Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сливовый пирог по легендарному рецепту из газеты The New York Times


Рецепт этого сливового пирога публиковался из года в год в американской газете The New York Times, пока в один момент редактор газеты, уставший от одного и того же рецепта, который постоянно требовали американки, заявил, что они публикуют сливовый пирог в последний раз, и пусть домохозяйки его вырежут, заламинируют и повесят на холодильник. Вот такая ходит история об этом пироге. Очень простой пирог со сливами из абсолютно доступных ингредиентов выходит очень влажным внутри и ароматным.

Ингредиенты:
Слива - 12 шт.
Сахар - 150 гр (я кладу 100 гр)
Соль - щепотка
Масло - 115 гр
Мука - 120 гр
Яйцо - 2 шт
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для посыпки:
Корица - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.

1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и щепоткой соли до побеления.
2. Ввести в массу по одному яйцу за раз, хорошо взбивая смесь.
3. Смешать муку с разрыхлителем, просеять муку в тесто и хорошо перемешать.
4. Сливы разрезать на половинки, удалить косточки.
5. Дно формы выстелить пергаментом, бока смазать сливочным или растительным маслом, вылить тесто, разровнять.
6. Сверху на тесто выложить сливы, посыпать сахаром и корицей.
7. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сливовый пирог по легендарному рецепту из газеты The New York Times
Рецепт этого сливового пирога публиковался из года в год в американской газете The New York Times, пока в один момент редактор газеты, уставший от одного и того же рецепта, который постоянно требовали американки, заявил, что они публикуют сливовый пирог в последний раз, и пусть домохозяйки его вырежут, заламинируют и повесят на холодильник. Вот такая ходит история об этом пироге. Читать полностью
 

Комментарии

kotofeay
1 ноября 2018 года
+1
Как раз сливы есть,собираются испортиться в холодильнике. Надо сделать)
foodee2018 (автор поста)
5 ноября 2018 года
0
Приготовьте обязательно) Очень вкусный пирог)
Anna22_2016
1 ноября 2018 года
+1
Очень нравится пирог по этому рецепту. Единственное изменение в рецепт внесла - сливы больше кладу.
foodee2018 (автор поста)
5 ноября 2018 года
0
Это хорошее изменение!
Олька80
1 ноября 2018 года
+1
вкусный, подтверждаю.
на указанную порцию выходит маленький пирог.
всегда увеличиваю в 2-3 раза
foodee2018 (автор поста)
5 ноября 2018 года
0
Лёля
1 ноября 2018 года
+1
груш много, а сливы нет...
попробую так же только с грушами приготовить...
foodee2018 (автор поста)
5 ноября 2018 года
0
Я думаю, должно быть вкусно и с грушами)
Савич Ольга
7 ноября 2018 года
+1
foodee2018 (автор поста)
7 ноября 2018 года
+1
Спасибо))))
Савич Ольга
7 ноября 2018 года
+1
Вам спасибо!
Савич Ольга
8 октября 2019 года
0
Спасибо большое за рецепт! Я наконец-то собралась его приготовить! Очень приятный, а, главное, картинка - в точности такая получилась... И в ней сокрыт важный технологический секрет, оказывается!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам