён привычка осталась, когда дифицит они были.
Но к моему ужасу лимоны даже с сахаром стали плесневеть и пропадать. Вот это меня волнует серьёзно. куда серьёзнее, чем чьё то желание заготовить впрок лимон с сахаром.
↑ Перейти к этому комментарию
Мне вполне хватает масло для заправки салата.
парочку лимонов?! да я ж в рот такого зверя не возьму.
Очень часто запекаю овощи, но без кислоты как таковой.
ну я как бы мылом пользуюсь для этого.
Вывод. Нет у меня необходимости даже в целом лимоне.
несколько миллионов греков и гости столицы с вами бы поспорили...
я очень рада что вы так подробно мне перечислили все свои вкусовые пристрастия и привычки . Если не затруднит- теперь расскажите- зачем мне это надо??? Ну не интересен вам мировой опыт использования лимона- игнорируйте. А мой пост прочтут другие, которым эта инфа будет полезна!
я любительница майонеза, ага родом из детства привычка, но, будучи в гостях в США, а майонезе и не вспоминала, т.к. как вы верно подметили - при том разнообразии дрессингов душа поет
Я у нас в Русском магазине купола как то российский майонез, такой в пакете- ну очень жидкий
я во Львове - когда-то наш майонез был только в баночках и жидкий, но на оливье расход был меньше, чем сейчас густого
Помню-помню
↑ Перейти к этому комментарию
несколько миллионов греков и гости столицы с вами бы поспорили...
я очень рада что вы так подробно мне перечислили все свои вкусовые пристрастия и привычки . Если не затруднит- теперь расскажите- зачем мне это надо??? Ну не интересен вам мировой опыт использования лимона- игнорируйте. А мой пост прочтут другие, которым эта инфа будет полезна!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
в Израиле то же самое!
1)В тарелке вилкой взбалтываю яйцо (можно 2 в зависимости от обьема блюда)
2) туда же выливаю выжатый сок лимона (так же можно 2 в зависимости от блюда, сочности лимона и вашего пристрастия к кисленькому) снова взбиваю
3)Потом потихоньку, по ложке добавляю сам суп (или воду в которой варятся долмадес(голубцы) Смысл тут в том что б пена нагрелась но не свернулась.
4) И потом это великолепие выливаю в кастрюлю.
Попутно расскажу секрет который узнала пару лет назад. Что бы соус стоял прям пенной шапочкой- его нужно добавлять в определенное время .В горячем супе свернется В холодном- не "поженится" как надо..Но когда в немного остывшую кастрюлю с супом вы можете опустить мизинчик и досчитать до 10- вот самое время этот соус и заливать.
И что б уж 2 раза не вставать- расскажу как готовится сам куриный суп
1) варится курица (или часть ее если семья не большая)- вынимается, остывает
2) в куриный бульон засыпается рис и варится (рис такой, что разваривается, а не тот что рисинка к рисинке )
3) курица разбирается на мясо (как мы на холодец делаем) и добавляется в бульон
4) немного остывает и туда заливается "авголемоно"
Картошка-морковка-лук-отсутствуют как класс!
а - с виноградными лиситями или капустными?
1)В тарелке вилкой взбалтываю яйцо (можно 2 в зависимости от обьема блюда)
2) туда же выливаю выжатый сок лимона (так же можно 2 в зависимости от блюда, сочности лимона и вашего пристрастия к кисленькому) снова взбиваю
3)Потом потихоньку, по ложке добавляю сам суп (или воду в которой варятся долмадес(голубцы) Смысл тут в том что б пена нагрелась но не свернулась.
4) И потом это великолепие выливаю в кастрюлю.
Попутно расскажу секрет который узнала пару лет назад. Что бы соус стоял прям пенной шапочкой- его нужно добавлять в определенное время .В горячем супе свернется В холодном- не "поженится" как надо..Но когда в немного остывшую кастрюлю с супом вы можете опустить мизинчик и досчитать до 10- вот самое время этот соус и заливать.
И что б уж 2 раза не вставать- расскажу как готовится сам куриный суп
1) варится курица (или часть ее если семья не большая)- вынимается, остывает
2) в куриный бульон засыпается рис и варится (рис такой, что разваривается, а не тот что рисинка к рисинке )
3) курица разбирается на мясо (как мы на холодец делаем) и добавляется в бульон
4) немного остывает и туда заливается "авголемоно"
Картошка-морковка-лук-отсутствуют как класс!
↑ Перейти к этому комментарию
Ой и от меня спасибо!! очень " мой" рецепт!Люблю всякое такое...
Чай с лимоном пью только я. Муж раз в пару месяцев может сделать воду с ним.
Принесла я вот этот несчастный лимон домой выпила чашечку , выпила вторую и всё как отрезало. Последний раз лимон был что уксус. Его на 400 гр чашку нужно было 1/5 дольки, а такую чашку я пью один раз в день. Утром чай с лимоном не пью и чашка 200мл.
Лежит этот лимон бедолага и либо засыхает либо нафик плесневеет в какой нибудь коробочке.
И на тебе прострелило на чай с лимоном меня или вдруг мужа.
Ё моё раз забыли купить, второй раз забыли. Купили пару долек отрезали и опять наша песня хороша...
Так что я порой покупаю парочку , режу тоненько и в крохотную баночку складываю с сахаром.
Очень люблю долечку положить на язык. Со студенческих времён привычка осталась, когда дифицит они были.
Но к моему ужасу лимоны даже с сахаром стали плесневеть и пропадать. Вот это меня волнует серьёзно. куда серьёзнее, чем чьё то желание заготовить впрок лимон с сахаром.
↑ Перейти к этому комментарию
Читала местное обсуждение и оказалось, что хвалёная канадская говядина не имеет теста на это вещество. А на нет, как известно, и суда нет.
Проверять лучше не надо.
по моему вы что то путаете
Существует стистика медицинских ошибок по странам...Канада там присутствует, значит учет ведется ,а следовательно и понятие такое есть
Ваш график показывает всё в кучу. Да статистика есть по неправильной диагностике, как то был лет 10 назад скандал по раку груди. Надиагностировали выше крыши. Да был скандал с препаратами от рака, что дурилка картонная была в упаковках и другие есть. Но само понятие наказали врача за ... не существует. Потому как официально это попадает под упс. Бумагу подписали, значит согласны на упс. Сама лично читала где то, раз 10 перечитывала и не могла поверить своим глазам. Мне тоже не верилось, но факт именно такой. Даже в вашем графике видите как хитрО написано и там и там и здесь.
Ну так вы не про наказания говорили,а про само понятие - медицинская ошибка...
Что касается наказаний- это уже другая тема. Тут тоже не сильно разбежались врачей наказывать. В основном все заканчивается компенсациями и то судиться надо несколько лет...
статистика по медицинским ошибкам есть,как ни крути- какой то учет ведется, хотя бы для сравнения с другими странами- в инете есть графики- туда включена Канада.Про остальное- не знаю..Страна цивилизованная и вряд ли, если из за медицинских ошибок гибнут люди, то никто на это не обращает внимания и спускают с рук...
показать текст комментария
С какого сайта..
Я спорить не буду..Возможно все так и есть, но просто утверзждать, что такого понятия ,как врачебная ошибка, в Канаде нет- не верно.
https://nationalpost.com/health/inside-canadas-secret-world-of-medical-errors-there-is-a-lot-of-lying-theres-a-lot-of-cover-up
Трудно мне понять эту логику. Зачем делать заготовки, если не дефицит? Лимоны на зиму? Зачем? Ведь зима - это самый сезон лимонов, апельсинов, мандарин. Еще бы на лето, я бы поняла. Хотя, я всю жизнь живу на юге, может на севере иначе, и лимонов зимой не достать.
↑ Перейти к этому комментарию
Эээ... Да, действительно! Ради процесса очень даже могу понять.
У меня была такая знакомая..Она вязать любила..Вот именно- сам процесс...Свяжет шарфик, распустит и сидит - опять вяжет...Да, странная была дама, но тихая
Мама дорогая!
↑ Перейти к этому комментарию
его спрашивают, где выгода?
а он отвечает, что ему бульон остается, да и он сам при деле.
Для меня лимоны - не дефицит, но съэкономить порой нужно и можно, да и люблю я такой лимон.
↑ Перейти к этому комментарию
Мне тоже лимоны доорге не по акции, но я таким не страдаю, тупо морожу дольками и все.
Я уже посмотрела, как пишутся эти слова. Увы, по-русски я практически не пишу и очень мало говорю.
Для меня лимоны - не дефицит, но съэкономить порой нужно и можно, да и люблю я такой лимон.
↑ Перейти к этому комментарию
У меня мороки никакой - помыть, почистить, перекрутить, перемешать. Просто я привела несколько вариантов. Но не все и не всегда читают внимательно.
у нас их продают круглый год. можно вообще сахар не употреблять
↑ Перейти к этому комментарию
Без сахара лимон никогда не делала, но свела к самому минимуму. Две чашки на более, чем 2 кг лимонов, которые за полгода уйдут - это совсем ничего. Те печеньки-колбаски, которые многие к чайку присоединяют, содержат гораздо больше и сахара, и соли, и других вредных элементов.
За хлебом идем регулярно - раз в неделю, да могу и прикупить лимон. Но если Вы внимательно читали, то такая заготовка мне нужна постоянно, а я не могу заранее знать, на сколько мне один-два лимона хватит, тем более, что в холодные дни я вообще не выхожу. Плюс - покупая по акции и заготавливая впрок, я укладываюсь в бюджет. И еще нюанс: резанный лимон уходит быстрее, чем перекрученный.
↑ Перейти к этому комментарию
не смешите меня . у нас такой опции скорее нет, чем есть.
В моём детстве было возможно.
↑ Перейти к этому комментарию
А тутА нет необходимости. Общество потребителей знаете ли. Маркетинговый ход завдечь всех в молл и там уж трусить буратин по полной.
Вот пытаются протискивать , но пока и дорого и набор продуктов весьма ограничен. Магазины делают всякие выпады в сторону покупателей типа привезём ведро стирального порошка, туалетной бумаги и кучу всего, но ассортимент меняется. И магазины большие в смысле там действительно только мешками и вёдрами. Продукты с большой натяжкой идут.
У нас автоматическое объявление остановок то ввели лет 10 всего как. Смешно? Мне плакать хотелось как они тут всё обсуждали и гордились этим. При этом закопав миллионы баксов в систему. И да параллельно с этим отслеживание рейсов по телефону, бегущая строка на остановке и инфой когда прибудет автобус. До этого остановки объявлял водитель что в метро, что в автобусе, трамвае. О да трамваи это ещё один маразм местный. Вот как то так и живём.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Без сахара лимон никогда не делала, но свела к самому минимуму. Две чашки на более, чем 2 кг лимонов, которые за полгода уйдут - это совсем ничего. Те печеньки-колбаски, которые многие к чайку присоединяют, содержат гораздо больше и сахара, и соли, и других вредных элементов.
↑ Перейти к этому комментарию
купить пару лимонов в неделю- не так затратно.
но каждый любит проводить сове время так, как считает нужным
мне время на это жалко
Если Автор любит именно тёртую смесь к чаю - а почему б и нет? Полное ее право! - то разом обработать 2 кило продукта - это по времени гораздо более рационально, чем "Эн раз по лимончику-два".
И все причиндалы - мясорубку, тёрку, ножи, поверхности, - обработать придется только один раз. Плюс походы в магазин "за одним лимончиком" - это тоже время.
тогда уж использовать блендер, а не мясорубку. Не будет металлического привкуса.
да и с банками возня
не люблю лишние телодвижения
А "лишние телодвижения" - вопрос настолько индивидуальный для каждого индивидуума, что спорить просто бессмысленно!
я даже чай не могу пить из френч-пресса из-за этого.
на прошлой работе у нас этим грешили.
Специальная толстостенная керамическая кружка приятной формы, либо - фарфоровый чайничек в клубнички!
(Для кофе у меня отдельная посуда, признаюсь).
я тоже пью чай только свежий. а лучше кофе.
Да, свежесвпренный кофе, безусловно, лучше!
Да, свежесвпренный кофе, безусловно, лучше!
↑ Перейти к этому комментарию
Круть!
"Принтер-скпнер-копировальеый аппарат" - ничего хорошо не работает; "смывка + тоник + питательная сыворотка" - то же самое.
Кофе "три в одном" - это вообще не кофе. Я даже не знаю, что это!
Я люблю, чтобы "для такого кофе - такая турочка; для эдакого - гейзерный капучинизатор". И к каждому - своя кружечка под случай и под настроение!
У меня "Мукка" с окраской "под корову" - варит кофе и сама взбивается молоко в пенку, это вещь!
А я уже месяца три как отказалась из идейных соображений, так сказать. Ищу фактов, подкрепляющих научную базу!
Только с кофе и могла в себя затолкать... А теперь у меня альтернативная концепция, - я за ненасилие!
Стала и плакала в углу возле раздаточного стола, как мне тогда казалось, годами.
Никого не волновало.
Дальнейший диалог считаю потерявшим смысл.
↑ Перейти к этому комментарию
Только с кофе и могла в себя затолкать... А теперь у меня альтернативная концепция, - я за ненасилие!
↑ Перейти к этому комментарию
А еще читала очень неприятные факты о влиянии казеина на организм человека-- не буду рассказывать поскольку многие тут употребляют молоко- не хочу их пугать,тем более то, что статьи в интернете, даже еслли с именами ученых,но без ссылок на их оригинальные труды меня всегда смущают и в достоверности их я не уверена...
Я молоко не пью с детства- не люблю его ВООБЩЕ и никогда не любила
А еще читала очень неприятные факты о влиянии казеина на организм человека-- не буду рассказывать поскольку многие тут употребляют молоко- не хочу их пугать,тем более то, что статьи в интернете, даже еслли с именами ученых,но без ссылок на их оригинальные труды меня всегда смущают и в достоверности их я не уверена...
Я молоко не пью с детства- не люблю его ВООБЩЕ и никогда не любила
↑ Перейти к этому комментарию
Ну да, переносимость лактозы развилась сравнительно поздно у человека, точнее у некоторых народностей. Поэтому что одному хорошо, другому - смерть. Реально есть люди, которые могут умереть, выпив молока в зрелом возрасте.
Я тоже всю жизнь терпеть не могла молоко, даже в детстве меня не могли заставить его пить. А во время беременности вдруг как перезагрузка произошла - стала пить молоко жадно, стаканами, прямо из холодильника.
А дочка, наоборот мясо вообще не любит. Говорит это потому что я беременной мясом обжиралась
↑ Перейти к этому комментарию
Но эта лимонная смесь чрезвычайно хороша как пропитка для торта.
А на пропитку идет довольно много, если в торте три коржа.
Поэтому я тоже поступаю как и автор поста - во времена распродаж лимонов по 1 евро покупаю 2-3 кило и заготавливаю точно также, как у неё описано.
Если есть возможность - сахар заменяю мёдом.
Лично от себя скажу - приготовив брусничный соус не на сахаре, а с использованием меда, - не смогла есть вообще.
Выгода не минимальная вовсе
В этом сообщении - Чуть больше двух килограммов выйдет". Хватит на полгода.
А именно - на те "зимние" полгода, когда этот плод является сезонным и наиболее дешевым.
В чем конкретно выгода и какая сумма денег озвучивается?
Я покупаю 3 кг, значит экономлю 10 евро.
Для меня это крупная сумма. Я мужу кроссовки недавно купила за 15 евро. Неплохие такие, исходная цена 40 евро.
Да и вообще - курочка по зёрнышку клюёт.
Но и в вашей местности зима - время более дешёвых лимонов, а не наоборот.
А ещё вы на "био" и "не био" экономите по крайней мере Заза в три.
Вопрос выбора, на чем экономить.
Клубнику заменила на этот лимон. В рецепте ещё для густоты сырой желток добавляется. Но я не всегда это делаю - если муж не видит (у нас в доме зверская борьба с холестерином).
Оказалось, что вкусно - необыкновенно
Все домашние оценили. Сочетание сладких взбитых сливок с кисленьким лимоном очень не избитое!
Но не буду скрывать: меня смущают лимоны "по рублю", тогда как все остальные в округе - "по четыре". Спрашивается, что с ними не так?
Касательно яиц.
В разгар "антихолестериновой истерии", когда на этом зарабатывались миллиарды и миллиарды долларов, было проведено исследование на однояйцевых (подчёркиваю!) близнецах, разделенных на две группы. Один из пары сидел на бесхолестериновой диете, а другой получал по восемь (!) желтков в день.
Спустя месяц такого питания уровни холестерина у обеих особей каждой исследуемой пары ничем не отличались - и не изменились по сравнению с показателями до начала опыта.
Вывод: эндогенный (поступающий извне) холестерин не усваивается.
Его структура состоит из гемов и слишком велика, чтобы всасываться через стенки ворсинок тонкого кишечника целиком, только - когда молекула будет разбита на группы пищеварительными ферментами.
Ну финн же, что с него возьмешь.
А насчет лимонов по евро вот что скажу. У нас бывает в одном магазине такой супер-день (ну или неделя), когда там все фрукты по 1 евро. Возможно, большой завоз и освобождают склады. Возможно, рекламная акция - придут, а заодно и что-то другое купят.
Весь холестерин - эндогенного происхождения и синтезируется в организме. Холестериновые бляшки есть даже у новорожденных младенцев. Нет только у одной категории граждан. Догадываетесь, какой?
Правильно, хронических алкоголиков.
Если Вы вполне уверены в качестве товаров "за рубль", то я могу только приветствовать разумную экономию.
а то читаю и волосы дыбом..правда, боюсь вас сейчас сожрут
Но прогрессивные идеи доходят туго, увы.
мы чудесно дополним друг друга.
я не покушаюсь на сало, ты не пьешь молоко
А так, тут в основном - бекон..Вот вроде тоже сало,а не то....
А свиную четверть со шкурой купить никак?
Южный штат, да?
Но прогрессивные идеи доходят туго, увы.
↑ Перейти к этому комментарию
И против него - миллиарды, вложенные в рекламу производителями "бесхолестериновой" еды.
А первопроходцам, как и просветителям, - в любой сфере, - всегда было нелегко.
Я не знаю,как у вас,а у нас просто страшно подумать сколько разориться компаний, если наберет силу это учение...У нас обезжиренным все продается..Практически любой продукт идет в трех маркировках- original, low fat and fat free..Еще порыться надо очень чтобы найти некоторые продукты полной жирности.
Я не знаю,как у вас,а у нас просто страшно подумать сколько разориться компаний, если наберет силу это учение...У нас обезжиренным все продается..Практически любой продукт идет в трех маркировках- original, low fat and fat free..Еще порыться надо очень чтобы найти некоторые продукты полной жирности.
↑ Перейти к этому комментарию
их там было несколько сортов - с разными приправами
Что то типа наших шкварок
я пробовала - вкусно
о чипсах - так у вас там несметное множество и необязательно картофельные
Это мексиканские изыски
чипсы с дипами - какоей прекрасный перекус ))
Но не буду скрывать: меня смущают лимоны "по рублю", тогда как все остальные в округе - "по четыре". Спрашивается, что с ними не так?
Касательно яиц.
В разгар "антихолестериновой истерии", когда на этом зарабатывались миллиарды и миллиарды долларов, было проведено исследование на однояйцевых (подчёркиваю!) близнецах, разделенных на две группы. Один из пары сидел на бесхолестериновой диете, а другой получал по восемь (!) желтков в день.
Спустя месяц такого питания уровни холестерина у обеих особей каждой исследуемой пары ничем не отличались - и не изменились по сравнению с показателями до начала опыта.
Вывод: эндогенный (поступающий извне) холестерин не усваивается.
Его структура состоит из гемов и слишком велика, чтобы всасываться через стенки ворсинок тонкого кишечника целиком, только - когда молекула будет разбита на группы пищеварительными ферментами.
↑ Перейти к этому комментарию
Мир?
Спор - это единственный способ найти консенсус при условии существования двух альтернативных мнений (не путать со сварой!)
В этом сообщении - Чуть больше двух килограммов выйдет". Хватит на полгода.
А именно - на те "зимние" полгода, когда этот плод является сезонным и наиболее дешевым.
В чем конкретно выгода и какая сумма денег озвучивается?
↑ Перейти к этому комментарию
Но, к слову, экономная - аж смех и грех.
не были на Канарах
Но, к слову, экономная - аж смех и грех.
↑ Перейти к этому комментарию
Упомянутая одногруппница, кстати, из вашенских - в Баварии осела.
Может, потому и Канары тоже
А нам лететь почти 7 часов. Правда, авиаперевозчик недорогой - лоукостер.
Сейшелы, наверное, теплее. Но нам до туда не долететь
По-моему, со всего мира туда летят через Абу-Даби!
Если в октябре лететь, то вода ещё тёплая. А если в феврале, то 18 градусов всего
купить пару лимонов в неделю- не так затратно.
но каждый любит проводить сове время так, как считает нужным
↑ Перейти к этому комментарию
И я охотно потрачу время на заготовку нужного мне продукта!
Хотя, нам, наверно, кормовые завозят.
а вам нормальные
↑ Перейти к этому комментарию
по цене 1 евро за кг = 1, 5 евро
Я понимаю автора и делаю точно так же, как она.
если есть свежие лимоны, то сахар не нужен. можно экономить на нем
хотя, мне все равно. Экономия в триста рублей за зиму никого богаче не сделала
Торт пеку без меда, лимон с мёдом идет только на пропитку. Моя экономия дает мне в конце года возможность слетать на Канары.
Поэтому в результате, конечно, я богаче не становлюсь. Просто проведу 2-3 недели мрачных зимних месяцев на море и солнце.
тогда зачем вам в мрачные месяцы, которые вы проводите на Канарах, заготовки из лимона, которые хранятся у вас с холодильнике?
тогда зачем вам в мрачные месяцы, которые вы проводите на Канарах, заготовки из лимона, которые хранятся у вас с холодильнике?
↑ Перейти к этому комментарию
Я помню Вашу педантичность в допросах, давайте все сразу излагайте!
А что, нельзя Вам возражать?
Я заступилась за экономного автора поста, уж простите великодушно.
перечитайте комменты.
вас, похоже, общение со мной радует, вы все время смеетесь
Вот мой первый комент. Я говорю про экономию
А улыбаюсь я потому, что Вы начинаете меня ловить на не стыковках. Как на дознании.
И ещё вспоминаю пост, где Вы "допрашивали" меня, мою ли я весы и зачем муку мерить в децилитрах.
Неужели сыр-бор был не из-за децилитров, а просто, говоря юридическим языком, из-за"чувства личной неприязни"?
https://www.youtube.com/watch?v=cCW16qzD6m8
А что, нельзя Вам возражать?
Я заступилась за экономного автора поста, уж простите великодушно.
↑ Перейти к этому комментарию
по цене 1 евро за кг = 1, 5 евро
Я понимаю автора и делаю точно так же, как она.
↑ Перейти к этому комментарию
Без сахара лимон никогда не делала, но свела к самому минимуму. Две чашки на более, чем 2 кг лимонов, которые за полгода уйдут - это совсем ничего. Те печеньки-колбаски, которые многие к чайку присоединяют, содержат гораздо больше и сахара, и соли, и других вредных элементов.
↑ Перейти к этому комментарию
у нас бананы зимой стоят дешевле капусты в два раза, но это не повод варить борщ с бананами
На счет варки бананов. Повстречала я тут в Ганновере девочек из Венесуэлы. Они рассказывали, что в Центральной Америке есть какие-то бананы, которые как раз и для варки предназначены. Борщ с бананами не варила, потому что подходящих бананов нам еще не завезли.
↑ Перейти к этому комментарию
Это как моя свекровь однажды сказала: зачем ты хребет из сардельки (рыбка мелкая такая) вынимаешь, столько работы! А я не люблю, когда в биточках на зубах кости хрустят. И свекр уплетал мои биточки за обе щеки, а свекровины были выброшены в помойку. Вот Вам и косточки....
у нас их продают круглый год. можно вообще сахар не употреблять
↑ Перейти к этому комментарию
у нас их продают круглый год. можно вообще сахар не употреблять
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Надеюсь, что Вам понравится лимон с имбирем!
Рада, что всколыхнула хорошие воспоминания детства!
Сейчас я просто обрезала все сладости (во всяком случае для себя), особенно покупные. Разве что сухофрукту какую могу, но редко. Я на гормональных сейчас опять набрала, пытаюсь сбросить, хотя это практически невозможно (сама врач так сказала), но хоть бы дальше не набирать...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я мёд добавляю, вместо сахара. Тоже диабет.
Я мёд добавляю, вместо сахара. Тоже диабет.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я мёд добавляю, вместо сахара. Тоже диабет.
↑ Перейти к этому комментарию
Я мёд добавляю, вместо сахара. Тоже диабет.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Рада, что всколыхнула хорошие воспоминания детства!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Тушат уже квашенную, не сырую. Я было сырую тушить взялась - ужас! Синяя жижа была. Больше не делаю. В борщ красная не идет - она слишком крепкая, вкус и цвет борща испортит на раз.
Сырая красная мне нравится в салате. У нас турки продают такое блюдо - лахмаджун. Это вроде блина, который смазывают острым красным соусом, потом прогревают и укладывают сверху свежие овощи: помидоры, огурцы, капуста красная и белая, айсберг, лук (это все в разных мисках у них и покупатели выбирают, что хотят), потом сверху идет цацыки (соус из йогурта со специями) и наконец заворачивается трубочкой. Могут предложить с мясом и/или с брынзой, там компонентов масса - на выбор. Так я всегда выбираю только капусту, еще и побольше прошу. Очень вкусный у них салат.
А как Вы делаете салат из красной капусты?
Классные у Вас пирожки!!! Корейская кухня острая, мы по корейской морковке еще в Одессе распробовали. Теперь моя младшая дочка для своего немецкого мужа делает морковку по 2 кило за раз. Вот он на нее запал!
Про шаурму мне уже рассказали - похожее блюдо. И я тоже покупаю только в одном месте в Ганновере, где я знаю. Уже много лет там беру.
Целуйте внука!!!
Тушат уже квашенную, не сырую. Я было сырую тушить взялась - ужас! Синяя жижа была. Больше не делаю. В борщ красная не идет - она слишком крепкая, вкус и цвет борща испортит на раз.
Сырая красная мне нравится в салате. У нас турки продают такое блюдо - лахмаджун. Это вроде блина, который смазывают острым красным соусом, потом прогревают и укладывают сверху свежие овощи: помидоры, огурцы, капуста красная и белая, айсберг, лук (это все в разных мисках у них и покупатели выбирают, что хотят), потом сверху идет цацыки (соус из йогурта со специями) и наконец заворачивается трубочкой. Могут предложить с мясом и/или с брынзой, там компонентов масса - на выбор. Так я всегда выбираю только капусту, еще и побольше прошу. Очень вкусный у них салат.
А как Вы делаете салат из красной капусты?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Поправляйтесь!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И, извините, нет слова слаживаю, Есть складываю или укладываю, кладу.
↑ Перейти к этому комментарию
Приехала ко мне мама, увидела кучу лимонов. Кинула их в морозилку. Заморозились. Достала, натерла твердые на терке, разложила лимонную крошу по пакетам и заморозила.
Я достаю, ложку в чай и
Приехала ко мне мама, увидела кучу лимонов. Кинула их в морозилку. Заморозились. Достала, натерла твердые на терке, разложила лимонную крошу по пакетам и заморозила.
Я достаю, ложку в чай и
↑ Перейти к этому комментарию
Приехала ко мне мама, увидела кучу лимонов. Кинула их в морозилку. Заморозились. Достала, натерла твердые на терке, разложила лимонную крошу по пакетам и заморозила.
Я достаю, ложку в чай и
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А на счет заготовок... Ну вот сейчас много чего есть в продаже круглый год, а хозяюшки и икру делают, и компоты, и огурцы, и помидоры, и прочее. Им тоже скажете: зачем заморачиваться заготовкой?
Конечно, в Питере такого раздолья нет (это я еще с детства помню глаза администратора в гостинице, когда она увидела "бычье сердце"), вот Вам и не понятно, зачем и почему делают закрутки-закатки-засолки и прочее. У Вас цены что в сезон, что не в сезон - одно и тоже.
Но у каждого свой взгляд на эти вещи. Я вот уже 21 год не делаю закруток, ибо все есть в магазине (ну или почти все). Делаю только то, что именно мне нужно. Только скучаю по моим помидорам...
Напрасно Вы так думаете.
В Питере и такие выращиваю помидоры. И ещё много чего вкусного.
↑ Перейти к этому комментарию
в моем окружении мало кто занимается этой работой
Но каждый решает для себя - делать или не делать. Моя мама не делала, а я делала - двое деток, зарплата мужа раз от разу.
https://www.stranamam.ru/post/13817847/
Но каждый решает для себя - делать или не делать. Моя мама не делала, а я делала - двое деток, зарплата мужа раз от разу.
↑ Перейти к этому комментарию
А на счет заготовок... Ну вот сейчас много чего есть в продаже круглый год, а хозяюшки и икру делают, и компоты, и огурцы, и помидоры, и прочее. Им тоже скажете: зачем заморачиваться заготовкой?
↑ Перейти к этому комментарию
А на счет заготовок... Ну вот сейчас много чего есть в продаже круглый год, а хозяюшки и икру делают, и компоты, и огурцы, и помидоры, и прочее. Им тоже скажете: зачем заморачиваться заготовкой?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за совет!
Очень рада, что Вам пришлось по душе!
Благодарю, что напомнили. Сделаю и себе
Обязательно сделаю.
А так да, лимон с имбирём очень вкусно.
С имбирем очень вкусно!!!
Да, лимоны есть в магазине, но порой очень дорого, да и в таком виде они почти польностью отдают свои полезные свовйства (я ведь всю гущу съедаю, а не выбрасываю). Мне еще этот лимон позволяет справлять с болезнью - хорошо помогает от кашля. Для меня такая заготовка очень важная!
↑ Перейти к этому комментарию
Я думаю следующим летом ( если Бог даст ) что то новое из крыжовника сделать , а то все - варенье и компот.
У меня сейчас 5 сортов крыжовника , посадила еще штамбовый , наверное летом покажет первую ягодку.
Пора переходить на новые заготовки , и хорошо что надо замораживать.
Лида , а в какой таре замораживаете ?
Надеюсь, что Вам рецепт пригодится!!!
Я вот как заготавливаю, но только потому, что они необработанные) потом таких не купить.
А с таким количеством сахара уже ничего не делаю.
Количество сахара - 2 стакана, даже варенье не сварить... И это много?
А у меня вот информация, что при сушке 55 градусов сохраняется максимум витаминов))
Да, это лимоны. А в чае они просто бомба)
Чисто взять плод в руки и посмотреть. Никакой Википедии не надо.
И Вы правы: в чае любой лимон - это бомба! За что я его так и люблю!
Так что каждый заготавливает те продукты и так, как посчитает нужным. Кстати, я не против сушки, я просто против безапелляционных утверждений.
↑ Перейти к этому комментарию
Буду рада, если рецепт пригодится!
Отлично, что мы на одной волне!!!
Попробуйте и пусть Вам будет вкусно!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: